?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Первый канал расскажет всю правду о Чернобыле

Надо было чем-то отвечать HBO на сериал "Чернобыль". Художественный развлекательный фильм и не должен быть полностью достоверным. Да и не может быть. Так не бывает. Но возмущение в российском обществе настолько велико, что Первый канал покажет документалку, где расскажет всю правду о Чернобыле. Я, конечно, буду смотреть через Smart TV, ну или скачаю с торрентов - где быстрее появится. Наши снимают и художественный сериал "Чернобыль". Подозреваю, ужасная дешевая поделка будет.



Но я уверен, что Первому, хотя там свидетельства очевидцев, тоже достанется за искажение фактов.

Один из ликвидаторов аварии на ЧАЭС Валентин Данилов, командовавший взводом из батальона спецобработки, отметил, что эвакуация из Припяти прошла быстро и слаженно, а не с задержками, как показано в сериале "Чернобыль". А экс-сотрудник ЧАЭС Алексей Бреус уверен, что характеры главных персонажей представлены лживо. Все они были совсем другими - трусов не было.

"Чернобыль. Как это было" покажут 22 июня. И обещают нам самый правдивый фильм о катастрофе. "Документальный фильм Первого канала подробно рассказывает, как было на самом деле, воспроизводит точную последовательность событий роковой ночи с 25 на 26 апреля 1986 года и последующих дней и месяцев", – пресс-служба Первого пишет так.

Мы узнаем, почему на самом деле покончил с собой академик Валерий Легасов (кстати, версия HBO недалека от истины), изложит факты о катастрофе. Кроме того, картина сконцентрирует внимание зрителя на не рассказанном в сериале "Чернобыль" подвиге вертолетчиков, которые засыпали реактор слоем песка и свинца, прекратив цепную реакцию.

Еще лично мне очень интересно, что там за саркофаг на 100 лет, который спасает Украину и Белоруссию от радиации. Надеюсь, об этом тоже расскажут. Кем разработан и почему именно 100 лет?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Возвращение России в ПАСЕ на примере одного дня рождения. Считайте, что это авторский анекдот. Гости расселись за столом. Смеются, радуются, тосты толкают. Вдруг встает именинник. - Я решил, что без Иван Ивановича, мой день рождения не может пройти, - говорит именинник. - Так что я его…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

"Трусов небыло" Ага, как же! Носителей главной черты советско-российского начальства и небыло.

вообще-то там - очень часто такая версия что рядом стоящая уникальная станция РЛС «Дуга-1» сдавалась в эксплуатацию КАК РАЗ в тот момент(которую так и не сдали). и такие залёты были со сдачей - что решили "немного взорвать" атомную станцию чтобы отвлечь внимание и типа "ну тут ЧП - потом сдадим в эксплуатацию (воровали раньше и х..р ложили не меньше чем сейчас)". но потом всё пошло по пи...де и кочками. и дальше уже не вариант был с ЧАЭС.
там крупнейшую РЛС построили рядом - что-то не так было перед сдачей.
не всё только чёрное или белое - есть много моментов.
сериал смотрел. тяжёлый но честный.

"Вся правда" - звучит истасканно, пошло и банально

Я как ветеран Чернобыля, имеющий две правительственные награды, скажу так: никто не может знать всей правды, даже мы. А масс-медиа видит все под тем углом, под каким им выгодно

Edited at 2019-06-11 06:55 pm (UTC)

Особенно первому каналу сейчас все верят)

-Надо было чем-то отвечать HBO на сериал "Чернобыль".

зачем?
но это риторический вопрос - незачем
лучше научиться прежде, чем взрывать атомную энергию, уметь ее выключать и не врать

где расскажет всю правду о Чернобыле

Если такую "правду" как постсоветские фильмы о войне то англичане ещё и джентльменами покажутся.
Кровавые чекисты под дулами пулемётов гонят крестьян в лаптях в главный реактор с одним противогазом на троих.
Главный герой рождённый от изнасилования его отца профессора в тюрьме вопреки партии с помощью киянки закапывает ядерный блок.
В конце его сажают на десять лет за порчу киянки.

Чувствую надо папе показать сериал. Он участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Засыпал реактор в том числе.

  • 1