Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Книги у помойки - серость и быдло

Человек выносит книги и оставляет их возле помойки. Казалось бы, все признаки быдла и серости. Ведь это КНИГИ. А они, как научили нас в детстве, наши друзья. Ну да, когда-то так и было... Но сегодня я задаюсь вопросом - кто есть настоящая "серость"? Людям свойственно обвинять друг друга в быдлячестве и серости. При этом зачастую обвинения звучат смехотворно.



Для меня этот молодой человек - абсолютно нормальный. И более того - современный. У него на компьютере, скорее всего, скачана с Торрентов вся библиотека Либрусека. Или другие сетевые библиотеки. С помощью простого приема можно качать и с Литреса. Не расскажу - не просите. Это 100 с лишним гигабайт мирового культурного багажа, где есть все - от Библии до какого-нибудь, прости господи, Ника Перумова или Дарьи Донцовой.

И вот тетка, орущая на него "быдло", на всю улицу: "Ты что же делаешь?! Это же книги". - И дальше еще смешнее: "Ты же, серость, быдло, та как фашист, поступаешь". Фашисты вообще-то книги сжигали. Я как раз проходил мимо с Диксоном Брюсом Диксоном-младшим, и хотел уточнить, но не стал.

Паренек, выносивший книги, сильно расстроился. Ему, по всей видимости, и так казалось, что он совершает преступление против морали и нравственности, а тетка ему еще добавила.

В том, чтобы выставлять книги, чтобы их забрали другие люди, нет ни серости, ни быдлячества. Кому нужна бумажная литература в нашу эпоху? Только букинистам, заботящимся о том, чтобы перепродать книги коллекционерам?.. Есть, конечно, любители почитать с бумажного листа. Есть также любители поснимать на пленочные фотоаппараты. И послушать виниловые пластинки. Они полагают, что это живое изображение и живой звук. А печатное слово, видимо, со временем будет называться "живым словом". Упоительная чушь.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →