rovego

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Михалков - жулик: вместо домашней еды будет спаивать россиян

Никита Сергеевич очень убедителен, говорит один из его инвесторов. "Говорит мне, послушай, старик, что ты с этой сети столовых поимеешь, а тут вино - прибыльный бизнес. Недорогое. Будут брать и на месте и с собой. Тогда деньги и верну. Но мы совсем не так с ним договаривались". С государством Михалков тоже не так договаривался - обещал сеть общепита "Едим дома", а теперь за большое бабло собирается спаивать россиян.



И не надо рассказывать, что вино - не водка. Винный алкоголизм - один из самых распространенных. И люди точно так же спиваются и умирают раньше времени.

Небольшая предыстория. В 2015 году Михалков и его брат Андрей Кончаловский просили кредит и деньги у инвесторов, чтобы запустить национальную сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома», которая должна стать альтернативой западным сетям фастфуда. Деньги им дали. Ни денег, ни сети.

Что теперь предлагает Михалков? Партнерам сети - тем, кто уже вложил бабки в "Едим дома" - предоставят возможность получать вино с винодельни Tenuta Dodici Михалкова в Тоскане. Площадь виноградников составляет 11 гектаров, а объем производства — 70 тысяч бутылок в год. Сейчас у группы компаний есть два ресторана — в Нижнем Новгороде и в центре Москвы на Остоженке. Теперь Михалков хочет построить десятки ресторанов с вином на вынос. И стать крупным виноторговцем. И заодно отбить долги.

В общем, это история о том, как барин хотел накормить народ, потом передумал - и напоил его.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию