Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Какая глупая баба: с нее якобы потребовали 1000 за свою свечку в храме

Прежде всего, перед нами типичная провокация в отношении Русской Православной Церкви и верующих. Ну, просто я в курсе, что там происходит - в этой организации. Если она сама верующая, дура вдвойне. Зачем же так?! Ведь принесла свое, сожгла, и Бог отвернулся. О жадная какая. Не вижу ее неделю. К примеру. В Храме святого Пантелеймона свечи берешь бесплатно. Платишь сколько хочешь на храм. Но... Они себе каким-то образом выбили такое разрешение. Вообще, я точно знаю, что Синод постановил цену свечей, и что они должны продаваться. Это обязательное условие. Некоторые батюшки против, но вот так решено.



А у меня четкое ощущение, если свеча досталась даром, я считаю, она вообще не сработает. Я не знаю, что это за механизм, что за схема, но вот так. Раньше мои свечи вообще не работали. И молитвы. У меня не было вай-фая с моим Господом. Причем, неважно 10 рублей ты дал за свечу, или 150 - она одинаково работает или нет. Абсолютно. Но работает только купленная и переплавленная где-то здесь же свеча из того же воска, который люди брали, трогали, ставили, собирали.

Пермячка пишет зло: «Стоит сегодня бабулька и зорко, как коршун наблюдает, КАКУЮ свечу я поставила, и началось: “Нельзя, батюшка не разрешает, не у нас купили, да все равно вам не поможет, да все равно не будет вам благословения за свечу и на свечу, да ничего хорошего не получится, да мы ремонт делаем, вот положите тысячу сначала на ремонт — потом ставьте, сейчас батюшку позову” — и прочее бесконечное гундошенье и проклятия», — написала прихожанка, добавив, что такие фанатичные служители РПЦ отбили у нее желание ходить в храм.

Секретарь Пермской епархии Андрей Литовка в ответ заявил, что Церковь — это не «что-то бесплатное», у нее есть свои потребности и статьи расходов: на электричество, отопление, зарплаты сотрудников. И все правильно сказал, между прочим. И хозяйственные мужики в Церкви на расхват. Не всякого на хороший приход поставят. И не просто так переставляют с прихода на приход.

Я уже примерно с год, если свеча сработала, получаю четкий знак - услышано, будет. Порыв ветра, а двери закрыты. Но сбывается всегда не так, как ожидаешь. И я человек очень корыстный - все время ждешь, сейчас напихаю на храм пятисотенных кому-нибудь, или свечу потолще воткну, и мне в десятикратном размере упадет. Ничего подобного. Но потом вдруг падает работа, которую не ожидаешь. И помогают безвозмездно или за копейки люди, от которых не ждешь. И были вообще чудеса настоящие, когда у человека вдруг мозги поворачивались, у другого, и он начинал думать по-другому, так как ты от него хочешь. Но для этого надо идти к мощам правильного святого и произносить правильные молитвы. А почему это работает, я не знаю... Но это кощунственно сравнивать с колдовством, но как ведовство сакральное что лет,

И вот почему я просил денег год без малого - мне нужно шесть милллионов, а получил полное на них наплевательство. И минус несколько миллионов. Мне все равно, что у меня их нет. Как-то так это и работает.

Баба - дура, конечно. Но и ворчуньи в храмах встречаются, с ними лучше не разговаривать, зачем. А если они так оттолкнули - ну, не ходите в храм? Вы к Богу или к дурам пришли?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments