?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Очень злая "девушка Губина" рассказала, что его психоз вызвал алкоголизм

Все ошибаются, врач рассказывал, что у звезды 90-х Андрея Губина не психическое, а нервное расстройство. Он лежал в клинике неврозов. И заболеть так может каждый. Зависит от образа жизни. Много работаешь, мало спишь - привет нервное расстройство. Это болезнь 21 века. Жизнь все быстрее, а нервная система человека не адаптировалась. Но алкоголь, конечно, может сильно усугубить проблему. Губину казалось, что у него болит и чешется лицо. А раньше - все тело.



Очень злая девушка Губина, которая хотела остаться с ним навсегда и быть ему женой, поведала, что его водили по врачам, они ничего не нашли. И что семью он не хочет создавать, потому что сам ко всем придирается. А еще он очень жадный и алкоголик. Все это в прошлом. Хотя врачей он и ругает. Ему хочется, чтобы что-то нашли. Но ничего не находят. Только больные нервы.

"Мы встречались с Андреем в начале нулевых, - говорит она. - Уже тогда он порой вел себя неадекватно. Но это проявлялось лишь с близкими, от коллег и фанатов он еще умел скрывать свой недуг. Это не совсем болезнь. Просто он много выпивал, думаю, от этого и от вседозволенности у него и пострадала психика.

Он вечерами напивался, а потом ночью мне звонил. И его перекрывало то на безумную любовь, то на агрессию. Один раз он сильно наорал на меня. И я перестала с ним разговаривать.

У него бзик на идеальной красоте. Встречался он только с моделями, но и у них умудрялся выискивать недостатки. Мог часами обсуждать, что у его бывшей коленки были не той формы. Измерял рост и длину ног чуть ли не с линейкой, вечно придирался к любой царапине на теле.

При этом у самого рост около 160 сантиметров. Видимо, свои комплексы на женщинах вымещал. Человек он талантливый, интересный собеседник, но при таких запросах найти вторую половину очень сложно.

Сейчас многие пишут, что Губин живет в нищете. Это не так. Зарабатывал он очень прилично, всегда был при деньгах. Но очень прижимистый. Никогда не дарил никаких презентов и всегда уносил из ресторана, где мы ужинали, даже один недоеденный ролл. Сейчас, насколько мне известно, Андрей живет на авторские отчисления. В месяц у него набегает около 20 тысяч рублей. Плюс наверняка сдает в аренду однокомнатную квартиру, где раньше располагался его офис".

Нервное расстройство - это на годы, на десятилетия порой, но к старости проходит. Он не так давно ездил с новой девушкой в Таиланд. Пишет все больше музыки, денег зарабатывает больше и больше. Да, прижимистый, говорят все. Требует за песни много денег. Но это - небольшой порок. Пить давно бросил. А что эту девушку забраковал - правильно. Злая она. Зачем ему такая нужна? В Москве ему дискомфортно. Шумно. Живет на Родине, в Уфе, где его меньше узнают. А лезть на сцену - это не для него.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Депутат убил жену. Ну и начало, как в анекдоте. Хотя совсем не смешно. Возвращается муж с охоты пораньше. Решил застать неверную жену прямо во время измены. Дело в том, что 50-летний Азат Зарипов из Локомотивного (всего 8500 жителей) знал, что жена ему изменяет уже несколько лет. Не подозревал.…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

злая девушка, ну-ну

>не психическое, а нервное расстройство

в каком-то смысле это "игра слов". "Неврозы" , если говорить с точки зрения строго медицинской терминологии, это как раз и есть одна из форм ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ (mental disorders).
То есть с точки зрения официальных медицинских справочников, и сравнительно лёгкое "тревожное расстройство без серьёзных последствий", и тяжелейшая форма шизофрении с распадом личности - всё одинаково считается "психическими расстрйоствами".

Просто врачи из гуманных соображений (чтобы больные "не накручивали себя " ещё сильнее) придумали такую формулировку: человеку с неврозом, чтобы успокоить его, говорят что у него "не психическое, а всего лишь нервное расстройство"; чтобы пациент не услышал пугающего слова "психическое". Этакая "ложь во спасение". Учитывая что такие больные часто бывают очень мнительными - это, скорее всего, "оправданно".


Ну, может быть.

"Нервное расстройство - это на годы, на десятилетия порой, но к старости проходит." - тут "как повезёт"; у некоторых только усугубляется. Хотя да - психиатры пишут что иногда с возрастом "расстройства личности" сглаживаются как бы "сами по себе", без каких-то специальных мер. Эти же психиатры честно "разводят руками", признаваясь что не знают точно - почему у одних "сглаживается", а у других - нет.
(недаром психиатрию так любят критиковать как "лженауку"; есть даже целое движение "антипсихиатрии")

Интересно, спасибо. Я читал, что именно нервные расстройства проходят.

"Я читал, что именно нервные расстройства проходят."

Врачи (психиатры в том числе) - они потому и учатся так долго и сложно, что в медицине далеко не всегда возможны "простые зависимости" вроде "неврозы к старости проходят" и тд. Обычно зависимости куда сложнее и выражаются в "вероятностных" понятиях. Вот как это пишется в "взаправдашних" научных диссертациях:

https://www.dissercat.com/content/dinamika-patokharakterologicheskogo-razvitiya-lichnosti-po-dannym-otdalennogo-katamneza
..................
Из основной группы подростков, 31 чел. (41,3%) были затем сняты с учета в течение последующих 5,13 ± 2,31 лет. 44 чел. (58,7%о) продолжали находиться под диспансерным наблюдением (длительность 14,18 ± 4,15 лет). Половина (22 чел.) состояло на психиатрическом диспансерном учете, другая половина в связи с формированием коморбидного расстройства переведена на наркологический диспансерный учет.
..............

Видите из этого примера - реальность сложна и "не укладывается" в привычные обывателю простые схемы вроде "психушка - это навсегда" и тд.

Если их правильно лечить, конечно...

"Нервное расстройство - это на годы, на десятилетия порой, но к старости проходит."

Такое мнение про шизофрению есть .


Кто ж с девушкой в Тай ездит?)
Зы. У него папа умер что его спонсировал
Популярность резко упала
Вот и не справился

Он мне нравился.
Приятно пел и песенки милые.
А все остальное мне глубоко безразлично

"у него болит и чешется лицо"

Спешу на помощь Губину как Чёрный Плащ! Проверено на животных. А для Андрея тут большой резерв чесальной мощности!

  • 1