?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Стало известно, кто убил ударника Макаревича

Музыкант уникальный, по словам Макаревича. Он играл не в самой "Машине", а в "Ансамбле Креольского Танго", с которым Макаревич записывался, когда в группе был конфликт по политическим мотивам. Потом деньги свели музыкантов вновь. Сергей Остроумов вышел на улицу - подпилить элемент барабанной установки - и так ударился головой о бетонную плиту, что на звук удара прибежали его близкие. Представляете себе звук такого удара?! Я отлично представляю. У меня надо лбом шрам - это я с лестницы упал три года назад, споткнулся о коврик наверху - пролетел лестницу и врезался головой в стенку. Дом содрогнулся. Крови было много. Но я даже врачей не вызывал. Хотя в таких случаях они обязательны. Но мне было все равно. Врачи к Остроумову не спешили - головой бьются всякие, и такие, как я тоже. И музыканта убили медлительные врачи и время.



Сначала скорая ехала 30 минут. Но это почти Москва. Город Видное. Она и дольше, бывает, добирается. "Добрые" люди не пропускают скорые в пробках. 12 минут от скорой. Внук позвонил сразу. Потом жена через 15 минут. Встречали врачей злые обеспокоенные люди.

В приёмном отделении Видновской районной больницы Остроумов провёл полтора часа. При этом родственникам барабанщика пришлось вступать в спор с медиками, чтобы добиться проведения МРТ головного мозга музыканта. Да ничего страшного, убеждали они.

Однако именно исследование показало, что у Остроумова закрытая черепно-мозговая травма. Ну, может, все же обойдется, говорят врачи.

Но в 15:00 Остроумову стало хуже: у него поднялось давление — медики поместили его в реанимацию.

На помощь врачам Видновской больницы прибыл специалист из столичного НИИ имени Бурденко, но он спасти музыканта уже не смог. После падения у музыканта начался отёк головного мозга и внутримозговое кровоизлияние. По данным автора сообщения, барабанщика «Машины времени» можно было спасти, если бы врачи действовали максимально оперативно.

Кто виноват? Никто. Как обычно. Врачи же не Боги - работы у них много. Бог решил, что ему такой барабанщик классный не повредит, видимо, в небесном оркестре. Надо было играть похуже. Забирают-то рано лучших, давно известно.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, yesterday 84
Buy for 100 tokens
Зеленский активно общается с Путиным по телефону и уверен, что ему удастся вернуть Крым. Или хотя бы сделать его общим. Как это будет выглядеть - я не представляю. Общее - это колхоз. Общее - это значит ничье. Мой друг говорит мне, когда Крым только стал нашим: - Егорыч, в Крым поедешь со мной в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
А когда социальная группа - жулики и воры? А для меня неприемлемо?

Вот зачем херню написал?
Во-первых, не "Ансамбль", а "Оркестр креольского танго"
Во-вторых, в 2001г., когда он был создан, в МВ не было никакого "конфликта по политическим мотивам" - просто Макар решил попробовать себя в роли джазмена))

  • 1