Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Зеленский обязан признать, что Боинг над Донбассом сбили украинцы

Обвинения в адрес России со стороны следственной группы Нидерландов, которая расследовала крушение Boeing-777 над Донбассом, расстроили наш МИД. Они выглядят дико и бессмысленно. Сбили, ясное дело, граждане Украины. С каких это пор обвиняют производителя оружия?! Мало ли у какого прапорщика был куплен "Бук" или еще какая-то адская машина войны!?

У меня эта версия - сбили украинцы - с самого начала не вызывала сомнений, хотя меня, конечно, за нее многие полили грязью, да и продолжают поливать. Но вот есть у меня уверенность, что просто ополченцы ошиблись - перепутав гражданский борт с военным самолетом Украины. И потом сильно радовались в радиоэфире.

А то, что диспетчер повел его над районом, где идут боевые действия, это уже - интересный вопрос. Почему и зачем? Не было ли это намеренной провокацией? Или он просто облетал Крым, как утверждают украинские информагентства.



Независимое расследование сначала представило руководство Малайзии. Оно полагает, что представленные в субботу предварительные данные расследования причин катастрофы Boeing 777 Malaysia Airlines 17 июля под Донецком «достаточно убедительны», чтобы утверждать, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух" с территории, контролируемой ополченцами.

«Прежде всего, мы имеем отчеты о расследовании того, что произошло с рейсом MH17, и эти данные достаточно убедительны», — заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

Эти заявления прозвучали накануне обнародования предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов. Совет был намерен продолжить свое расследование и предполагал обнародовать итоговый отчет в течение года с момента крушения авиалайнера. И обнародовал.

Участвующие в расследовании эксперты заявили, что, по их мнению, воздушное судно было сбито с помощью ракеты «земля — воздух» с территории, которую в тот момент контролировали "пророссийские ополченцы юго-востока Украины" - так они их называют. Но если они любят Россию, это не повод обвинять нашу страну, что украинские повстанцы сбили самолет.

Эксперты Голландии пришли к тем же выводам. На гражданской войне, которая идет на Украине (опять Донецк бомбят), случается всякое. Но причем тут Россия?! Зеленский обязан признать вину Украины.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments