Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Волю покойного - к черту: Говорухин требовал его кремировать, а его по-православному отпели

Я в замешательстве. А можно ли атеистов, вопреки их воле, хоронить по православному канону?

Режиссер и политический деятель Говорухин был старым коммунистом и атеистом. Он требовал себя кремировать, как поступают коммунисты, и прах захоронить рядом с могилой матери или вообще в колумбарии. И не позорить его. Вдова скончавшегося год назад от онкологического заболевания Станислава Говорухина Галина рассказала о том, что он оставил ей прощальное письмо с требованием. Но она не выполнила требования.



Режиссер знал о своей болезни, но не боялся, о смерти не говорил, не хотел лечиться и требовал у жены отпустить его. Письмо оставил на столе водитель Говорухиных. «Не унижай себя, не опускайся на дно. Тело сожги, а пепел закопай в ногах».

Говорухин также написал жене, что всегда ее любил.

"В ногах не в ногах", а режиссер хотел, чтобы его прах захоронили рядом с могилой матери. Но Говорухина не выполнила его волю, похоронив человека, в браке с которым прожила 50 лет, «по всем правилам православия».

Попав в рай, Царствие Небесное, Говорухин, наверное, сильно рассердился на жену. Наорал на ангелов, потребовал любимую трубку, и долго спорил с Господом Богом о том, что его нет и быть не может.

По-моему, нельзя так с любимыми. Как они хотят, так и надо поступать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments