Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Актер "Джек Восьмеркин-американец" умер от избытка тестостерона

Российский и американский Александр Кузнецов, более всего известный по роли "Джека Восьмеркина", скончался на 60-м году жизни.



Актер рассказывал, что в США, куда эмигрировал, был очень одинок. У него диагностировали рак простаты на второй-третьей стадии. Ему сделали срочную операцию, затем отправили проходить курс лучевой терапии, но болезнь продолжала развиваться. По словам актера, врачи заявили, что опухоль в его организме образовалась на фоне избытка тестостерона.

Артист умер в США, где жил после развода с супругой, актрисой Юлией Рутберг. С 2014 года Кузнецов боролся с онкологическим заболеванием.



В 1986-м вышла картина «Джек Восьмеркин — „американец“, принесшая ему известность.
В начале 1990-х актер начал участвовать в международных проектах, попал в Голливуд и принял участие в съемках „Беверли-Хиллз, 90210“, „V. I. P. “, „Космические ковбои“, „Миротворец“ и других проектов. Снялся в эпизоде сериала „Санта-Барбара“. В итоге Кузнецов окончательно перебрался в Лос-Анджелес. Но был мало успешен в кино.

В США Александр Кузнецов организовал международную школу актёрского мастерства, а в 2009 году начал преподавать в школе-студии МХАТ, на русско— и англоязычных курсах.

Редкий случай, когда читаешь о смерти актера - и его действительно жалко. Из-за глупой судьбы и множества неправильно принятых решений. Такой звездой был бы на Родине. А в США погас.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments