?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Воспитание мужественного мужика с юмором из крошечного сынульки

Остался на неделю с моим трехлетним ребенком один на даче. Поначалу офигел от обилия занятий для ребенка. Все-таки он мелкий, мама приучила его неправильно жить - готовь, стирай, убирай. Потом армейский распорядок установили. Утром на прогулку с собакой 2 километра, потом отжимания, потом приседания, потом турник (и он два раза умудряется подтянуться). Потом - чистка зубов. Голову ему мыл - как же он орал. Ну, попу я ему и так мою сам с детских лет. Но голову мыть ненавидит. Говорю: "Лева, давай тебя наголо побреем. Удобно будет. Можно голову не мыть. И не причесывать". "Нет, ты что, папа, с ума сошел?" "Сам ты с ума сошел. Или моем, или бреем". Подумал. "Моем".



Но вообще, с женой он ругается. А со мной Лева тихий. В деревянном туалете (а у нас есть и с унитазом туалет с душем) мы с ним час изучали пауков и их жертв. Там такой толстый красавец живет один. Он убегал от Левы. А Лева коснуться его боится, но палец тянет.

Я над ним прикалываюсь, говорю:

- Может, останешься тут, переночуешь?!

- ООООО, неееет, меня пауки унесут.

И смеется, понял, что я шучу.

- Ну тогда, - говорю, - я паука возьму и ночью, когда ты спишь, положу тебе в рот, не проглоти.

- Ооооооо, неееееет. Я их боюсь, папа.

Хахахаха опять. Понимает, что папа веселый, с юмором.

Выходит из дома.
- Лева, ты куда?

- Пойду пауков наберу, тебе в кофе накидаю. Хахахаха.

Сынок тоже веселый, а папа все понимает. Потом смотрю, а в кофе - что-то плавает. "Лева? Ты зачем мне пауков накидал". "Я не кидал". "А точно, это муха".

Через некоторое время сижу - настроение плохое, с редактором ругаюсь по WhatsApp, Лева мне быстро поправил настроение. Пошел в душ - писать. А на улице, хотя дача, аристократ отказывается. Приходит через минут десять весь мокрый.
- Как дела, папа?
- Хорошо.
- А у меня плохо. Я так долго стоял и думал, что написал прямо в шорты и на пол.
- Плакать не будешь?
- Нет, давай ищи мне новые шорты и футболку.

Когда ребенку три года, с ним легко справиться. Главное, не ругаться с ним, а все тихим голосом объяснять. Он же все понимает. Хоть и упрямый. Главное, тихо и спокойно говорить, пока не поймет и не вникнет, что надо делать именно так.

Он вчера стукнулся переносицей о стол.
- Ну вот, - говорю, - горбинка на носу вырастет, как у меня.
Плача, отвечает:
- Подумаешь, проблема, поболит и пройдет.
- А горбинка.
- Пусть растет.

В конце концов, в три года меня мама уже во дворе искала. А старшие ребята орали: "Андрей, твоя мать пришла, вылезай из колодца". Мы люки поднимали и спускались под землю.

Не знаю, будет ли Левка мой мужественным, но чувство юмора у него уже есть.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Животные, Юмор.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Чудесное время. Он будет вспоминать это всю жизнь. С любовью к папе.

Очень надеюсь. ;)

3 года лучший возраст. Ребенок все воспринимает и познает ещё без особого своего мнения, а если спорит, то без скандала, просто впитыаает информацию. В 4 начинает спорит, ставит себя как личность. А в 6 -7 ставит ультиматумы: уйду из дома, вы меня не любите, потому что...


Ой . Адрюш Сам это время запоминай . чаще лови на чудных глупостях. фотай ! Подрастет . вместе смеяться будите !
Вот историю тебе кину . Сестрица . в Питере. зять в в симфоническом оркестре на скрипке "пилит". часто дома не бывает. Димка ( 4-е года скучает страшно ) И что удумал : взял машинку и спящему папаше по лицу !
-Вот теперь он точно на работу не пойдет !!!
( И не пошел!!! концерт пропустил, на больничном просидел .Под обоими глазами образовались Анютины глазки - синяки вообщем . Бузатера не наказали. Никто кроме папаши не пострадал. который и рад был остаться дома !
Так ,что тщательнее тама !!!

Ого. Чего это он так!?

Все . как любишь .. анекдот или быль ?!
Всегда учу внука быть джентльменом. Как-то выходим из ТЦ, внук прорывается вперёд, открывает дверь перед группой пожилых леди и кричит мне: «Вот , смотри, я, как джентльмен, держу дверь для кучки старух!»

А наш обожает муравьев.
Сейчас, в 10, обладает «муравьиной фермой», а лет с пяти в Паланге знал все окостные муравейники и места, где живут муравьи «подасфальтные»))) и ходил, здоровался со всеми, и носил им улиток и жуков

Натуралист. Напоминает Даррелла. И книги и сериал гениальны.

а помнишь папа ты мне паука в рот хотел засунуть? - они такое запоминают почему-то.

мои вон почему-то не то как я их плавать учил вспоминают, а как пугал при этом водяным и кикиморами. ))))

Чувство юмора - самое сложное, по-моему. Я очень волновалась, когда сыну было 3-4-5 лет, что с этим у него туго: не шутил толком и юмора не понимал. Ничего, всё развилось со временем :-)

И это прекрасно. Люди без чувства юмора - инвалиды.

У бывшего одноклассника напрочь отсутствовало чувство юмора. Расскажешь ему офигенный анекдот, а он не смеётся. Поступил он в медицинский институт... Не прошло и трёх месяцев, как чувство юмора появилось, правда по началу своеобразное. Сейчас уже много лет прошло, но эта история почему-то запомнилась. Так что никогда не поздно, главное окружение человека.

В самом деле - редкость, чтобы появилось.

  • 1