Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Если очень захотеть, можно на МКС полететь

Цена, правда, кусается. И почему-то только NASA заколачивает бабки на полетах на МКС. А как же наши предприниматели, которые ничего не предпринимают? Или дальше продажи нефти с газом дело никак не идет? Фантазии не хватает?



Американское космическое агентство назвало цену полета на МКС и затраты на месячное пребывание на борту станции одного космического туриста.

За такой тур по системе «все включено» (словно не на орбиту летишь, а в турции) вояжеру придется выложить 59 миллионов долларов.

Доступ частных астронавтов на МКС откроется очень скоро - уже в следующем, 2020 году. И билеты уже частично распроданы.

Как рассказал глава финансового управления NASA Джефф ДеВитт, таким образом агентство рассчитывает содействовать разработке технологий будущего. По мнению ДеВитта, необходимо «стимулировать устойчивый спрос» на коммерческие исследования и разработки в различных областях — от производства в космосе до биомедицины.

Почти вся сумма уйдет на перелет — его оценивают в агентстве в 58 миллионов долларов. Еще миллион — цена месячного пребывания на борту МКС.

Эксперты подсчитали, что для обеспечения пребывания одного космического туриста на борту требуется 35 тысяч долларов в сутки. За гигабайт интернет-трафика туристу придется выложить 50 долларов. Я бы на интернете в космосе сэкономил. На кой он там нужен?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 29
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments