Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Новая самая смешная версия гибели группы Дятлова

В новой версии фигурируют олени - здоровенная рогатая зверюга в триста кило веса. Это объясняет, почему тела была изувечены, чего не могло быть при простом сходе лавины. Ну да, трагедия. Но это не повод не посмеяться над конспирологами.



Дело было, по их мнению, так. Незадолго до трагедии в небе недалеко от туристов появилась ракета, грохот которой напугал оленей. Животные бросились бежать через через территорию, на сегодняшний день известную как «перевал Дятлова». Видимость из-за пурги, как утверждается, составляла 1-2 метра, и олени наткнулись на палатку туристов, после чего трехсоткилограммовые туши послужили причиной нескольких серьезных травм.

Туристы, из-за пурги не разобравшиеся в произошедшем, разрезали палатку и разбежались. Те, кто уцелел. Они решили, что на них напали йети, видимо.

Но вот беда. Отсутствие следов кого бы то ни было, кроме самих дятловцев, а также фрагментов ракеты ранее уже упоминали для опровержения двух популярных конспирологических версий. Одна из них подразумевает вмешательство представителей населяющего эту территорию народа манси, а другая — «огненные шары» в небе, являющиеся результатом ракетных испытаний (сторонники этого предположения предполагают, что рев ракеты оглушил туристов, а вдыхаемые газы вызвали помутнение рассудка).

1 февраля 2019 года Генпрокуратура России объявила о проведении проверки по делу группы Дятлова, результаты которой и будут оглашены в конце лета. Среди версий, рассматриваемых Генпрокуратурой, лавина также рассматривается как одна из приоритетных, наряду с ураганом и сходом снежных плит. Криминал исключен полностью.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments