?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

50 лет ждала возвращения Крыма - и вдруг не рада

Разговорился с одной милой, очень пожилой женщиной. Ей под девяносто лет. Но голова в полном порядке. Ее потянуло на политику. Она всегда внимательно, как оказалось, следит за политической ситуацией в мире. Что ж, думающий человек. Не простая старушка.



И вот она сказала любопытное:
- Я 50 лет возмущалась, что Крым отдали Украине. Да больше 50 лет. С чего это, думала, наш Крым вдруг присоединили к Украине. А когда мы разделились, для меня и вовсе была трагедия. Но сейчас я совсем не рада возвращению Крыма...

Спорить дело неблагодарное. Я только задавал вопросы. Тем более, что пожилые люди любят поговорить, а не послушать.

- Это почему же? - спрашиваю.

- Но ведь какой ценой он нам достался! Ведь нас же задушат. Экономически уничтожат. А потом разрубят страну на куски. Положение очень шаткое. Нет, я не рада, что мы забрали Крым.

- А Аляска? - говорю, с легкой поддевкой.

Она ее не заметила.

- О том, что царь продал Аляску, я узнала в детстве. И сильно плакала. - Смеется.

- Вот и в Крыму люди плакали 23 года. А теперь счастливы.

На это ей нечего было возразить. Потому что это абсолютная правда. Но вообще цена вопроса действительно велика. Но я уверен, что мы справимся. Прорвемся. Главное, чтобы пожилые люди не оказались, как при Ельцине, за чертой бедности. Вижу, что она очень боится возвращения тех паршивых времен.

А они могут вернуться. Кризис все сильнее. Внешний долг растет.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Самое интересное в этом всём то, что никакого Крыма ни у какой России нет.

По данным ЦБ, совокупный внешний долг России на 1 января 2019 года составил 453,749 млрд. долларов.
Это на 12,4% ниже прошлогоднего показателя (518,103 млрд. долларов).

А пожилые люди 5 лет как за чертой бедности, макс.пенсия 14,200 для простого человека,сколько бы не зарабатывал до выхода на пенсию, а так 8 - 10 тыр...это что??? Возраст повысили, а денег не добавили...


согласен. люди живут плохо, и лучше жить не станут.
но дело не в Крыме, а в капиталистической системе которую мы "выбрали"..

Бабушка не виновата что не понимает бандитскую логику и разбираться в этой науке ей уже пооздно.

она же не жила в Крыму по этому не знает, что украинские бандиты захватили его в 91м и пользовали как хотели.

Бабка переслушала ЭМ

И еще канал ОТР они любят

... нас же задушат. Экономически уничтожат. А потом разрубят страну на куски. ...
англосаксы ведут эту политику с 91го года. так что Крым тут совершенно не причем.

Я тоже радовалась тогда, Андрей, что КрымНаш. Пока не поняла, что "наш" он был при Украине. Когда можно было спокойно приехать туда, в любое время года, и там было всё про нас. И для нас. Для ЛЮДЕЙ.
То наследие, что оставил Советский Союз, было в надежных нерваческих руках. Люди отдыхали в санаториях и самостоятельно. Кому как нравилось.
Цены были человеческими, на всё.
Всё там БЫЛО человеческим, как раньше, при Союзе.
А теперь, когда Крым, типа, наш, стало очевидно, что он теперь не наш, не человека Крым, а Крым российского чиновника. Рвача, коих сейчас развелось, как тараканов.
Теперь рвачи сделают с Крымом то, что они сделали с Сочи, да и с остальной Россией. Где всё для богатого чиновника, и ничего-для человека.
Вы этого не понимаете?
Тогда вас всё устраивает в сегодняшних реалиях, когдв человек выступпает биоматериалом для крупного бизнеса. И нечего удивляться количеству дебилов в комментах (читай: вокруг).

Моя подруга из Евпатории, в годы домайдановской эпохи, с чувством зависти смотрела в нашу сторону.
Россия, Россия, говорили они тогда с придыханием, вместе со своей мамой...
Теперь они локти кусают. Как и остальные жители полуострова.

Они кусали локти и при Украине, что к ним едут украинские бомжетуристы готовые селится в курятнях, с запасами мивины и сала на весь отдых.
Теперь кусают локти что не едут россияне с деньгами.
Вечно недовольны всем.


Путя при аннексии Крыма нарушил много международных договоров. Даже Сбербанк в Крым не  суется. Кстати, Северный Кипр тоже условно турецкий.


...при аннексии Крыма нарушил много международных договоров...
назовите хоть один.

И что-то я не припомню, что мы прии Ельцине жили за чертой бедности.
При твари горбачеве - помню, а при ЕБН - нет.
Помню, как не вылезала из ГУМов и ЦУМов, а сейчас туда вход воспрещен. Быдлу не место в этих магазинах.
Туда теперь другие люди ходят.

хорошая у тебя трава. пидарок с медузы подгоняет?

Бабушке надо пить виски, как той недавно умершей долгожительнице. Кстати, надо виски в аптеках давать по бесплатным рецептам )

Когда Крым стал нашим, я, офигев от такой новости, решила узнать его цену, стоит ли он того. ориентировалась на работы западных геополитиков мирового уровня, причем не на тот момент, когда уже случилось, а что они писали про Крым, когда и в голову никому не могло прийти,что он станет российским.
В топку всю лабуду про братство и прочее, Крым того стоил. И мнение людей, которым сильные мира сего, а они совсем не дураки, платят за их аналитику очень хорошие деньги, для меня более значимо,чем мнение разных бабушек и обывателей, которым копейки никто за это не заплатит.
Геополитическое значение Крыма больше, чем всей остальной Украины. Без Крыма Россия бы оказалась в полной изоляции, без газа и нефти, да вообще без экспорта. И без пенсий для бабушек.

Edited at 2019-06-16 01:48 pm (UTC)

Когда в Крыму захотели стать РФ? Когда была 1я или 2я Чеченская или когда дома взрывали в Москве и Волгодонске, может после Беслана или Норд-Оста, а может после Крымска с сотнями погибших. Может после переворота в 1993 году или кризиса 1998? Когда вы ощутили себя россиянами? Может в 2008 году во время грузинского конфликта или когда нефть стала по 140 американских рублей?