Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Корреспондент "Медузы" оказался злодеем - наркоторговцем, да еще и напал на полицию

Я говорил, что перегибы на местах дикие. Некоторые мне не верят. А зря. Люди засучили рукава, и работают по-старому. Вот вещички журналиста на фото под катом - все достали из его рюкзака. "За что задерживаете?" "Сам знаешь". Страшные неприятности случились с корреспондентом "Медузы". А вдруг он в самом деле сбывал наркотики, чтобы подработать, и кидался на полицию, будучи не в себе?! В квартире тоже нашли пакет с мефедроном. И как теперь доказать, что это все не его?



Полиция задержала в Москве корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. Об этом рассказала его коллега Светлана Рейтер из «Русской службы ВВС». Следователь Игорь Лопатин в беседе с ней сообщил, что Голунова задержали в ночь на 7 июня при покушении на сбыт наркотиков. Журналиста доставили в УВД по Западному округу столицы на улице Лобачевского.

Рейтер утверждает, что во время разговора со следователем услышала, как Голунов, находившийся возле телефона, сказал, что его задержали не ночью, а еще в 14:00 6 июня, подбросив два незнакомых ему пакета с неизвестным веществом. Полицейские отобрали у корреспондента «Медузы» телефон и не позволяли вызвать адвоката, утверждает журналистка ВВС.



Приехавшему утром 7 июня адвокату Дмитрию Джулаю Голунов рассказал, что после задержания его избили. Мол, он сам нападал на полицейских, ну и получил по мордасам.

На допросе Голунов рассказал, что во время освидетельствования сотрудники полиции его ударили. По его словам, когда он потребовал адвоката в наркодиспансере, полицейские начали тянуть его за руки. В результате Голунов упал и ударился головой, а затем его начали тащить по полу, а один из сотрудников, говорится в показаниях журналиста, ударил его кулаком в лицо.

В столичной полиции опровергли информацию об избиении журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

"Сообщения, что задержанного по подозрению в попытке сбыта наркотических средств корреспондента одного из СМИ избили при задержании, не соответствуют действительности. С ним проводятся следственные действия с участием его адвоката", – заявил официальный представитель ГУ МВД России по городу Юрий Титов.

За сбыт наркоты можно уехать на зону очень надолго, как и за нападение на полицейских. И все про тебя забудут. Новый человек в отделе расследований появится очень быстро. А ты станешь бывалым зеком, если не отмажут.

Сочувствую молодому человеку. В серьезный замес попал.

upd: Говорят, у него дома уже нашли целую нарколабораторию.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments