?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Убивать не хотели - но избили и утопили в пруду мастера спорта

Отморозков в Москве все больше. Одного уже взяли - говорит, убивать не хотели. Если ты спортсмен, чемпион по греко-римской борьбе, то почему-то считается, что сможешь постоять и за себя и за других. Не надо переоценивать свои силы в уличной драке. И кулаками справятся. И ткнут в печень и сердце ножичком и привет. Но тут вышло совсем некрасиво.



К беременной девушке пристали трое молодых людей и "трогали ее за юбку". Пьяные, само собой. Сергей Чуев, который шел вместе с девушкой, сделал им замечание. "Он развернулся и сказал: «Что вы делаете?! Совсем одурели? Она же беременная».

После этого преступники напали на спортсмена. Никаких понятий для них не существует - что с ним девушка, что приставали к беременной. После избиения мужчина упал в пруд и не смог подняться самостоятельно.

"Потом мы всем табором тут его вынули, пытались откачать. Приехала скорая, прибежал охранник один", — сказала очевидец.

Нападавшие спокойно ушли и сели в метро. Их всех возьмут в ближайшее время. Говорят, что убивать не хотели. А что упал в пруд - думали, сам выберется.

Южное Бутово. Несколько лет назад похожий случай произошел там же с недавно освободившимся уркой. Его просто хотели избить. А он всех посадил на перо. Ну и сел опять. Но лучше сесть, чем умереть на пустом месте из-за таких вот подонков. Часть 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений"). Сядут все трое надолго.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:00, вчера 61
Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

  • 1
Если умысла на убийство не было, 105 вменить сложно.

А вот отсюда подробнее. Как определяют умыслы-замыслы. На Кин-дза-дза умели, а у нас нет. У следователей хрустальных шаров и прочих магических инструментов в кабинете нет. Посмотрит следователь в глаза убийце, а они добрые-добрые.... честные-честные, наивные-наивные.
Просто никак нельзя не поверить. Но. как можно ничего не замышляя толпой убить человека? Хлипкий оказался?

Это же обезьяны , кавказоиды . Для них людские законы не подходят . Их в зоопарк надо .


а пока их в зоопарк не посадили - они вату ибут

Определяется очень просто. Если хочешь человека утопить, то ты его топишь. Если удушить, душишь. Если зарезать соответственно режешь. Для иных случаев есть статья 111 часть 4.

При желании можно. Понимал, что захлебнуться может? Не не понимал. Не знаешь, что человек под водой дышать не может? Знаю - и все косвенный умысел есть. Просто суды у нас слишком мягко ко всяким черножопым животным относятся.

Ну не знаю. Я в своих суждениях руководствовался описанием событий в посте. По ним 105 не очевидна. Если оно перекочует в материалы уголовного дела, то думаю квалифицируют соответственно. Впрочем будет интересно посмотреть за развитием и итогами.

Суды, кстати, к черножопым не очень мягко относятся. Самому пришлось посудиться, так что выборка примеров имеется. Если квалифицировали нужным образом, то суды дают близко к максимальному в рамках существующей практики. А вот следствие бывает весьма толерантно. И ещё есть вопросы к отбыванию наказания ими в северокавказских республиках.

  • 1