?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

90-е. Едем с пьяным ментом по МКАД - это и про Ваню Голунова тоже

Не знаю, что будет с Голуновым. Условка, скорее всего. Но могут и укатать. Чтобы другим неповадно было лезть куда не надо. Мента звали Дима, и мы крепко подружились на почве совместной выпивки. Он мне, в частности, рассказал, что у любого милиционера и силовика в этой стране есть бизнес, который он и крышует и делает. Иначе зачем вообще в органы идти?! Это я к расследованию Голунова о похоронной мафии. Уже называют фамилии силовиков, которые крышуют похоронный бизнес. Да кто бы сомневался? За такую зарплату как работать? Я их фамилии называть не буду - мне зачем проблемы? Я же не Голунов. Не хочу вдруг оказаться наркоторговцем. Нет, если мне надо будет вдруг - рычаги на любого найдутся, подозреваю. Но так тупо сливать свою жизнь в унитаз? Дети у него есть вообще?

Заезжали в его магазин. Тогда еще все цены в УЕ были - рубль вообще не ценился.



И вот Дима мне рассказал, что и Чичваркину дали денег три его коллеги и также дали возможность торговать серыми телефонами, а он потом обнаглел. Ну и сам Дима спокоен абсолютно. За рулем пьет. Останавливают - сует в лицо сотрудникам ГАИ (тогда еще ГАИ) удостоверение.

- А у тебя, Дима, какой бизнес? - спрашиваю.

- Инструментальный, - говорит Дима.

- Ты что, пассатижами на рынке торгуешь? - я же самый деликатный человек, как вы успели заметить.

Дима усмехнулся.

- Весь инструментальный бизнес в Москве. Долго собирал.

Знаете, где сейчас Дима? И я не знаю. Подозреваю, его глубоко закопали. Те, кто хотел часть его инструментального бизнеса себе забрать. А может, давно живет на Майорке, как другой мой знакомый милиционер, который купил себе там особняк еще до реформы, и уехал. Дима - кстати, был очень подлым человеком. Прямо редкая сука. Его никто не любил. Даже среди коллег.

Есть ли честные силовики? Есть, конечно, идеалисты. Мой одноклассник, например. Сел десять лет назад. И сидит до сих пор - новые статьи все накидывают и накидывают.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва, что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1
Да ну его. Помню, мы поссорились. И даже подрались. А почему - не помню.

  • 1