Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

А не зажрались учителя в Москве: на 100 тысяч не идут?!

Учителей все еще не хватает в Москве. На 100 тысяч не идут. Говорят, дети ужасны. По сравнению с прошлым годом "преподавательский голод" увеличился на 44%. Чаще всего работодатели ищут педагогов начальных классов. Педагогов нет. Никто не хочет идти в Москве работать в школу за зарплату в 70-100 тысяч рублей.



При этом по сравнению с январём 2017 года количество вакансий в Москве для учителей средней школы увеличилось к концу июля на 136%. Учителя увольняются из школ. Лето всегда обостряет "голод работодателей" в школах, так как нужно к началу учебного года сформировать новый штат (в этот период появляется 40% всех вакансий для педагогов).

Средняя зарплата школьного учителя в столице на сегодняшний день составляет от 40 до 60 тысяч рублей без учёта премий и других надбавок(!). С надбавками и премиями зачастую выше 100 тысяч.

Востребованнее всего на рынке учителя начальных классов (20% всех объявлений в сфере среднего образования - там даже бакалавриата хватает), 15% вакансий — для педагогов по математике, 11% — по русскому языку и литературе. Каждая десятая вакансия — поиск преподавателя по английскому языку или по физике.

Уровень зарплат зависит от нескольких факторов: возможности учебного заведения, стажа работы, наличия премий и от нагрузки (количество учебных часов). Также на оклад влияет предмет, который педагог ведёт.

Максимальная зарплата учителя в Москве — 90 тысяч рублей. Без премий и надбавок! Самый высокий доход у столичных педагогов по биологии и химии, английскому языку, математике и информатике (до 65 тысяч рублей голого оклада). Но обычно все берут дополнительные часы, факультативы, получают премиальные. За сотню выходит влегкую.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments