?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

А не зажрались учителя в Москве: на 100 тысяч не идут?!

Учителей все еще не хватает в Москве. На 100 тысяч не идут. Говорят, дети ужасны. По сравнению с прошлым годом "преподавательский голод" увеличился на 44%. Чаще всего работодатели ищут педагогов начальных классов. Педагогов нет. Никто не хочет идти в Москве работать в школу за зарплату в 70-100 тысяч рублей.



При этом по сравнению с январём 2017 года количество вакансий в Москве для учителей средней школы увеличилось к концу июля на 136%. Учителя увольняются из школ. Лето всегда обостряет "голод работодателей" в школах, так как нужно к началу учебного года сформировать новый штат (в этот период появляется 40% всех вакансий для педагогов).

Средняя зарплата школьного учителя в столице на сегодняшний день составляет от 40 до 60 тысяч рублей без учёта премий и других надбавок(!). С надбавками и премиями зачастую выше 100 тысяч.

Востребованнее всего на рынке учителя начальных классов (20% всех объявлений в сфере среднего образования - там даже бакалавриата хватает), 15% вакансий — для педагогов по математике, 11% — по русскому языку и литературе. Каждая десятая вакансия — поиск преподавателя по английскому языку или по физике.

Уровень зарплат зависит от нескольких факторов: возможности учебного заведения, стажа работы, наличия премий и от нагрузки (количество учебных часов). Также на оклад влияет предмет, который педагог ведёт.

Максимальная зарплата учителя в Москве — 90 тысяч рублей. Без премий и надбавок! Самый высокий доход у столичных педагогов по биологии и химии, английскому языку, математике и информатике (до 65 тысяч рублей голого оклада). Но обычно все берут дополнительные часы, факультативы, получают премиальные. За сотню выходит влегкую.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

другая надбавка, ну да

В Москве 100 000 получали и 5 лет назад. Только это - две-три ставки.

Ну если умеешь программить, то будешь работать в спокойном тихом офисе с печеньками тысяч за 150 минимум. И нахрена эти дети спрашивается?!

причём поголовно чурки и которые ненавидят русских и не скрывают этого и им за это ничего нет и не будет

Вроде весна кончилась, а обострение осталось

не понял. Ты разбираешься в обострениях ? Псих что ли ?
Иди прими таблетки

Разбираюсь немного. Вы не волнуйтесь так сильно. Выпейте жельую таблетку

а, ну да, кто о чём, а вшивый о бане.

И возраст скрывают. У них уже борода, а якобы 12 лет (реально - 15). Они училку трахнут.

Ну так вперед, в школу учителем! Если мне не изменяет память, даже опыт есть ))

учителя жалуются, что кроме уроков еще и до хрена бумаг разных заполнять надо, уж лучше уроки чем эти бумажные отчеты для вышестоящих органов

В московских школах - очереди из учителей соискателей. Но нанимать их на работу не выгодно. Выгодно отбраковывать их и делить ставку между теми, кто уже в школе работает, чтобы из 65 получалось 120.

Сам то чего с дипломом педагога не бежишь в школу устраиваться? Не иначе какой-то секрет про данную работу знаешь?

Почитайте "Поворот Винта" Генри Джеймса. В гувернантки к извращенному ребенку из сволочной богатой семьи пойдет не каждая.

Edited at 2019-06-15 11:09 pm (UTC)

жизнь дороже. не идут, значит опасно

Дефектолог имеет за 300.
Но работа адова, у девочки нет ни выходных ни личной жизни.
Но эта не уйдет, работу свою обожает и делает свою методику реабилитации детишек.

Всегда говорю всем, что при поиске работы нужно делить зарплату на количество РЕАЛЬНО ОТРАБОТАННЫХ часов.
Нужно бумажки заполнять после уроков - это РАБОТА. Нужно внеклассное что-то проводить - это РАБОТА.

Так дайте честный ответ - сколько стоит ЧАС РАБОТЫ педагога? А не 100тыс за вполне возможные 250 рабочих часов.

а учителя в курсе этих "своих" зарплат ?
странно, что не потянулись вереницы нищих учителей со всех концов страны.
Хотя, скорее смешно...

МАсква вообще зажралась!

З/п за сотку, аренда квартир тоже.
Живут как на другой планете.
Поэтому остальная Россия их ненавидит по-тихому.

Одна из причин-московские дети-божки, залюбленные снобы, стукачи и лгуны. И неадекваты-родители. (Обидеть никого не хочу, но факт).Живой пример: однокурсница давно работает в московской школе. Классрук в 4 классе. На перемене ученик забегает в класс, швыряет рюкзак на парту. Тот шмякается на пол. Потом выясняется, что айфон последней модели в рюкзаке вдребезги. К концу учебного дня врывается разьяренная яжемать с гоном на классручку. "Вы должны заплатить за разбитый смартфон!!!"-"?!" -"Вы виноваты-ребенок кинул рюкзак. А Вы БЫЛИ ОБЯЗАНЫ ДО ЭТОГО ребенку обьяснить, что телефон в рюкзаке может разбиться".
Другой пример. Попытка учителя на время урока отобрать телефон у подростка, никак не желающего оторваться то ли от игры, то ли от порнофильма-заканчивается истерикой малолетнего опарыша-"заберете-я напишу заявление, что Вы украли у меня телефон, и Вам не поздоровиться! Все подтвердят" И внсь класс дружно достает смартфоны, чтобы снять продолжение истории...
Вопрос: стоят ли эти деньги того???



Edited at 2019-06-16 06:49 am (UTC)

"я напишу заявление, что Вы украли у меня телефон, и Вам не поздоровиться! Все подтвердят""
--------------
Ерунда.
" Взяла только "позвонить"".
Пусть докажут умысел получить выгоду (продать, обменять)

Ага, ходи потом полгода доказывай

Ну, да, пусть они ходят и доказывают. А за лжесвидетельство "уголовка" может посветить.

Все верно, но если на вас будут писать по 5-6 заявлений у вас сил не хватит со всеми судиться

ну, раз в пару месяцев сходить на судебное заседание, послушать, необременительно. К тому же можно и ответные иски вчинить

  • 1