Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Семья Фриске предложила Русфонду самому зарабатывать

Переговоры идут сложно, сказал юрист-представитель Русфонда, из-за тяжелого характера отца Жанны Фриске. Долгое время они пытались свалить долговые обязательства на Дмитрия Шепелева, не хотели отдавать деньги, отдали часть. А теперь делают предложение. Пусть "Русфонд" использует права на использование имени и изображения Жанны Фриске, чтобы погасить долг перед организацией. Главное, что все уже куплено на эти деньги, и чтобы ничего не пришлось продавать. Уже установлено, что часть денег просто растрачена семьей на свои нужды - ресторанчики на Бали и так далее.



Руководство фонда отнеслось к семье Фриске с сочувствием, но уточнило, что они не занимаются торговлей на имени: организация требует все же вернуть долг в денежном эквиваленте, но готова рассматривать разные варианты компенсации - например, имущество, которое можно реализовать.

Но представитель семьи отметил, что отец певицы Владимир Фриске не хочет, чтобы его имущество продавали, поэтому и родилась идея передать «Русфонду» права на имя артистки. Причем, Владимир считает, что права могут быть переданы не навсегда, а на определенный срок, в течение которого фонд будет пользоваться именем певицы и ее смежными авторскими правами (исполнение песен, клипов).

Бывший Владимир Коновалов, который взял себе псевдоним дочери полагает, что, в частности, фонд мог бы проводить благотворительные акции с использованием ее имени.

Отдайте деньги на лечение больных людей, и все. Хватит упираться. Все равно по закону вы вернете все. Неужели непонятно? Ну, купили себе много хороших вещей - а теперь пришло время их продать. Болезнь и смерть дочери - не повод для обогащения.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments