?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Какая глупая баба: с нее якобы потребовали 1000 за свою свечку в храме

Прежде всего, перед нами типичная провокация в отношении Русской Православной Церкви и верующих. Ну, просто я в курсе, что там происходит - в этой организации. Если она сама верующая, дура вдвойне. Зачем же так?! Ведь принесла свое, сожгла, и Бог отвернулся. О жадная какая. Не вижу ее неделю. К примеру. В Храме святого Пантелеймона свечи берешь бесплатно. Платишь сколько хочешь на храм. Но... Они себе каким-то образом выбили такое разрешение. Вообще, я точно знаю, что Синод постановил цену свечей, и что они должны продаваться. Это обязательное условие. Некоторые батюшки против, но вот так решено.



А у меня четкое ощущение, если свеча досталась даром, я считаю, она вообще не сработает. Я не знаю, что это за механизм, что за схема, но вот так. Раньше мои свечи вообще не работали. И молитвы. У меня не было вай-фая с моим Господом. Причем, неважно 10 рублей ты дал за свечу, или 150 - она одинаково работает или нет. Абсолютно. Но работает только купленная и переплавленная где-то здесь же свеча из того же воска, который люди брали, трогали, ставили, собирали.

Пермячка пишет зло: «Стоит сегодня бабулька и зорко, как коршун наблюдает, КАКУЮ свечу я поставила, и началось: “Нельзя, батюшка не разрешает, не у нас купили, да все равно вам не поможет, да все равно не будет вам благословения за свечу и на свечу, да ничего хорошего не получится, да мы ремонт делаем, вот положите тысячу сначала на ремонт — потом ставьте, сейчас батюшку позову” — и прочее бесконечное гундошенье и проклятия», — написала прихожанка, добавив, что такие фанатичные служители РПЦ отбили у нее желание ходить в храм.

Секретарь Пермской епархии Андрей Литовка в ответ заявил, что Церковь — это не «что-то бесплатное», у нее есть свои потребности и статьи расходов: на электричество, отопление, зарплаты сотрудников. И все правильно сказал, между прочим. И хозяйственные мужики в Церкви на расхват. Не всякого на хороший приход поставят. И не просто так переставляют с прихода на приход.

Я уже примерно с год, если свеча сработала, получаю четкий знак - услышано, будет. Порыв ветра, а двери закрыты. Но сбывается всегда не так, как ожидаешь. И я человек очень корыстный - все время ждешь, сейчас напихаю на храм пятисотенных кому-нибудь, или свечу потолще воткну, и мне в десятикратном размере упадет. Ничего подобного. Но потом вдруг падает работа, которую не ожидаешь. И помогают безвозмездно или за копейки люди, от которых не ждешь. И были вообще чудеса настоящие, когда у человека вдруг мозги поворачивались, у другого, и он начинал думать по-другому, так как ты от него хочешь. Но для этого надо идти к мощам правильного святого и произносить правильные молитвы. А почему это работает, я не знаю... Но это кощунственно сравнивать с колдовством, но как ведовство сакральное что лет,

И вот почему я просил денег год без малого - мне нужно шесть милллионов, а получил полное на них наплевательство. И минус несколько миллионов. Мне все равно, что у меня их нет. Как-то так это и работает.

Баба - дура, конечно. Но и ворчуньи в храмах встречаются, с ними лучше не разговаривать, зачем. А если они так оттолкнули - ну, не ходите в храм? Вы к Богу или к дурам пришли?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, вчера 24
Buy for 100 tokens
Прочие страны давно отказались от расследования, а Франция довела дело до конца. Причем, на борту малайзийского MH370 находилось всего трое граждан страны - жена и двое сыновей Гислена Ваттрело. Честь им и хвала, что ради нескольких человек они хотят знать все. Выяснилось, что пассажиры пропавшего…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

хороший приход, да уж

Зря не веришь, работает же.

Только та молитва, которая произнесена на высоте человеческого счастья, или горя, - имеет надежду дойти до Самого и быть услышанной. Автоматическое и частое произношение с поклонами и другими телодвижениями - пустое времяпровождение ( как горох об стену).

Нет, не так. Если произносишь проникновенно и часто, дойдет. Главное, установить связь с тем. что мы называем Богом. Тогда прямо диалог будет.

А я об чём? Хоть сто раз, но на высоте эмоций. а не автоматизме и показухе. Конфет "Дубок" случайно не объелся?)

"А у меня четкое ощущение, если свеча досталась даром, я считаю, она вообще не сработает. " и далее весь абзац - это абзац конечно. Язычество.

1. "точно знаю, что Синод постановил цену свечей, и что они должны продаваться"

Дайте ссылку на Журнал. Все решения Синода оформляются Журналами, тайных не бывает.
Практика на самом деле такая: правящий архиерей рекомендует (иногда сильно) где сколько что должно стоить. Случается (увы, не часто), что архиерей благославляет не устанавливать размер пожертвования. Так, например, в нашем храме - свечи в храме и записки - кто сколько опустил, то и Слава Богу. Если хочешь свечу побольше - милости просим в лавку, там с размером пожертвования помогут :-)

2. "если свеча досталась даром, я считаю, она вообще не сработает"

Надеюсь, что это просто ради красного словца вы написали, т.к. в такой формулировке это не православие, а магизм. А православие и магизм - полярны - второе от дьявола.

И вообще, понимаю, что ваш блог не православный, но то, что вы в рассуждениях написали, это глубоко антиправославно :-( Мне думается, что это не полезно ни читателям, ни вам самому... Помоги Господь!

Не православный, но мне батюшка, с которым я общаюсь, сказал, что им установили таксу. Я решил, что Синод. Не знал, извините.

Бог простит, не в чем извиняться :-)

Синод таксы не устанавливает, это во власти архиерея. А тут сами знаете, как бывает... иногда и полная беда.

Я в основном про другое писал - про ваше описание действия "работает" "на работает"... это магия. А православие это не магия. Великая разница...

надо идти к мощам правильного святого...
А в церквях есть мощи неправильных святых?

Не так. Просишь, к примеру, не бухать. Ищи Вонифатия останки. Или хочешь в Москве подряд на строительство. К князю в Даниловский.

Понятно. Тогда нужно было уточнять, о чем идёт речь)

вообще-то Богу не свечки не нужны, а наше сердце

Ну да, но это обряд, где все видно.

Ничего ему не нужно,

а нужно мнимым служителям, чтобы жить, врать и жрать.
Опубликую ссылку на раздел -FAQ-, с моего любимого форума: "Всё кругом враньё!"
https://falsehood.my1.ru/forum/2-70-1

Re: Ничего ему не нужно,

а вам че за дело?
Вы налоги на церковь платите или что? Или вас на работе обязали сдавать на попов?
И Мне вот лично не нравится наша фанерная безголосая и бездарная окопавшаяся на ТВ попса и че? Можно мне выступить против разных мужей одной бабушки которые получают звания заслуженных и разные ништяки от государства и значит какая-то доля лично от меня?

А мне и без свечей то работа упадет, то люди хорошие помогут. Сдается мне, не в свечах тут дело.

Ага, то люди упадут, то с работы уйти помогут. :)))

А у меня четкое ощущение, если свеча досталась даром, я считаю, она вообще не сработает. Я не знаю, что это за механизм, что за схема, но вот так. Раньше мои свечи вообще не работали

Что значит «даром»? Не самодельная же эта свеча 😉
Много дикого в православных церквях, например, цены за свечи, за обряды.

(Deleted comment)
"Если тебе говорят, что вот давай сейчас помучайся ради светлого будущего,
то можно сразу уходить в сторону - это всё лажа и фуфель, только здесь и сейчас))"
-----------------------------------------
Думается, это правило вообще универсальное, сгодится везде.

Ну вот я взял ее из шкафа, где старые свечи хранятся, и поперся в храм. А смысл?

Ну она ж там не самозародилась, эта свеча.

  • 1