?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Зеленский обязан признать, что Боинг над Донбассом сбили украинцы

Обвинения в адрес России со стороны следственной группы Нидерландов, которая расследовала крушение Boeing-777 над Донбассом, расстроили наш МИД. Они выглядят дико и бессмысленно. Сбили, ясное дело, граждане Украины. С каких это пор обвиняют производителя оружия?! Мало ли у какого прапорщика был куплен "Бук" или еще какая-то адская машина войны!?

У меня эта версия - сбили украинцы - с самого начала не вызывала сомнений, хотя меня, конечно, за нее многие полили грязью, да и продолжают поливать. Но вот есть у меня уверенность, что просто ополченцы ошиблись - перепутав гражданский борт с военным самолетом Украины. И потом сильно радовались в радиоэфире.

А то, что диспетчер повел его над районом, где идут боевые действия, это уже - интересный вопрос. Почему и зачем? Не было ли это намеренной провокацией? Или он просто облетал Крым, как утверждают украинские информагентства.



Независимое расследование сначала представило руководство Малайзии. Оно полагает, что представленные в субботу предварительные данные расследования причин катастрофы Boeing 777 Malaysia Airlines 17 июля под Донецком «достаточно убедительны», чтобы утверждать, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух" с территории, контролируемой ополченцами.

«Прежде всего, мы имеем отчеты о расследовании того, что произошло с рейсом MH17, и эти данные достаточно убедительны», — заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

Эти заявления прозвучали накануне обнародования предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов. Совет был намерен продолжить свое расследование и предполагал обнародовать итоговый отчет в течение года с момента крушения авиалайнера. И обнародовал.

Участвующие в расследовании эксперты заявили, что, по их мнению, воздушное судно было сбито с помощью ракеты «земля — воздух» с территории, которую в тот момент контролировали "пророссийские ополченцы юго-востока Украины" - так они их называют. Но если они любят Россию, это не повод обвинять нашу страну, что украинские повстанцы сбили самолет.

Эксперты Голландии пришли к тем же выводам. На гражданской войне, которая идет на Украине (опять Донецк бомбят), случается всякое. Но причем тут Россия?! Зеленский обязан признать вину Украины.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Все-таки я туповат... Разговаривал по телефону с приятелем. Он - нынче ведущий аналитик в IBM. - Чем, - спрашиваю, - на работе занимаешься? - Да тем же чем и всегда, - отвечает, - стараюсь поменьше работать, побольше получать. Самое главное, что отнюдь не шутил. Я же работал с ним. Отлично…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

украинцы упорно топят за БУК потому, что это единственный вариант переложить вину на других.
ведь у ополченцев нет авиации, а объяснить следы попаданий 30мм пушки по кабине Боинга как то надо...

Тем более, что этих следов и нет

Наверное всё-таки военным преступникам не стоит прятаться по привычке.. за чужие спины, даже если очень хочется. Бук это машина военных. Просто так угнать его не возможно..Штука заметная издалека.Разрешение на переброску такой техники наверное должен давать какой нить генерал типо Шойгу и то посоветовавшись с путиным? У каждой ракеты есть свой номер..Это не ширпотреб..? У тамошних бандитов или кем они там себя величают, самолётов не было.

Все вопросы к Порошенко, он у тамошних бандитов был главкомом!

Просто МИД должен жестко отвечать на такие заключения "комиссий", вплоть до разрыва дипотношений и заведения уголовных дел по обвинению в клевете, на конкретных лиц таких "комиссий" . Тогда будут думать, а потом ахинею нести. И страна будет сильнее и самодостаточней. А потенциалтные предатели съедут на запад и будут  там срать, у нас чище будет.


Вот в точку!

Самый разумный коммент.
Но, увы! - либероидность, как ржавчина, разъедает всю "вертикаль" и МИД не исключение.

А вы понимаете что плачь уже точит топор по ваши головы?
И головы ваших детей!


Чего ж ты тупой-то такой,

шавка либермразючая?
Надеюсь, вашу свору в России вскоре потащут на живодёрню.
Так что радуйся - вовремя ты сдристнул из страны.

Голландцы сказали, что сбили русские ополченцы.
Наши должны сделать доклад на основании своих данных

Только не ополченцы, а военнообязанные. Разница не значительная, казалось бы. Но это значит, что ВС РФ участвовали в конфликте.

В первые дни после того, как сбили Боинг, был опубликован текст переговоров, когда днепропетровский диспетчер передает борт ростовскому. Я его читала на Корресронденте.нет.
Именно украинский диспетчер просит ростовского дать боингу другой эшелон.
Именно из того разговора следует, что борт пошел не традиционным эшелоном. Укр. диспетчер сказал примерно следующее: можете его (борт) принять в точке другого захода в зону ответственности ростовских диспетчеров. Наш дал другой эшелон, но принять борт не успел. Расстояние между той точкой, где боинг сбили, и где бы он был, если бы летел традиционным путем - 200 км.
Года через два нашла через поисковик те переговоры, но они были сильно подкорректированы.
Вот уже сильно измененный вариант переговоров https://korrespondent.net/ukraine/3416398-obnarodovany-perehovory-ekypazha-boynh-777-s-dyspetcheramy


Edited at 2019-06-20 06:07 am (UTC)

Просто Вы желаемое выдаёте за действительное. В инете есть карта полётов. Посмотрите если интересно.

Как может кто бы то ни было признать вину Украины, если боинг сбили российские военные? Это доказано и обсуждению не подлежит. Будет суд, просто готовьтесь ответить.

5 лет готовимся, карту Гааги изучили до дыр, доказательств только не увидели!

.immanentny
2019-06-20 14:07 (местное)
Отслеживать
Как может кто бы то ни было признать вину Украины, если боинг сбили российские военные? Это доказано и обсуждению не подлежит. Будет суд, просто готовьтесь ответить.




.. Это доказано и обсуждению не подлежит. ..
кем доказано?
когда доказано?
:))))))

  • 1