?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Хочется всех порадовать - я бедный, больной и несчастный (немножко)

Кстати, для начала, чтобы всех порадовать - я бедный, работы почти нет, бизнес сдох - как и у Собчак, Собянин угробил, машина уже не новая, два раза я ее стукал конкретно, на ней ездит в основном жена, я не переношу пробки, я похудел, но не накачался, а стал задохликом. Пью таблеточки, чтобы не подохнуть. Стало же лучше, правда? А, да. Романы перестали издавать. Теперь только статьи и куски автобиографических книг для разнообразных депутатов и чиновников. За это и платят. Копейки.



Позитивное о себе делает других несчастными. Зависть - врожденный порок для многих, которым я не страдаю. Народ в Facebook активно возмущается, что в 2012 году над ними провели эксперимент. Цукербрег дал согласие, и социологи из США взялись за дело - они выясняли, как поток новостей, особенно негативных, влияет на эмоциональное состояние человека. Сволочи, конечно, нельзя экспериментировать над людьми без их разрешения. Но в компании Facebook отмечают, что эксперимент проводили законно. Поскольку каждый пользователь соглашается с условиями, согласно которым компания может менять содержимое сайта по своему усмотрению.

В ленте одних пользователей появлялось больше позитивных новостей, а у других - негативных. Сотрудники крупнейшей в мире социальной сети Facebook выяснили: чем больше в ленте хороших известий, тем легче на душе у читателей. И участники эксперимента, о котором ничего не подозревали, с большим удовольствием отмечали как понравившуюся предложенную им компанией положительную новость. И наоборот когда число таких сообщений становилось меньше, люди реже ставили «лайки».

Результат эксперимента показал, что эмоции людей в Facebook способны воздействовать на наши собственные, сообщили исследователи.

На самом деле, отбросим этическую составляющую эксперимента. Он дурацкий по сути. Потому что все люди разные.

Преобладание позитивных новостей в ленте вовсе не делает человека счастливым. Поскольку он смотрит, как хорошо живут другие люди - и чувствует себя неудачником. Как человек, который постоянно сталкивается с завистью со стороны разнообразных отстоев (некрасивых, неталантливых и неумных), могу сказать, что таких людей, переживающих чужие удачи, куда больше, чем тех, кто способен порадоваться за других.

Я и сам проводил такой эксперимент. Уровень негативных комментариев возрастает в разы, когда я пишу - какая у меня машина, что я живу в центре Москвы на Арбате, что делаю успехи в бизнесе, что написал отличный новый роман, и вообще, что я прекрасен, похудел и накачался. Вы себе даже представить не можете, сколько несчастных дурней изгаляются - лишь бы хоть как-то задеть мою слоновью натуру. В общем, лучше бы они не экспериментировали, а лечили лузеров не завидовать. Это плохое качество.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Да, товарищи, они теперь на публику изображают порнографический акт, конкретнее - камшот. И я вам напомню, что это за натиратель морковки. Из-за него мы серию пенальти проиграли. Федор Смолов, тебе-то такой пиар зачем? Или действительно решил связаться в Бузовой? У девушки, хоть она и из Питера,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Андрей, если ты пишешь, значит у тебя не всё так плохо. А я рад, когда ты пишешь.
С праздником!

Вот это точно. Если я пишу, то да - следовательно все не так уж и плохо. :))

Смени обстановку, стань веганским геем оппозиционером.

Все сразу? Не, не могу.

Есть такое слово - НАДО.
Надо себя заставить через не могу, чтобы жизнь заиграла новыми красками.

не через не могу, а через жопу!

таКЪ Победимъ!

0_0

(Deleted comment)
Кофе пью. Энергии не хватает.

(Deleted comment)
Прочитала комент и поулыбалась. То бишь хлебнула позитива.
Так забавно, когда мужики про диету пишут)))

(Deleted comment)
)))
Кстати, у меня знакомая - настоящая опытная рыбачка. И всякие там блесны и крючки - привычная тема...

Зависть - это качество, проявляющееся там, где есть конкуренция и соперничество. Если кто-то успешный и вырвался вперед, то остальные должны сами себе ставить неуды, и это угнетает. Это неотъемлемое свойство рыночного общества, когда равенства нет и не может быть и все строго иерархично. Идет такая постоянная игра в царя горы. Кто наверху, тот царь, другие тоже лезут наверх, чтобы его скинуть... Рыночники уверяют, что зависть это двигатель прогресса. Что без зависти ничего бы не развивалось. Верующие внушают, что завидовать грешно, а нужно терпеть и смиряться, ибо на все воля божья. Бог терпел и нам велел. А те, кто против неравенства и царей горы - те Шариковы. Я как-то вне этой системы и мне на других пофиг. Не завидую никому и никогда.
И льстить тоже просто ненавижу

Edited at 2019-06-16 08:32 am (UTC)

Я ненавижу конкуренцию и соперничество. :)))

что-то не порадовал ((
стань здоровым и богатым, и книжки пусть издают.

Цукерберг со своим подсчетом нам как бы намекает, что все надо держать в балансе. Френдам надо рассказывать и как у тебя сарай сгорел, и как ты их мамку в кино сводил. Это секрет успеха в соцсети!

Edited at 2019-06-16 10:10 am (UTC)

Желаю Вам благополучия, Андрей. Неприятности только у редкостных гадов могут меня порадовать, а Ваши - не радуют. Может будет и белая полоса. Вот на Ютубу некоторые неплохо зарабатывают - Вы же пытаетесь и там, да и не только, наверно. Удачи!

слишком часто стали жаловаться тезка...
Подумайте о тех, кому еще хуже, пожалейте и сразу станет легче. Ну, или не сразу. И не станет)
Но все равно

Edited at 2019-06-16 10:56 am (UTC)

Вы то ладно похудели, у вас собачка кожа да кости, уже стоять не может, набок заваливается. Животинку жалко))).

Хвастаться не очень то и хорошо. Скорее плохо.

Афишировать своё благостостояние - не очень то и правильно. Те кто беднее - позавидуют. Те кто богаче - не оценят.


  • 1