?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Голунов уверен, что его упаковали силовики, крышующие похоронные дела

Я верю в людей. По моему мнению, человек может быть одновременно и талантливым журналистом и неплохим наркоторговцем. Талантов много. И все их надо реализовать. И аналитиком и писателем, к примеру, тоже. Но насчет Ивана Голунова у него самого и его коллег мнение однозначное - подбросили и упаковали силовики, крышующие похоронную мафию. Не зря же в России журналистика расследований практически умерла. Если ты журналист и ведешь расследование без прикрытия, ты, извините, просто дурак. Сначала договорись, что будут брать преступников в погонах, потом проводи расследование. А иначе ни в России, ни в США не получается уже - времена не те. Нет никакой свободы слова без крыши.



Главные доказательства вины - рапорты оперативников, которые задерживали Голунова, а также наркотики — мефедрон и кокаин, найденные после его задержания. "Сотрудники полиции имели возможность подбросить наркотические средства как во время задержания, так и позже — во время личного досмотра", — говорит адвокат.

Адвокаты попросили не отправлять журналиста в следственный изолятора, но поместить хотя бы под домашний арест. У Голунова есть квартира в Москве, где он прописан вместе с родственниками. Там якобы располагалась его лаборатория по изготовлению наркотиков. Туда его и отправили - видимо, к своей лаборатории.

Голунов в последнее время писал вторую статью про похоронный бизнес. Сам он говорит: «Угрозы были по ходу статьи, которую я готовил про похоронный бизнес. После паузы я снова начал общаться с людьми на эту тему, и мне поступали рекомендации не заниматься этой темой. Там есть силовики, да. Я отдал заметку редактору и в этот день был задержан». Значит, слил редактор. А кто еще? Не хотел, чтобы упаковали его.

«К делу причастны силовики?» — спрашивали журналисты. «Да. УФСБ по Москве и Московской области», — отвечал Голунов.

Надо понимать, что впереди еще будет серьезный суд. И Голунова либо упакуют надолго, чтобы не оговаривал "хороших людей" и "наркотиками не торговал". Либо отпустят на свободу. Но тогда на скамье подсудимых непременно должны оказаться те, кто его подставил. А это сильно вряд ли. Поэтому журналист, учитывая общественный резонанс, скорее всего, отделается условным наказанием и позорным пятном "наркомана" и "торговца наркотиками".

Верить можно в кристальную чистоту хоть Чикатилло, но вдруг и правда приторговывал, чтобы подзаработать? Он такой не один. И юристов берут за торговлю, и простых работяг, и менеджеров...




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Deleted comment)
Для понимания сути происходящего, всегда первым возникает вопрос: кому это явно выгодно, а кому явно не выгодно.

кино:)))
то есть, он еще и пальцы свои на пакете оставил:))

руку оторвал да вместе с пакетиком и выбросил, нуачо

а отпечатки, он то же оторвал:)))))

после такого до отпечатков никому не было дела, особенно оперативнику

доказываем , что рука принадлежит обвиняемому. доказываем, что отпечатки принадлежат руке.
вот вам и доказательства причастности обвиняемого к этому преступлению.

черт, говорили же не связываться с людьми из силовых структур и правопорядка

И вот тут вопрос: Если материал уже собрал, расследование провел и даже передал копии материала редактору, какой смысл был в "подбрасывании наркотиков"? Чтобы лишний раз привлечь к "расследованию о похоронной мафии" внимание всех и вся в стране?
Тогда второй вопрос: кому это выгодно, а кому нет? Медузе же и выгодно. Голунова могла Медуза использовать в темную, т.е. зная за ним наркоманские грешки, слить силовикам. А может Голунов и в теме, отрабатывая денежки, получив заверения и обещания от Медузы, что отмажут "всей страной".

...Голунов в последнее время писал вторую статью про похоронный бизнес....
он же в Медузе работал. А это просто агрегатор новостей. Эдакая помойка которая вручную собирает с просторов инета всю грязь.
Какие там могут быть расследования?

Старенький юноша с пухлыми губками...


Против кого бы не делал "материал" им похуй. Сейчас те кто укрепились, работают под прикрытием, и хоть весь инет и все газеты заполни, похуй. Того же Навального взять, ролики полны информации. Пусть говорит, язык то его, А тут на наркотики затрачиваться, подкидывать. Похоронные службы копейку не потратят, удавят)))

Мне одному его морда кажется олигофренической?

Косоглазием не только олигофрены страдают. Хотя в либеральной среде как-то много людей с отклонениями/недугами собралось: косоглазые, картавые, эпилептики, нетрадиционные, все под постоянным наблюдением врачей (Голунов вот тоже).

Григорий Климов называл таких легионерами ("Князь мира сего").

Чего-о? Мефедрон и кокаин? Это как если бы в чьём-то баре стоял коньяк ХО, односолодовое лет так 18 от роду, а рядом - пузырёк из-под газировки с разбавленным техническим спиртом. В такое только российский судья поверит, они вообще во всё верят.
Прочитал дальше. Оказывается, у бедолаги ещё и "лаборатория" была! При том, опять же, что ни кокаин, ни мефедрон в кухонных лабораториях в принципе не готовят - забодаешься, проще готовый купить.

Edited at 2019-06-09 07:18 pm (UTC)

  • 1