Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Первый канал расскажет всю правду о Чернобыле

Надо было чем-то отвечать HBO на сериал "Чернобыль". Художественный развлекательный фильм и не должен быть полностью достоверным. Да и не может быть. Так не бывает. Но возмущение в российском обществе настолько велико, что Первый канал покажет документалку, где расскажет всю правду о Чернобыле. Я, конечно, буду смотреть через Smart TV, ну или скачаю с торрентов - где быстрее появится. Наши снимают и художественный сериал "Чернобыль". Подозреваю, ужасная дешевая поделка будет.



Но я уверен, что Первому, хотя там свидетельства очевидцев, тоже достанется за искажение фактов.

Один из ликвидаторов аварии на ЧАЭС Валентин Данилов, командовавший взводом из батальона спецобработки, отметил, что эвакуация из Припяти прошла быстро и слаженно, а не с задержками, как показано в сериале "Чернобыль". А экс-сотрудник ЧАЭС Алексей Бреус уверен, что характеры главных персонажей представлены лживо. Все они были совсем другими - трусов не было.

"Чернобыль. Как это было" покажут 22 июня. И обещают нам самый правдивый фильм о катастрофе. "Документальный фильм Первого канала подробно рассказывает, как было на самом деле, воспроизводит точную последовательность событий роковой ночи с 25 на 26 апреля 1986 года и последующих дней и месяцев", – пресс-служба Первого пишет так.

Мы узнаем, почему на самом деле покончил с собой академик Валерий Легасов (кстати, версия HBO недалека от истины), изложит факты о катастрофе. Кроме того, картина сконцентрирует внимание зрителя на не рассказанном в сериале "Чернобыль" подвиге вертолетчиков, которые засыпали реактор слоем песка и свинца, прекратив цепную реакцию.

Еще лично мне очень интересно, что там за саркофаг на 100 лет, который спасает Украину и Белоруссию от радиации. Надеюсь, об этом тоже расскажут. Кем разработан и почему именно 100 лет?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments