?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Нормальный мужик всегда любит лошадей и собак

Не бывает нормальных мужиков, которые ненавидят собак и лошадей. Это трусы, как правило. Или люди с гнильцой. По опыту говорю. Мужчина, который не любит кошек – обычное явление. Понятен мужчина, который не доверяет мягким игрушкам. Мужчина, который не любит голубей, не вызывает у меня подозрений. В конце концов, эти птицы - очень тупые создания. Но как можно не любить лошадей и собак?!



Я не требую, чтобы все мужчины срочно обзаводились собаками или бежали на конюшню обниматься с конями. «Ой, ты конь мой добрый, друг боевой!» Речь не об этом. Просто недавно я видел пример, как вполне себе мужик на вид брезгливо косился на лошадей, приговаривая: «До чего же они вонючие». Поехали компанией за город, и, по желанию большинства, завернули на конюшню. Все были в восторге от лошадей, и только он – высказался.

По жизни это неудачник, сволочь и баба. Кстати, и женщин не любит точно так же, как будто они его конкурентки. Постоянно высказывается в том духе, что «бабы требуют слишком много внимания и хотят денег». У остальных, как-то так сложилось, с женщинами все в полном порядке.

Есть мужчины, которые не любят собак. Некоторые так не любят, что в догхантеры идут. Некоторые – без фанатизма, без отравленной ливерной колбасы, просто шарахаются. Вот не трогает его собака, идет по своим делам на поводке, хозяина ведет за собой. Вообще метрах в десяти! А у него брезгливое лицо и страх в глазах. Он натурально ее боится. Даже маленькую собачку с большой зубастой пастью.

Страх. У мужчин, которые не любят собак и лошадей, в глазах просматривается страх. Кот – это безопасная зверюшка, его можно не бояться, следовательно, никак к нему не относиться. Собака, даже маленькая – конкурент, который помнит, что у него есть зубы. Мужчинами, у которых не решены проблемы с маскулинностью, собака воспринимается как агрессор. Лошадь – тем более. «Истеричная тварь, от которой всего можно ожидать», - сказал про лошадей другой знакомый, который, между нами говоря, сам был истеричная тварь. От него всего можно было ожидать. В итоге он переломал ноги собственной младшей сестре – был, понимаете ли, разгневан. Сестренка "залезла в его компьютер", и "это было не в первый раз, я же предупреждал!"

Все истеричные, недоделанные, психованные мужики не доверяют собакам и лошадям. Объяснить это может, наверное, какой-нибудь мудрец, разбирающийся в психологии. У наблюдателя за двуногими вроде меня объяснение простое. Они трусливы, потому лошади и собаки - им враги. Вот и все.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва, что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

А если я к собакам норм отношусь, а вот собачников ненавижу?


да ладно, мужики больше по котикам))

Edited at 2019-06-05 06:18 am (UTC)

Если б я имел коня - был бы молодец.
А если б конь имел меня - был бы мне пиздец.

А вообще у меня две собаки, а вот конюшню дома в Москве содержать даже не всякому олигарху удастся(((

похоже на физическое отсутствие автора и повторение постов на автомате

Зоофилия всегда плохо. По мне так животные - это инструмент. Собака - сигнализация, кошка - мышеловка, лошадь - тягловая сила. Но последнее время животные стали инструментом реализации каких-то половых пристрастий.



Edited at 2019-06-05 07:24 am (UTC)

Этот точно не против у коникаки в рот брав сделать.

А потом он этим ртом вещает нам Правду.

Рот окормленный. А другие зоофилы и пидоры нам про Моральные ценности и как быть настоящим Человеком. Имеют право, посвященные людины.

И лошадь, и собака чувствуют состояние человека. Если человек ссыкло, собака будет воспринимать его как жертву и доминировать. У собаки зубы, а у него нет. Пусть подчиняется. Если человек тряпка, лошадь не будет его слушаться. Она весит 400 кг и пойдет туда, куда ей надо, а не куда тянет это чмо.

Edited at 2019-06-05 07:23 am (UTC)

"Страх. У мужчин, которые не любят собак и лошадей, в глазах просматривается страх"

ну - в наше время много невротизированных людей, (и с каждым годом их становится всё больше! что печально)

Так что да - умозаключение "боится собак -> невротизирован" имеет право на существование (хотя это и не "абсолютно верный тест", не аналог "реакции Вассермана").

Собственно, об этом в психиатрической литературе писали давно:

...........
1. У некоторых астенических детей уже в грудном и ясельном возрасте отмечаются признаки врожденной нервности (невропатия в понимании Г. Е. Сухаревой), что проявляется в основном расстройствами сна и нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта, а также рядом других вегетативно-соматических расстройств. У детей постарше могут присоединяться повышенная впечатлительность, раздражительная слабость, быстрая истощаемость.
2. У части астеников в детстве отмечаются энурез, тики, заикание, что во многом объясняется неуравновешенно возбудимым реагированием нервной системы. Такие дети БОЯТСЯ ЖИВОТНЫХ , резких звуков, темноты и т. д.
...........

Edited at 2019-06-05 02:02 pm (UTC)

И наоборот. Есть лечебные практики, когда ребенок общается с лошадью, дельфином. Наверное, и собаки подходят.

да, есть и такое. Я сам видел видео из американской школы, где ребёнку с диагнозом "аутизм" официально разрешили водить в школу собаку - с ней он чувствовал себя несколько лучше.

Но конечно, это всё делается деликатно, а не в стиле "а ну-ка стань настоящим мужиком!!!!!" :-) На невротизированного ребёнка такие призывы не то что "не действуют" - они действуют в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону, растя озлобленное на весь мир существо. Как писал один ещё советский "столп" психиатрии:

"... Психастенические личности отли­чаются чувством неполноценности, которое в...При этом чувство неполноценности находится в неиз­менном контрасте с болезненным самолюбием....."


"чувство неполноценности" плюс "болезненное самолюбие" в одной (!) голове - это и есть настоящая "адская смесь". К счастью для человечества - в основном выражающаяся в САМОразрушении невротика. Но если такой "психастеник" всё же решит выплеснуть "это" наружу...вот тогда и появлются Чикатило, или те американские подростки, расстреливавшие одноклассников, и тд

Люблю котов. Собак не люблю. К лошадям равнодушен. Коров опасаюсь. Кур и кроликов - ем. Никакой вины за это не чувствую.



Edited at 2019-06-05 08:32 am (UTC)

А девушкам можно не любить собак и лошадей?
Я вот лошадей обожаю, и птиц, а кошек и собак - нет. Не то чтобы боюсь или ненавижу, но в дом не возьму. И не умилюсь.
У меня есть свои причины. Но не страх.


лошадям просто респект и всё !
а так хочу собаку , пох какой породы ,можно дворнягу...( Мэл Гибсон Смертельное оружие : Мне легче пристрелить человека, чем собаку!) или говорящего попугая (говорить с ним о квантовой механике и Большом взрыве).....вот что значит бросить пить и курить....)))

Ой-вей, обобщения из статистически ничтожных случаев "у моей подруги с ее парнем", бездоказательное "как правило", логика уровня "Куришь --> импотент". Дальше вообще, с психологической т. зрения одни проЭкции и эмоцЫи... Низачот :)

>Объяснить это может, наверное, какой-нибудь мудрец, разбирающийся в психологии

Он и про собачников с лошадниками все может объяснить -- только так, что им не понравится. Фрейд все про них знает. :)

В юности читал у британского писателя, не вспомню у кого, что если тебя слушается лошадь и собака то солдаты будут слушаться тем более.

Очень верно. Лошади, собаки, охота - это все тренирует воина.

Бояться надо всех животных..
Но надо их побеждать,кошки из самых страшных:)))
Нет собаки,которой Я через полчаса знакомства не засуну руку в пасть!
Мне 12-ый,сестре 16 ..Лошадь её укусила(слава Богу слегка)..А надо вспахивать..Взгляд в глаза,удар по харе этой скотине,жменя травы и поцелуй!Такой хорошей лошадку мой дед не помнил,она была злыдней,а со мной лучшей:))
Это не рекомендация!У мня просто хорошо складываются отношения с животными.:))ДАР:))

  • 1