?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Если очень захотеть, можно на МКС полететь

Цена, правда, кусается. И почему-то только NASA заколачивает бабки на полетах на МКС. А как же наши предприниматели, которые ничего не предпринимают? Или дальше продажи нефти с газом дело никак не идет? Фантазии не хватает?



Американское космическое агентство назвало цену полета на МКС и затраты на месячное пребывание на борту станции одного космического туриста.

За такой тур по системе «все включено» (словно не на орбиту летишь, а в турции) вояжеру придется выложить 59 миллионов долларов.

Доступ частных астронавтов на МКС откроется очень скоро - уже в следующем, 2020 году. И билеты уже частично распроданы.

Как рассказал глава финансового управления NASA Джефф ДеВитт, таким образом агентство рассчитывает содействовать разработке технологий будущего. По мнению ДеВитта, необходимо «стимулировать устойчивый спрос» на коммерческие исследования и разработки в различных областях — от производства в космосе до биомедицины.

Почти вся сумма уйдет на перелет — его оценивают в агентстве в 58 миллионов долларов. Еще миллион — цена месячного пребывания на борту МКС.

Эксперты подсчитали, что для обеспечения пребывания одного космического туриста на борту требуется 35 тысяч долларов в сутки. За гигабайт интернет-трафика туристу придется выложить 50 долларов. Я бы на интернете в космосе сэкономил. На кой он там нужен?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, вчера 32
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Космос.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

> Цена, правда, кусается. И почему-то только NASA заколачивает бабки на полетах на МКС. А как же наши предприниматели, которые ничего не
предпринимают? Или дальше продажи нефти с газом дело никак не идет? Фантазии не хватает?

В смысле? Роскосмос УЖЕ свозил семерых туристов. Цена -- 35 миллионов.

как это накой? а фоточке в инстаграм?

  • 1