Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Родителей школьников-суицидников - сажать на зону по 110 статье

Опять цифры самоубийств школьников зашкаливают в этом году. И якобы ЕГЭ и Минобразование виновато. Уже поговаривают о том, что в 2019 будет установлен своеобразный рекорд тех, кто покончил с собой, не выдержав стресса, связанного с экзаменами.



Разумеется, во всем виновато не ЕГЭ, а родители. И только они одни. Возлагая слишком большую ответственность на детей, они часто ставят детей в невыносимые для жизни условия. Все их существование сходится в единой точке - экзамен. Родителями программируется, рисуется дальнейшая жизнь детей в самых мрачных тонах: несдача ЕГЭ - непоступление вуз - отсутствие хорошей работы - беспросветное нищенское существование.

Чаще всего такие родители программируют детей, будучи не удовлетворены собственной неудавшейся, по их мнению, жизнью. А все от неправильного представления о том, что дети их - продолжение. И в судьбе детей они пробуют реализоваться по новой, воплотить в жизнь свои амбиции, представления об идеальной жизни.

Случаев десятки. С крыш прыгают. Или помню несколько лет назад девятиклассница из Иркутской области ушла в лес и повесилась на березе от нежелания рассказывать родителям о неудовлетворительной оценке по русскому языку. Перед самоубийством выпускница написала предсмертную записку родителям, в котором извинилась за то, что не сумела оправдать «желания родителей».

Некоторые вешаются, не дожидаясь результатов ЕГЭ. Даже записки не оставляют. Или просто родителям: "Простите". Для меня, как для отца, особенно страшно звучит: "Прости, папа!" Папа этот, надеюсь, застрелиться. Потому что идиот.

Разумеется, родители уже наказаны смертью своих детей и крушением всех своих амбиций. Но, мне представляется, что такого наказания мало. Родителей надо судить по статье "Доведение до самоубийства". Особенно, если есть предсмертная записка, как в данном случае, когда девочка пишет, что "не оправдала надежд". И сажать таких родителей в тюрьму - потому что они, по сути дела, убили своего ребенка, довели его до крайней черты, и самостоятельно надели петлю на шею.

Когда такие случаи станут показательны, родители задумаются, так ли им важно, чтобы их чадо хорошо училось и сдало выпускные экзамены, или пусть человек живет, и самостоятельно развивается, реализуя собственные желания и надежды, по мере сил и возможностей, а не тешит чьи-то чужие амбиции.

Статья 110 УК "Доведение до самоубийства" - до пяти лет:

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments