Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

День рождения Андропова - это мой первый привод в милицию

15 июня. Ба! День рождения Андропова. Мой первый привод в милицию. Правил он всего 1.5 года, но успел "навести порядок". Я обожал прогуливать школу и ходил в кино. Причем, переходил из зала в зал, чтобы не платить за билеты. И второклассником впервые встретился с дядей-милиционером, суровым и недобрым. Как и сам Андропов, генеральный секретарь. Правда, милиционер, в отличие от него, был без очков.



Тяжелая ладонь легла на плечо.

- Мальчик, а ты почему не в школе?

- А у нас каникулы, - соврал я сходу.

- Ну, пойдем, расскажешь, какие у тебя каникулы.

И привел меня в детскую комнату милиции, где уже было от мальчишек не протолкнуться. Там я познакомился с лучшими людьми нашего района, которые потом стали моими большими друзьями - Казак, Леший, Сережа Длинный, и еще толпой разнообразных хулиганов, которые Андропов старательно сколачивал в уличные банды.

Говорят, он все делал правильно. Производил впечатление угрюмой котлеты в пиджаке. Хотел порядка и поднять производство. Но не успел. Не знаю, мне его методы не понравились. При нем я не исправился. И когда он помер, продолжил прогуливать школу - и ходить в кино. С такими, какими были мы, советскими пацанами, никакие милиционеры Андропова справиться не смогли бы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 29
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments