?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

90-е. Едем с пьяным ментом по МКАД - это и про Ваню Голунова тоже

Не знаю, что будет с Голуновым. Условка, скорее всего. Но могут и укатать. Чтобы другим неповадно было лезть куда не надо. Мента звали Дима, и мы крепко подружились на почве совместной выпивки. Он мне, в частности, рассказал, что у любого милиционера и силовика в этой стране есть бизнес, который он и крышует и делает. Иначе зачем вообще в органы идти?! Это я к расследованию Голунова о похоронной мафии. Уже называют фамилии силовиков, которые крышуют похоронный бизнес. Да кто бы сомневался? За такую зарплату как работать? Я их фамилии называть не буду - мне зачем проблемы? Я же не Голунов. Не хочу вдруг оказаться наркоторговцем. Нет, если мне надо будет вдруг - рычаги на любого найдутся, подозреваю. Но так тупо сливать свою жизнь в унитаз? Дети у него есть вообще?

Заезжали в его магазин. Тогда еще все цены в УЕ были - рубль вообще не ценился.



И вот Дима мне рассказал, что и Чичваркину дали денег три его коллеги и также дали возможность торговать серыми телефонами, а он потом обнаглел. Ну и сам Дима спокоен абсолютно. За рулем пьет. Останавливают - сует в лицо сотрудникам ГАИ (тогда еще ГАИ) удостоверение.

- А у тебя, Дима, какой бизнес? - спрашиваю.

- Инструментальный, - говорит Дима.

- Ты что, пассатижами на рынке торгуешь? - я же самый деликатный человек, как вы успели заметить.

Дима усмехнулся.

- Весь инструментальный бизнес в Москве. Долго собирал.

Знаете, где сейчас Дима? И я не знаю. Подозреваю, его глубоко закопали. Те, кто хотел часть его инструментального бизнеса себе забрать. А может, давно живет на Майорке, как другой мой знакомый милиционер, который купил себе там особняк еще до реформы, и уехал. Дима - кстати, был очень подлым человеком. Прямо редкая сука. Его никто не любил. Даже среди коллег.

Есть ли честные силовики? Есть, конечно, идеалисты. Мой одноклассник, например. Сел десять лет назад. И сидит до сих пор - новые статьи все накидывают и накидывают.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
На скромном Военном Парадике (нельзя же всерьез называть его Парадом) на Елисейских полях в Париже показали летающего снайпера. Эммануэль Макрон остался в восторге и радостно аплодировал. Вот бы мне такую игрушку. Совсем, как Дмитрий Анатольевич в свое время айфону. Я это вслух сказал? Извините. Ну…

  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Deleted comment)
Да ну его. Помню, мы поссорились. И даже подрались. А почему - не помню.

Оборотни в погонах, всё очень печально.

Что интересно, с точки зрения банальной логики - в СИЗО сидят слошь невиновные! Вне зависимости от статьи :-)


"Честные" есть. Почему в кавычках? Потому что почти. Не очень понятно: честный - это который от дел не отмазывает, или, наоборот, честный - который дела не фабрикует?

"...у любого милиционера и силовика в этой стране есть бизнес, который он и крышует и делает. "(С)

Херня собачья. Мечтать не вредно. Плюс ко всему, иногда имеет смысл говорить, что это не менты крышуют бизнес, а бизнес крышует ментов :)))

  • 1