?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Не ходите в гости к стукачам

Ну что ж, у нас, в России-матушке, уже почти, как в просвещенной Европе, где стукачество считается признаком гражданского самосознания.



Мой знакомый пошел в гости, а через неделю его вызвали к оперуполномоченному.

Как законопослушный гражданин он, конечно же, явился - и обалдел. Его вызвали на предмет того "почему он хотел организовать покушение на Понизову Анну Павловну". Беседа была жесткой и неприятной. Но отпустили.

Анна Павловна - его теща. Он ее сильно недолюбливает. В гостях много пил. И зачем-то ляпнул, что хочет убить тещу.

Добрые люди не могли оставить этот факт без внимания, и быстренько позвонили куда следует. Не поленились, пришли, и написали заявление.

Теперь он орет жене: "Мы их больше не знаем". А она ему тихо отвечает: "Но они же наши друзья".




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Скандально известную Настю Рыбку обвинили в краже телефона, денег (2000 евро) и личных вещей - золото, брюлики. Заявление написано, ведется проверка. Полиция работает по Насте. Настя сама поскорее приехала в полицию. И поведала, что - "это всего лишь способ содрать с неё 2 тысячи евро". Почему не…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Deleted comment)
Не обязательно, зависит от собеседника!

Предотвратить убийство - это не стукачество.

А может действительно хотел, друзья ей жизнь спасли а ему свободу!

Значит не просто так ляпнул, если его собеседники это запомнил, и им было не лениво в полицию сбегать. Возможно и теще жизнь спасли, и ему не дали свою сломать. Как говорится, что у трезвого на уме...

Просто так, говорит.

Тут следовало бы определиться, мы живем по закону или по понятиям. Если по понятиям, то тогда велкам на зону, плз. В нормальном же обществе есть общественный договор, регламентирующий, как нам всем вместе жить, и он именуется законом.
Что означает "стучать"? Сообщать о правонарушениях и преступлениях? Тогда пора не просто стучать втихую, а бить во все барабаны и трубить во все трубы. Пока же получается, что пока человек сам не стал терпилой, он с презрением относится к тем, кто не замалчивает о преступлениях. А как только сам пострадает, так кричит во весь голос и бежит к тем же "мусорам", над которыми он вчера глумился. Нелогично как-то. Тут уж либо трусы пора надеть, либо крестик снять. )) Для тех, кто сам является вором, насильником, убийцей, педофилом сдавать своих как--то некомильфо, это да. А для нормальных людей они не могут быть своими, они враги, а с врагами что делают? Сдать органам тех, кто опасен для общества - самое гуманное к ним отношение, между прочим. Они поступают со своими жертвами куда хуже. Более того, они формируют культ насилия, преступности, отсутствия моральных норм, т.е. отрицают то, что делает человека человеком, и это становится популярным в обществе (шансон, уголовная романтика, подростковые банды, коррупция и пр.) Вы хотите, чтобы Россия превратилась в одну большую зону? Я не хочу. Я хочу безопасной жизни для своих родных и близких и всегда буду сдавать засранцев ради безопасности родных и общества в целом.
Когда вся эта уголовная грязь станет абсолютно неприемлемой для общества, когда уроды будут изгоняться из любой нормальной социальной группы, жизнь заметно изменится в лучшую сторону. А пока мы будет оперировать уголовными терминами и руководствоваться понятиями, мы будем добровольно жить на своей собственной зоне и по законам зоны. Я не хочу такой жизни ни себе, ни своим близким и потомкам.
В упомянутом вами случае ничего серьезного не было, но звонок уже хороший. Лучше так, чем стать своим для отбросов общества.

Если донос написали друзья этих людей, то они поступили подло. Нужно было открыто ему сказать, когда он грозился тещу убить. Писать заявление можно (вернее, это оправданно) только на чужих, прямой контакт с которыми опасен. Например, поселились рядом какие-нибудь бандиты или наркоманы. С которыми опасно связываться самому, но надо что-то делать.

"куда подевал сокровища убиенной тобой тёщи?" (с)

Edited at 2019-06-09 07:10 am (UTC)

Вообще-то у нас доносительство и при Сталине было развито.

Все правильно. Времена расхлябанности прошли, надо быть малопьющим и собранным, чтоб не взвякнуть какую-нибудь чушь.

А вот это прямо в точку.

Маму убивать плохо )))


...но маму я любил! Это был несчастный случай... (с) Семейка Аддамс

Ну, мы же не знаем в каком тоне и какими словами он "делился!" мыслями о предполагаемом убийстве. Я бы тоже сообщил в некоторых случаях - а что, пусть лучше убьлёт нормального человека - если тёща нормальный человек. Тут много нюансов. А идея "никогда не стучать" - это годится только для уголовной мрази.

Про друга бы сообщили за его спиной? А в глаза бы поддакивали и вместе пили?

Хорош пургу гнать


Понизова Анна Павловна, она же Валентина Понеяд

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Все-таки чужие одёжки и ненаши привычки не стоит рьяно присваивать себе.
Это в Америке нормально такое заявление в полицию.
У нас это выглядит... совершенно иначе.

Это нигде не нормально, за спиной подлости делать.