Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Воспитание мужественного мужика с юмором из крошечного сынульки

Остался на неделю с моим трехлетним ребенком один на даче. Поначалу офигел от обилия занятий для ребенка. Все-таки он мелкий, мама приучила его неправильно жить - готовь, стирай, убирай. Потом армейский распорядок установили. Утром на прогулку с собакой 2 километра, потом отжимания, потом приседания, потом турник (и он два раза умудряется подтянуться). Потом - чистка зубов. Голову ему мыл - как же он орал. Ну, попу я ему и так мою сам с детских лет. Но голову мыть ненавидит. Говорю: "Лева, давай тебя наголо побреем. Удобно будет. Можно голову не мыть. И не причесывать". "Нет, ты что, папа, с ума сошел?" "Сам ты с ума сошел. Или моем, или бреем". Подумал. "Моем".



Но вообще, с женой он ругается. А со мной Лева тихий. В деревянном туалете (а у нас есть и с унитазом туалет с душем) мы с ним час изучали пауков и их жертв. Там такой толстый красавец живет один. Он убегал от Левы. А Лева коснуться его боится, но палец тянет.

Я над ним прикалываюсь, говорю:

- Может, останешься тут, переночуешь?!

- ООООО, неееет, меня пауки унесут.

И смеется, понял, что я шучу.

- Ну тогда, - говорю, - я паука возьму и ночью, когда ты спишь, положу тебе в рот, не проглоти.

- Ооооооо, неееееет. Я их боюсь, папа.

Хахахаха опять. Понимает, что папа веселый, с юмором.

Выходит из дома.
- Лева, ты куда?

- Пойду пауков наберу, тебе в кофе накидаю. Хахахаха.

Сынок тоже веселый, а папа все понимает. Потом смотрю, а в кофе - что-то плавает. "Лева? Ты зачем мне пауков накидал". "Я не кидал". "А точно, это муха".

Через некоторое время сижу - настроение плохое, с редактором ругаюсь по WhatsApp, Лева мне быстро поправил настроение. Пошел в душ - писать. А на улице, хотя дача, аристократ отказывается. Приходит через минут десять весь мокрый.
- Как дела, папа?
- Хорошо.
- А у меня плохо. Я так долго стоял и думал, что написал прямо в шорты и на пол.
- Плакать не будешь?
- Нет, давай ищи мне новые шорты и футболку.

Когда ребенку три года, с ним легко справиться. Главное, не ругаться с ним, а все тихим голосом объяснять. Он же все понимает. Хоть и упрямый. Главное, тихо и спокойно говорить, пока не поймет и не вникнет, что надо делать именно так.

Он вчера стукнулся переносицей о стол.
- Ну вот, - говорю, - горбинка на носу вырастет, как у меня.
Плача, отвечает:
- Подумаешь, проблема, поболит и пройдет.
- А горбинка.
- Пусть растет.

В конце концов, в три года меня мама уже во дворе искала. А старшие ребята орали: "Андрей, твоя мать пришла, вылезай из колодца". Мы люки поднимали и спускались под землю.

Не знаю, будет ли Левка мой мужественным, но чувство юмора у него уже есть.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умер отец Керченского стрелка. Cтудент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября 2018 года открыл стрельбу из ружья, а затем взорвал самодельное взрывное устройство. После нападения он совершил самоубийство. В результате инцидента погибли более 20 человек. Говорили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments