Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

90-е. Едем с пьяным ментом по МКАД - это и про Ваню Голунова тоже

Не знаю, что будет с Голуновым. Условка, скорее всего. Но могут и укатать. Чтобы другим неповадно было лезть куда не надо. Мента звали Дима, и мы крепко подружились на почве совместной выпивки. Он мне, в частности, рассказал, что у любого милиционера и силовика в этой стране есть бизнес, который он и крышует и делает. Иначе зачем вообще в органы идти?! Это я к расследованию Голунова о похоронной мафии. Уже называют фамилии силовиков, которые крышуют похоронный бизнес. Да кто бы сомневался? За такую зарплату как работать? Я их фамилии называть не буду - мне зачем проблемы? Я же не Голунов. Не хочу вдруг оказаться наркоторговцем. Нет, если мне надо будет вдруг - рычаги на любого найдутся, подозреваю. Но так тупо сливать свою жизнь в унитаз? Дети у него есть вообще?

Заезжали в его магазин. Тогда еще все цены в УЕ были - рубль вообще не ценился.



И вот Дима мне рассказал, что и Чичваркину дали денег три его коллеги и также дали возможность торговать серыми телефонами, а он потом обнаглел. Ну и сам Дима спокоен абсолютно. За рулем пьет. Останавливают - сует в лицо сотрудникам ГАИ (тогда еще ГАИ) удостоверение.

- А у тебя, Дима, какой бизнес? - спрашиваю.

- Инструментальный, - говорит Дима.

- Ты что, пассатижами на рынке торгуешь? - я же самый деликатный человек, как вы успели заметить.

Дима усмехнулся.

- Весь инструментальный бизнес в Москве. Долго собирал.

Знаете, где сейчас Дима? И я не знаю. Подозреваю, его глубоко закопали. Те, кто хотел часть его инструментального бизнеса себе забрать. А может, давно живет на Майорке, как другой мой знакомый милиционер, который купил себе там особняк еще до реформы, и уехал. Дима - кстати, был очень подлым человеком. Прямо редкая сука. Его никто не любил. Даже среди коллег.

Есть ли честные силовики? Есть, конечно, идеалисты. Мой одноклассник, например. Сел десять лет назад. И сидит до сих пор - новые статьи все накидывают и накидывают.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments