Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Юный хам зря обидел Мединского "особняком за 200 миллионов" (почти анекдот)

Начало звучит как анекдот. Не будем отступать от стилистики жанра.

Приходит министр культуры на книжный фестиваль "Красная площадь" и давай выступать.
Тут молодой человек хватает микрофон и говорит: «Хватит о литературе - вы лучше скажите правду о своём особняке в центре Москвы за 200 миллионов! О котором провёл расследование Навальный. Где деньги украли?»

Министр грустно посмотрел на юношу, но ничего не ответил.



А зря.

В открытых базах данных купли-продажи квартир. Министр культуры открыто и живет, и прописан вместе со всей своей большой семьей на улице Ефремова. Это не особняк, а квартира. Хорошая и большая: 260 метров. Проживает и прописано в ней 7 человек, включая 4-х детей. Задекларирована она ещё в 2013-м году(!) как инвестконтракт, то есть приобретена «на этапе котлована» (тогда на месте дома ещё и котлована не было – а лишь красивый проект). Министр запросто мог стать обманутым дольщиком, но ему повезло. Квартиры менял постепенно - подрабатывал, и покупал новые побольше.

Доходы Мединского от издательства ОЛМА-пресс - 1 000 000 экземпляров его книг продано в начале 2000-х, и гонорары были нехилые. Еще и киноправа потом приносили доход.

Но это не основной доход. В 90-х Мединский вместе с нынешним гендиректором ТАСС Сергеем Михайловым основывает одну из самых известных рекламных фирм 90-х «Корпорация «Я». Среди наиболее известных клиентов «Корпорации «Я» в 90-е – от Самсунга и гигантов фарминдустрии, банков и торговли - «накрывших» своей рекламой всю страну. Денег тогда рекламщики зарабатывали много и профессионально.

Дачу Мединский построил в знаменитом писательском районе Ватутинки на Калужском шоссе. Она не большая. Вовсе не особняк за 200 миллионов. От служебной госдачи, положенной федеральным министрам, Мединский, по информации пресс-службы отказался.

Кто там на место министра культуры метит и заказал Мединского? Опять - мимо. Нет в России оппозиции. Есть псевдооппозиция, которая работает даже не по конкретным людям, а по конкретным должностям. И плохо работает-то. Очень плохо.

Мединский - нормальный чиновник. Хотя в его министерстве воров уже ловили, и сажали. Но не Навальный. А люди в погонах.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments