Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Среди ликвидаторов был чернокожий

Зря вчера все активно потешались над сценаристкой из Британии, которая пожелала, чтобы в сериале HBO "Чернобыль" были актеры с темным цветом кожи. Одним из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС был темнокожий мужчина по имени Игорь Хиряк. Он родился в 1967 году и в настоящее время проживает в городе Череповец Вологодской области.



Хиряк был военнослужащим войсковой части 75110, задачей которой было соорудить понтонный мост через Припять для эвакуации жителей. Полк, имея при себе только противогазы, прибыл на расстояние около четырех километров от АЭС и установил сооружение.

Судя по фотографиям, которые Хиряк опубликовал в своем профиле во «ВКонтакте», командование вручило ему благодарность за участие в ликвидации катастрофы.



В настоящее время Хиряк хорошо известен в мире реконструкторов, пишет издание «Аргументы и факты». Уже много лет он участвует в реконструкции Бородинского сражения, исполняя роль личного телохранителя императора Наполеона I. Фото с мероприятия публиковал и сам бывший военный.



Пятую серию досмотрел только что, сильная работа в любом случае. А советские люди показаны настоящими героями. Но и фаталистами. По сериалу очень понятно, почему русских весь мир боится.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments