Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России вводят четырехдневную рабочую неделю

Кто-то скажет, что Дмитрий Анатольевич фантазирут или бредит. Но это общеевропейская тенденция - рабочая неделя сокращается. И в ближайшее время, надеюсь, в России тоже будет четырехдневка.



Медведев сказал, что люди выгорают на работе, пора сокращать.

«Мы должны выработать новые подходы к организации рабочего времени. У людей должна быть возможность учиться на протяжении всей трудовой карьеры. Будущее за четырехдневной рабочей неделей. Когда-то Генри Форд сократил рабочую неделю с 48 до 40 часов, что привело к росту производительности труда. А недавно одна из новозеландских компаний ввела 4-дневную рабочую неделю – в результате уровень стресса снизился, а прирост производства составил 20 процентов. Сегодня люди сгорают на работе, что приводит к снижению производительности труда. Синдром эмоционального выгорания две недели назад признали болезнью», - заявил ДАМ.

У меня уже трехдневка, но и зарплата соответствующая, но Медведев призвал держаться - как-то держимся.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →