Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Росстандарт отменяет советские ГОСТы - будем есть говно?

Росстандарт отменяет сразу 10 тысяч ГОСТов - государственных стандартов советского времени. В золотую эпоху их было - 170 тысяч. Производители довольны. Это какое же развитие, говорят. Ест человек говно, а платит, как за слиток золота - производство развивается. Здорово. Впрочем, с 2003 года ГОСТы и так необязательны. Есть технический регламент производства, который покупается.



В Росстате лукавят - там в ГОСТе, говорят, выделка медвежьих шкур, а они в Красной книге. Зачем же нужен такой ГОСТ. Но там же и колбаса тоже. И сыр без пальмового масла. В общем, жуликам и так хорошо, а будет еще лучше.

Исключения по ГОСТам - стандарты для оборонной продукции, атомной энергетики, для защиты сведений, составляющих государственную тайну или иную информацию «не для всех», а также ряд ГОСТов, которые обеспечивают безопасность дорожного движения (существует специальный перечень, принятый правительством РФ).

170 тысяч советских ГОСТов было в 2000 годах. А теперь от них ничего не осталось. Хотя ушлые бизнесмены пишут «Сделано по ГОСТу», но откровенно врут. Иногда их ловят. Больше не будут.

Общество убаюкивают: теперь сами будете следить, если отравились колбасой, сразу в суд. У вас все права. Короче говоря, ГОСТы отменяют, чтобы люди забыли: раньше фабрики производили еду, а не непонятное нечто за странные деньги.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Прямым текстом. Вот вам диагноз - Аспергер в отнюдь не легкой форме. Вот вам тот, кто на ней зарабатывает, - Ал Гор. Люблю когда прямо, честно, коротко и ясно. А вот вам очередной разоблаченный обман... Вы знали, что Грету подбирали из числа детей с отклонениями очень старательно? Отбор шел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments