Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нет никакого политика Ходорковского - он ширма

Сегодня Ходорковский возмущается, ко всеобщему удивлению, что в Москве столько мусульман. Слушайте про Ходорковского правду. Которую вам мало кто расскажет. Никакого Ходорковского уже нет. Есть МБХ, которое финансируется не Ходорковским. Что касается человека Ходорковского, то он получил гражданство Швейцарии, и живет там совершенно спокойно. От его имени давно уже пишут и работают совсем другие люди. Ему за это не дали денег специально, ему разрешили продать остаток акций, открыли закрытые счета за границей, и позволили не расплачиваться с теми акционерами, которых кинули. Человек выполнил обещание - удалился от дел. Но его периодически таскали, каждый раз обещая оставить в покое. И каждый раз он трясся от ужаса. Так что он в относительном покое. Старается, во всяком случае.



Теперь, что касается возмущения Ходорковским по поводу числа мусульман в России. Да, МБХ сегодня опубликовало видео (вполне стандартное) - сколько мусульман в Москве празднуют Курбан-Байрам. Их много. Их много уже лет пятнадцать.

У нас вполне толерантное общество. Мы никому не запрещаем отмечать религиозные праздники. Мой друг стал мусульманином. Чем меня очень удивил. Но стал и стал. Его личное дело. Никого из новоприбывших, как в Европе, не сажают в центры адаптации, не заставляют специально впитывать русскую культуру. Все естественно. Но и прием беженцев не приветствуется в России. Да, мусульмане едут в Москву. Потому что им здесь комфортно. Потому что здесь есть работа. И потому, что часть регионов России - мусульманские.

Православные и мусульмане живут дружно. Раскачать ситуацию по методичке у МБХ не получится. Религиозной войны не будет. Строятся храмы, строятся и мечети. А горожане протестуют и против строительства храмов в Екатеринбурге и против строительства мечетей в Татарстане.

Самое забавное, когда Ходорковский скончается, его Медиа продолжит работать - вот увидите, под предлогом того, что он достаточно денег "на борьбу с режимом" оставил. Ходорковский умнее некоторых. Не хочет вешаться на шарфике и пить чай с полонием. Он еще помнит, как ему в колонии ножиком ноздрю зацепили и порезали. Зачем все это нужно человеку вменяемому? Жизнь - она такая светлая, на самом деле, если не влезать во всякую грязь. А в Швейцарии еще и комфортная с деньгами и семьей.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 52
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments