?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Убивать не хотели - но избили и утопили в пруду мастера спорта

Отморозков в Москве все больше. Одного уже взяли - говорит, убивать не хотели. Если ты спортсмен, чемпион по греко-римской борьбе, то почему-то считается, что сможешь постоять и за себя и за других. Не надо переоценивать свои силы в уличной драке. И кулаками справятся. И ткнут в печень и сердце ножичком и привет. Но тут вышло совсем некрасиво.



К беременной девушке пристали трое молодых людей и "трогали ее за юбку". Пьяные, само собой. Сергей Чуев, который шел вместе с девушкой, сделал им замечание. "Он развернулся и сказал: «Что вы делаете?! Совсем одурели? Она же беременная».

После этого преступники напали на спортсмена. Никаких понятий для них не существует - что с ним девушка, что приставали к беременной. После избиения мужчина упал в пруд и не смог подняться самостоятельно.

"Потом мы всем табором тут его вынули, пытались откачать. Приехала скорая, прибежал охранник один", — сказала очевидец.

Нападавшие спокойно ушли и сели в метро. Их всех возьмут в ближайшее время. Говорят, что убивать не хотели. А что упал в пруд - думали, сам выберется.

Южное Бутово. Несколько лет назад похожий случай произошел там же с недавно освободившимся уркой. Его просто хотели избить. А он всех посадил на перо. Ну и сел опять. Но лучше сесть, чем умереть на пустом месте из-за таких вот подонков. Часть 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений"). Сядут все трое надолго.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
На фото Данил Засорин - стрелок - и его жертва, погибший сегодня Алексей Голубничий. Три человека с ранениями находятся в больнице. Сегодня утром четверокурсник Данил Засорин 19 лет беспрепятственно прошёл в здание амурского строительного колледжа в Благовещенске мимо охраны с ружьем ИЖ-81,…

  • 1
Я провёл несколько лет в лагере и могу сказать, что от того, что происходит этот перенос очень конкретных и специфических понятий в уголовном мире врядли кто испытывает радость. Потому что мещанство производит эрозию и обструкцию всего и вся. Специфические понятия, система ценностей и соответствующая терминология появляются не просто так и не на пустом месте. Есть закрытые социальные образования. Армия, тюрьма, некие профессиональные сообщества. В армии есть широко известный термин "залёт", женщины это слово понимают несколько иначе.
Но я бы хотел вам сказать, что уголовные понятия появились как альтернатива порядкам администрации. Так что "кто ты по жизни" лежит в плоскости между "людским-воровским" и "мусорским". И вот почему в нашем обществе вырабатывается псевдоуголовная среда - это большой вопрос. Значит это ответ на что-то.

Ну дык это альтернатива косякам властей, она не могла не сформироваться в местах не столь отдаленных. И тут тоже всплывает коррупция как причина альтернативной современной тюремной субкультуре, это естественный ответ на преступления представителей власти.
Интересная ситуация - народ выбирает своих представителей в гос.власти, но при этом противопоставляет себя и этим представителям, и самой власти. Что-то не так с народом, что-то не так с представителями властей или это системная проблема концепции? Мне кажется, последнее.

Это верно. Сами выбирают, сами себя противопоставляют. Уголовники администрацию не выбирают противопоставляя себя. Получается вдова сама себя сечёт по реально собственному желанию? Этого не может быть. Получается власть и народ размовляют одной феней и есть лишь те кто у кормушки, а кто до неё не дорвался. Это многократно указывалось в описании проблемы оппозиции в России. Выходит что проблема концепции. Кстати у тех же ребят из средней азии и кавказа с этим проблем нет. Это есть их тамошняя концепция и раздвоение сознания отсутствует по этому поводу. Выводы для РФ неутешительные потому.

Edited at 2019-06-09 09:52 am (UTC)

Увы, да. Подобная парадигма - самое разрушительное оружие против общества, долгоиграющее.

  • 1