Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Начинают штрафовать за гей-пропаганду в рунете

Пропаганда с помощью СМИ или интернета (блоггеры, будьте внимательнее!) обойдется дорого: для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток. Кто там ругает цензуру "Рокетмена"? А вдруг нельзя?



Россия официально подтвердила статус страны, которой до толерантной Европы, да и вообще англо-саксов с их бережным отношением к секс-меньшинствам, нет никакого дела. Заработал закон о гей-пропаганде в интернете.

За гей-пропаганду среди детей для граждан в размере предусмотрен штраф - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Помимо денежного наказания, нарушение закона может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

За принятие закона проголосовали 436 депутатов, один воздержался.

Противников документа среди депутатов вообще не нашлось.

Интересно, такие фильмы как "Горбатая гора" или "Я люблю тебя, Филипп Морис", "Рокетмен" без цензуры, теперь в России в интернете будут под запретом?

Российским геям, в общем, не позавидуешь. Тяжелые времена грядут. Фейсбук тоже российский, кстати. И здесь тоже будут штрафовать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments