?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Родителей школьников-суицидников - сажать на зону по 110 статье

Опять цифры самоубийств школьников зашкаливают в этом году. И якобы ЕГЭ и Минобразование виновато. Уже поговаривают о том, что в 2019 будет установлен своеобразный рекорд тех, кто покончил с собой, не выдержав стресса, связанного с экзаменами.



Разумеется, во всем виновато не ЕГЭ, а родители. И только они одни. Возлагая слишком большую ответственность на детей, они часто ставят детей в невыносимые для жизни условия. Все их существование сходится в единой точке - экзамен. Родителями программируется, рисуется дальнейшая жизнь детей в самых мрачных тонах: несдача ЕГЭ - непоступление вуз - отсутствие хорошей работы - беспросветное нищенское существование.

Чаще всего такие родители программируют детей, будучи не удовлетворены собственной неудавшейся, по их мнению, жизнью. А все от неправильного представления о том, что дети их - продолжение. И в судьбе детей они пробуют реализоваться по новой, воплотить в жизнь свои амбиции, представления об идеальной жизни.

Случаев десятки. С крыш прыгают. Или помню несколько лет назад девятиклассница из Иркутской области ушла в лес и повесилась на березе от нежелания рассказывать родителям о неудовлетворительной оценке по русскому языку. Перед самоубийством выпускница написала предсмертную записку родителям, в котором извинилась за то, что не сумела оправдать «желания родителей».

Некоторые вешаются, не дожидаясь результатов ЕГЭ. Даже записки не оставляют. Или просто родителям: "Простите". Для меня, как для отца, особенно страшно звучит: "Прости, папа!" Папа этот, надеюсь, застрелиться. Потому что идиот.

Разумеется, родители уже наказаны смертью своих детей и крушением всех своих амбиций. Но, мне представляется, что такого наказания мало. Родителей надо судить по статье "Доведение до самоубийства". Особенно, если есть предсмертная записка, как в данном случае, когда девочка пишет, что "не оправдала надежд". И сажать таких родителей в тюрьму - потому что они, по сути дела, убили своего ребенка, довели его до крайней черты, и самостоятельно надели петлю на шею.

Когда такие случаи станут показательны, родители задумаются, так ли им важно, чтобы их чадо хорошо училось и сдало выпускные экзамены, или пусть человек живет, и самостоятельно развивается, реализуя собственные желания и надежды, по мере сил и возможностей, а не тешит чьи-то чужие амбиции.

Статья 110 УК "Доведение до самоубийства" - до пяти лет:

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Произошло несколько лет назад, когда соседи с дальней стороны участка достроили свой четыерхэтажный(!) дом. Разрешены, замечу - трёхэтажные. Но всем же в России на правила плевать. Суровость законов искупается необязательностью их исполнения. Дело в том, что у них крохотный участок, им продали…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Образование, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Так это родители экзамены заставляют сдавать и всякие ЕГЭ придумали? Негодяи!

(Deleted comment)
Онархия, ага

Родители виноваты???

А может виноваты:
- власти, которые все деньги страны искусственно сконцентрировали в Мсокве и родители, имея даже одного ребенка, не в состоянии оплатить обучение
- власти, которые по популярным (и в будущем позволяющим зарабатывать нормально) специальностям так, сократили количество мест, что конкурс стал по 35-40 человек на бесплатное место даже в откровенно слабых провинциальных ВУЗах

да нет конечно ..ерунда какая..

житель любой жопы может поступить в престижный вуз , особенно если эта жопа на кавказе
житель любой жопы может зарабатывать хорошие деньги даже в этой жопе а не делают это только из-за своей лени

Да нет, конечно, ерунда все это. Но родители тоже виноваты.

Неправильно прочитав текст, сразу настраиваетесь против автора, попробуйте еще раз прочесть. Там ничего об этом нет. И я критикую систему тоже.

Это не родители программируют!
Это школа!
Это школа не учит, а готовит к ЕГЭ.
В начальной школе тоже какие-то экзамены есть.
Так вот учительница предупредила будущих четвероклассников, что они БУДУТ ГОТОВИТЬСЯ К ЭТОМУ ЭКЗАМЕНУ.
Т.е. весь год они будут не учиться, а готовиться к экзамену!!!!!!!!!!!

какой оригинальный

механизм снижения сенсибилизации родителей к ЕГЭ предлагается. а почему авторов законов о прожиточном минимуме не расстреливают за безвинно загубленные нищетой души?

Re: какой оригинальный

Я вообще за расстрелы. Меня никто не слушает. Опять в ПАСЕ рвемся.

экзамен по русскому егэ сдать очень легко хотя бы на 3

Абсолютно согласен. Именно невыносимое давление. Ну как может покончить с собой ребенок, если его любят и то же, что говорят - "Не сдашь - насрать, ты и твоя жизнь для нас важна безусловно, а не долбаный результат на ЕГЭ". Нет, некоторым насрать как раз на жизнь ребенка.

Но я не верю, что смерть ребенка их наказывает. У человека есть разум, он просто переключается на фантазии, что "подонок и неудачник покончил собой, как же он над нами измывался!". Я отлично помню харю сучей нелюди - матери - как я маленький стою на коленях перед этой мразью, а она орёт "Что же ты надо мной измываешься!". При том, что я был почти идеальный ребенок и из кожи лез, чтобы меня любили.

Чудовищное предательство - пользоваться уязвимостью ребенка перед мнением взрослого. Надо судить, сажать, стрелять и вешать говнородитлей по решению суда. Приняв соответствующие законы, конечно.

Edited at 2019-06-19 08:01 am (UTC)

(Deleted comment)
Что Вы несете? Уже половина школьников сводят счеты с жизнью? А если так, то да - справедливо будет стрелять (по суду и закону, ессно) почти каждого второго родителя. Значит, страна уже выродилась в нелюдей на половину.

Но знаете, расстреляв (по суду и по закону - если принять их) несколько говнородителей, можно заставить миллион других говнородителей изменить своё поведение. А миллионы родителей не превратятся благодаря такому в говнородителей. И никакой пощады и послаблений говномамищам - убивать их нах (по закону, опять же) - эти твари гораздо чаще виноваты, чем отцы, по моим наблюдениям.

Edited at 2019-06-19 08:26 am (UTC)

Давление начинается еще в школе, класса так с четвертого. Учителей волнует только рейтинг школы и сдача ЕГЭ, тех кто рейтинг портит выживают из школы всеми возможными методами.

Если родители на стороне ребенка, то ему насрать на учителей в большинстве случаев. Да вот дело в том, что говнородители охотно исполняют пожелание преступных учителей. Хотя за намеки учителя о применении насилия к ребенку такого учителя надо отправлять на нары. И это - долг родителя - защищать своего ребенка от насилия, в том числе и от морального. А говнородители не только не защищают ребенка от насилия, но активно это насилие совершают.

С подачи учителей? Отчасти - такое тоже есть. Это участие в преступной группе и отягощает преступление.

Edited at 2019-06-19 08:31 am (UTC)

Спасибо, все верно.

Вам спасибо - что выбрали показательное явление и ясно его разобрали.

Оно конечно, верно, согласна. Но вот только сейчас у части школьников задница ни разу не паханная ремнём.
Хотя за за эти экзамены я бы не заставляла ребенка так волноваться....

И у взрослых не паханная. Как к взрослым - так и к детям. И физические наказания не просто так запретили. Иначе над хреначить бабье прям по учебнику "Как бить жену" мусульманских стран. Заметьте - там все по науке и регламентировано. А вот у феминистских сук жопа точно не пахана и некоторых надо просто забить на площади камнями - если следовать мусульманским канонам.

Там вообще запрещено, чтоб женщина поднимала руку на мальчика. И это правильно. А уж если женщинам пошли навстречу тут и не стали их быть, то не следует женщинам превращаться в вонючих сук и в "благодарность" за то что, перестали быть их начинать бить детей. Не их это сучье дело..

И вообще физические наказания без регламента давно не допустимы - ещё до их запрета. И попробовала бы крепостная нянька поднять руку на барчука! Освоение знаний требует экспериментов, сомнений и добровольного принятия знания. Только быдло думает, что знанание можно "вбить", заставив ребенка от страха говорить "понял" про то, что ему ни хрена не объяснили. И если кого и бить то тупорылых родителей, если ребенок чего не понял. Притом понять он должен без принуждения, чтобы его "понял" шло не от страха.

Edited at 2019-06-19 01:58 pm (UTC)

А вот и про взрослых согласна.!

Родителей школьников-суицидников - сажать на зону по 110

Пользователь dmitgu сослался на вашу запись в своей записи «Родителей школьников-суицидников - сажать на зону по 110 статье» в контексте: [...] "Родителей школьников-суицидников - сажать на зону по 110 статье [...]

Родителей школьников-суицидников - сажать на зону по 110

Пользователь dmitgu сослался на вашу запись в своей записи «Родителей школьников-суицидников - сажать на зону по 110 статье» в контексте: [...] суда. Приняв соответствующие законы, конечно. https://rovego.livejournal.com/8817509.html?embed [...]

Экзамен с его контрольно-пропускной системой, в чужой школе, досмотрами, камерами нервы накручивает впечатлительным детям не слабо.

Досматривают как преступников.

Да, мне снился этот кошмар даже, помнится.

Кстати, и сама школа накручивает ЕГЭ - успешно сдавшие ЕГЭ это рейтинг, а за рейтинг бьются до конца.

Интересно, как при советах боролись с коррупцией в сфере образования. Как-то без досмотров обходились :-/

Жизнь это не экзамен, проживи как получиться. Глупые родители хотят счастья детям дать внушая им, что единственный путь к этому богатство и образование. Скорее всего так этого сами и не добившиеся. Но деньги и счастье это разные вещи.
Несчастные и закомплексованные родители калечат детей и называют это строгим воспитанием.
Детям нужна любовь и внимание...все остальное у ребенка появится само. Все, что он сочтет нужным.

Вот истинно правильные слова. Абсолютно согласен.

Прежде всего нужно поднять ценность высшего образования.
Зачем нужны офисные креветки с ВО?


  • 1