Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Стало известно, кто убил ударника Макаревича

Музыкант уникальный, по словам Макаревича. Он играл не в самой "Машине", а в "Ансамбле Креольского Танго", с которым Макаревич записывался, когда в группе был конфликт по политическим мотивам. Потом деньги свели музыкантов вновь. Сергей Остроумов вышел на улицу - подпилить элемент барабанной установки - и так ударился головой о бетонную плиту, что на звук удара прибежали его близкие. Представляете себе звук такого удара?! Я отлично представляю. У меня надо лбом шрам - это я с лестницы упал три года назад, споткнулся о коврик наверху - пролетел лестницу и врезался головой в стенку. Дом содрогнулся. Крови было много. Но я даже врачей не вызывал. Хотя в таких случаях они обязательны. Но мне было все равно. Врачи к Остроумову не спешили - головой бьются всякие, и такие, как я тоже. И музыканта убили медлительные врачи и время.



Сначала скорая ехала 30 минут. Но это почти Москва. Город Видное. Она и дольше, бывает, добирается. "Добрые" люди не пропускают скорые в пробках. 12 минут от скорой. Внук позвонил сразу. Потом жена через 15 минут. Встречали врачей злые обеспокоенные люди.

В приёмном отделении Видновской районной больницы Остроумов провёл полтора часа. При этом родственникам барабанщика пришлось вступать в спор с медиками, чтобы добиться проведения МРТ головного мозга музыканта. Да ничего страшного, убеждали они.

Однако именно исследование показало, что у Остроумова закрытая черепно-мозговая травма. Ну, может, все же обойдется, говорят врачи.

Но в 15:00 Остроумову стало хуже: у него поднялось давление — медики поместили его в реанимацию.

На помощь врачам Видновской больницы прибыл специалист из столичного НИИ имени Бурденко, но он спасти музыканта уже не смог. После падения у музыканта начался отёк головного мозга и внутримозговое кровоизлияние. По данным автора сообщения, барабанщика «Машины времени» можно было спасти, если бы врачи действовали максимально оперативно.

Кто виноват? Никто. Как обычно. Врачи же не Боги - работы у них много. Бог решил, что ему такой барабанщик классный не повредит, видимо, в небесном оркестре. Надо было играть похуже. Забирают-то рано лучших, давно известно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments