?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Михалков - жулик: вместо домашней еды будет спаивать россиян

Никита Сергеевич очень убедителен, говорит один из его инвесторов. "Говорит мне, послушай, старик, что ты с этой сети столовых поимеешь, а тут вино - прибыльный бизнес. Недорогое. Будут брать и на месте и с собой. Тогда деньги и верну. Но мы совсем не так с ним договаривались". С государством Михалков тоже не так договаривался - обещал сеть общепита "Едим дома", а теперь за большое бабло собирается спаивать россиян.



И не надо рассказывать, что вино - не водка. Винный алкоголизм - один из самых распространенных. И люди точно так же спиваются и умирают раньше времени.

Небольшая предыстория. В 2015 году Михалков и его брат Андрей Кончаловский просили кредит и деньги у инвесторов, чтобы запустить национальную сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома», которая должна стать альтернативой западным сетям фастфуда. Деньги им дали. Ни денег, ни сети.

Что теперь предлагает Михалков? Партнерам сети - тем, кто уже вложил бабки в "Едим дома" - предоставят возможность получать вино с винодельни Tenuta Dodici Михалкова в Тоскане. Площадь виноградников составляет 11 гектаров, а объем производства — 70 тысяч бутылок в год. Сейчас у группы компаний есть два ресторана — в Нижнем Новгороде и в центре Москвы на Остоженке. Теперь Михалков хочет построить десятки ресторанов с вином на вынос. И стать крупным виноторговцем. И заодно отбить долги.

В общем, это история о том, как барин хотел накормить народ, потом передумал - и напоил его.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Троих американцев, среди которых два высокопоставленных военных и один дипломат, сняли с поезда в Северодвинске. Военно-морской атташе при посольстве США, капитан I ранга Уильям Уитситт, военный атташе, полковник Ди. Си. Данн и атташе Джерри Арриола решили зачем-то прокатиться на скором…

Ставлю $10, что Пьем Дома тоже не заработает. Это не бесов на ТВ гнать

Парфёнов на Ютубе начал вести свой канал. Кажется, примерно с 2017 года. И что вы таки думаете? Звезда "Намедней" в к а ж д о м выпуске своего бложика пил вино, ИЧСХ, рассказывал плебеям, что это за вино, откуда и почему он весь такой пиздатый, если пьёт это вино.

Это же реклама. Я из-за этой алкогольной пропаганды не смог его смотреть.

Вино на вынос? Что за блажь? Кто побежит в ресторан за вином на вынос? В современных столовых теперь не наливают. А если будут, то вряд ли присутствие выпивающих обрадует основную клиентуру.
Андрей, не надо набрасывать на вентилятор. У него и так полно завистливых недоброжелателей.

На вынос или на внос - с высоты полета Михалкова такие детали не имеют значения

А вы чего ожидали от артиста?

очевидно того же самого чего ожидали от журналиста Рогозина в Роскосмосе . В случае с михалковым- в конечном итоге полного прогиба Раши под технологии американского общественного питания Макдональдс.

с Иваном Силаевым обнимался

Ни чо не понял. В чём смысл? Сидел на прошлой неделе в уютном ресторанчике (среднего ценового сегмента) в центре. Слева и чуть поодаль напротив два просто волшебных винных магазинчика. Один чуть по пафоснее, второй попроще, но очень уютный с грамотным и довольно милым обслуживанием и благоразумными ценами. Теперь вопрос. А нахуя мне в ресторане покупать вино на вынос, если в шаговой доступности я получу больше ништяков по этой части?


Так это же шубка с царского плеча. То бишь вино от самого Михалкова. Он думает, в подарок будут брать даже.

Открутят барину яйца за такие фокусы.

Ну, в общем, многие им недовольны.

Так на Руси бояре вечно получали свою долю от питейных заведений )

михалков та еще мразь

Да ну. Просто он купец, а не барин.

в Тоскане, говорите, ну эт поумнее, чем у Макаревича в Крыму, да и солнца побольше
Ресторан "Бухло на розлив от Михалкова" - приобщись к искусству, тут же цыгане, медведи и жужжащий шмель

пиво и вино хуже водки, потому что водка - это уже для готовых алкашей, а пиво и вино подсаживает на алкоголизм. "Культура пития" - это культура спаивания.

Лицом проекта "едим дома" все еще является Юля Высоцкая?
Вот то, что она стряпала по телевизору - я бы не стал есть ни под каким дулом пистолета.
Ляпает по кухне ошметками стряпни, лапает грязными руками пищу и намешивает в нее подряд всякой-разной приправы, чтобы замаскировать ее отвратительный вкус.
Это и есть стиль из "едим дома"? Я дома ем совсем другое, у меня жизнь одна.

В связи с этим я просто удивлен, что у никитиного проекта нашлись спонсоры. Тож самое будет с винным проектом.
"Недорогое. Будут брать и на месте и с собой."
Беру недорогое в Магните или Евроспаре и несу домой. Как я могу пить в ресторанчике - если я за рулем?
И все за рулем. А кто не за рулем и может себе позволить с доставкой тушки домой после дегустации - эти не берут "недорого". Проект мертв на стадии идеи.

Которая готовить не умеет?

Чем-то напоминает проделки Чубайса. Мне кажется, пора уже выделять таких людей в отдельную группу, чтобы заранее знать с кем вы имеет дело.

Хитрый Никита сказал - Пьём дома вино- А вино это уже праздник....