Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Голунов уверен, что его упаковали силовики, крышующие похоронные дела

Я верю в людей. По моему мнению, человек может быть одновременно и талантливым журналистом и неплохим наркоторговцем. Талантов много. И все их надо реализовать. И аналитиком и писателем, к примеру, тоже. Но насчет Ивана Голунова у него самого и его коллег мнение однозначное - подбросили и упаковали силовики, крышующие похоронную мафию. Не зря же в России журналистика расследований практически умерла. Если ты журналист и ведешь расследование без прикрытия, ты, извините, просто дурак. Сначала договорись, что будут брать преступников в погонах, потом проводи расследование. А иначе ни в России, ни в США не получается уже - времена не те. Нет никакой свободы слова без крыши.



Главные доказательства вины - рапорты оперативников, которые задерживали Голунова, а также наркотики — мефедрон и кокаин, найденные после его задержания. "Сотрудники полиции имели возможность подбросить наркотические средства как во время задержания, так и позже — во время личного досмотра", — говорит адвокат.

Адвокаты попросили не отправлять журналиста в следственный изолятора, но поместить хотя бы под домашний арест. У Голунова есть квартира в Москве, где он прописан вместе с родственниками. Там якобы располагалась его лаборатория по изготовлению наркотиков. Туда его и отправили - видимо, к своей лаборатории.

Голунов в последнее время писал вторую статью про похоронный бизнес. Сам он говорит: «Угрозы были по ходу статьи, которую я готовил про похоронный бизнес. После паузы я снова начал общаться с людьми на эту тему, и мне поступали рекомендации не заниматься этой темой. Там есть силовики, да. Я отдал заметку редактору и в этот день был задержан». Значит, слил редактор. А кто еще? Не хотел, чтобы упаковали его.

«К делу причастны силовики?» — спрашивали журналисты. «Да. УФСБ по Москве и Московской области», — отвечал Голунов.

Надо понимать, что впереди еще будет серьезный суд. И Голунова либо упакуют надолго, чтобы не оговаривал "хороших людей" и "наркотиками не торговал". Либо отпустят на свободу. Но тогда на скамье подсудимых непременно должны оказаться те, кто его подставил. А это сильно вряд ли. Поэтому журналист, учитывая общественный резонанс, скорее всего, отделается условным наказанием и позорным пятном "наркомана" и "торговца наркотиками".

Верить можно в кристальную чистоту хоть Чикатилло, но вдруг и правда приторговывал, чтобы подзаработать? Он такой не один. И юристов берут за торговлю, и простых работяг, и менеджеров...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Учитель из Сочи узнал, что ученики из его класса (он классный руководитель) ужасно вели себя на уроке литературы и так "обнял" Евгения Юматова, что сломал ему нос. Видео выложили ВКонтакт. Врачи подтверждают. Мальчишке - 12 лет. Переходный возраст. Мать пострадавшего ребенка согласна, что ребенок -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments