?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Так чей Крым? День России без Макаревича

Теперь Андрея Макаревича везде будут приглашать - а потом говорить: "Нет, вы не выступаете"? Это обиднее, чем просто не позвать. А он ведь писал покаянное письмо Путину, просил травлю прекратить. И видимо, надеялся, что наконец дошло послание. Но нет, 80% населения нашей страны - редкие идиоты, как говорит Макаревич, включая себя в 20% нормальных. 80% не захотели его видеть на концерте Дня России.



Еще до известия об отмене выступления «Машины времени» 12 июня у Кремля заслуженный артист призывал не искать политический подтекст в решении коллектива принять участие в патриотическом гала-концерте. «Хватит везде искать политический подтекст, уже достали. Давайте музыку слушать! Ей богу, все с ума сошли просто со своей политикой». Так это он сам все о политике, да о политике.

Сообщалось, что у стен Кремля «Машина времени» планировала представить две композиции, раскрывать названия которых Макаревич не стал, уточнив лишь, что «одна из них старая, одна — новая». Про россиян-глистов собирался спеть или нет?!

Многие интернет-пользователи, узнав о готовящемся выступлении рок-группы на мероприятии у стен Кремля, обрушились на Макаревича с обвинениями в лицемерии. В частности, они подчеркивали, что лидер «Машины времени» ведет себя непоследовательно, одновременно позволяя себе резкие высказывания о Крыме и соглашаясь на подобного рода концерты. А он и не скрывал лицемерия никогда.

Скорее всего, последней каплей стал пост Макаревича о Донбассе. «Забота о гражданстве жителей Донбасса безусловно трогает. Я вот только думаю — может, сперва заняться жизнью сотен тысяч наших граждан, существующих на просторах нашей страны без дорог, больниц и школ, с сортирами во дворах? В порядке приоритетов, так сказать».

Покритиковал в очередной раз в политическом поле. И, наверное, поехал выступать на Украину, куда регулярно катается и даже радостно фотографируется там в вышиванке.

Вы не помните, с чего все начиналось, а начиналось все с Крыма, где у Макаревича отжали после возвращения Крыма виноградники и маленький винный заводик. И он много чего понаписал с тех пор. Народ его сильно невзлюбил за жадность и непатриотичность. Какой "патриотический" концерт ему? Пусть гастролирует по Украине.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 22:00, yesterday 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Россия, Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Ну будем обьективными...

Макаревич просил Путина прекратить травлю - это все равно что просить прекратить дождь на улице. Если он непопулярен, то тут ничего не попишешь. Скорее всего он просил покровительства

Макаревич из той части либеральной тусовки, где искренне верят, что у обычных людей, в их понимании, быдла своего мнения по политическим и общественным вопросам нет, так как они заняты насущными делами и ничего а этом не понимают. Себя же эти либералы считают интеллектуальной элитой и экспертами по всеми вопросам.
Поэтому, если вдруг, эти обыватели начинают критиковать кого-то из "элиты", то это потому что их науськивают спецслужбы. Либо это вообще платные тролли и боты на службе ФСБ. Поэтому просьба Путина о прекращении травли кажется либералам вполне логичной, мол, скажите своим подчинённым, чтобы они не натравливали на нас мужичье.
Повторюсь, сам Макаревич искренне верит, что обыватель его обожает, а критика и пустые залы, это интриги ФСБ. Также Горбачев верит, что народ боготворит его за то, что он дал людям свободу, а в развале Союза виноваты все, кроме него. Эти люди варятся в своем собственном мирке, среди таких же и огород лист от остального неэлитного общества стеной.

Не отжимали ничего у Макаревича в Крыму, он по прежнему собственник.

Жаловался, что отжали.

Почему отжали? Он вроде бы россиянин, наоборот, его бизнесу должно было стать лучше.

А чего ругался в интервью?

Самое неприятное для Макаревича это то, что он попал под критику со всех сторон: российская патриотическая общественность считает, что ему с его взглядами нечего делать на концерте патриотической направленности, а "близкая по духу" космополитическая либерастня... тоже так считает!
Т.е. с одной стороны ему вменяется то, что он "рылом не вышел", а с другой - что ему "западло".
Цугцванг.
А предполагаемые денежки за концерт тем временем тю-тю. ))))

"может, сперва заняться жизнью сотен тысяч наших граждан, существующих на просторах нашей страны без дорог, больниц и школ, с сортирами во дворах? В порядке приоритетов, так сказать». - очень правильные слова!

Макар один из немногих, кто называет вещи своими именами, а не лизоблюдсвует перед властью.

Как раз лизобюдствовал не раз.

По поводу Машины времени, есть сомнения. Ну а группа ли это? Ну там на заре вседозволенности, они по 5 концертов в день играла. Да какой там играла, звук и крики. Текст, подзаборный. Новый поворот и мотор ревет ...ну и что? Может быть по другому. Но концерты отменять - нельзя. Перенести в Бирюлево - кто любит, на каршэринге доедет.
А вот иное дело Кремль . Когда некие поющие ( воющие) субъекты после песенок о поворотах, идут хаять присоединение Крыма. Все уже сказано о Черном море и Севастополе. Чего еще говорить. Все претензии к Ельцину. А Россию уже санкциями накормили. Киев в волю пострелял и побомбил гражданских. Все. Разошлись по хатам.
Хватит обсуждать...в Крыму мост, скоро пойдет поезд, люди довольны .. Кому этого мало - идет в жопу.

Ну ради точности,про поворот и мотор ревет-это был 79—80гг,синяя птица ещё.Как летом окна открывались-из каждого третьего окна орала музыка,особенно по выходным

Ну и нечего ему выступать на фашиских сборищах

прально пусть уе..т в прекрасные демократические страны где ему будут обеспечены коммерческие выгоды в мире свободного предпринимательства и свободы слова

Никто у Макаревича в Крыму не отжимал,это миф.


Все правильно сделали. Нужно быть последовательным, если ты против политики Кремля, то и кормиться с его руки не следует. А то этот конъюнктурщик хочет и пожрать и остаться высокодуховным человеком (с).


Он вполне может выступить у кыйиви, только придется искаверкать свою речь, но что не сделает конъюнктурщик за жменьку денюжек?


  • 1