?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Ты - одинок всегда, готовься к худшему, надеясь на лучшее и Бога

Такова человеческая сущность. Такие мы. Не муравьиное сообщество или пчелиный рой, не человечье стадо, как любят называть людей каббалисты. Мне кажется, каждый должен сам набивать шишки. Но осознавать некоторые вещи просто необходимо. В частности, собственное одиночество. И три истины о человеке. Любом человеке. Он не просто несовершенен - он хрупкий, противоречивый и непостоянный.



Несамостоятельность некоторых женщин гибельна для них. Одинокая женщина - не мужчина, это кость, которую может грызть любой шакал, сказано. Сколько таких историй. Их тысячи и тысячи. А мужчина, в свою очередь, просто обязан сделать так, чтобы женщина стала самостоятельной, успешной профессионально, и вообще - счастливой в жизни.

Глупые женщины, увы, не в состоянии оценить, что для них делается. Им кажется, им недодают денег и внимания. А их всего лишь делают успешными. Умные - да. Потому что они понимают простые шокирующие дураков истины - касательно людей.

Первое. Человек внезапно смертен. Ему может упасть на голову кирпич. Могут зарезать хулиганы. Может случиться автоавария. Рак. Воспаление аппендикса. Аллергия. Внезапный скачок давления. Сердечный приступ. Тромб. Причин - масса. Но любая женщина, и мужчина, должны быть готовы к тому, что и они внезапно уйдут из жизни, и их возлюбленный. Это может произойти хоть сейчас, а может - через час. Самостоятельность - и только самостоятельность.

Второе. Человек может влюбиться. Это стихия. Я неоднократно наблюдал, как любящие мужья (и жены) в одночасье становились чужие в своих семьях, потому что вдруг полюбили другую-другого. От этого не затрахован никто. Любовь - как болезнь. От нее не спастись. Но можно подстраховаться.

Третье. Человек может сойти с ума. Внезапно он уходит с головой в работу, потом спит на коврике в прихожей, затем начинает собирать коллекцию пауков, потом ты становишься для него чужим. У него другие приоритеты. Он полностью изменился. Сошел с ума. Вектор мышления непредсказуем. Увы.

Поэтому я всегда настаиваю на том, что даже если ты вместе с кем-то, даже если любишь его безмерно, как люблю я, нет никакого постоянства, есть только временное пребывание вместе на этом свете. Если оно счастливое, как у меня, дай Бог, чтобы оно продлилось как можно дольше. Но каждый, каждый(!), должен иметь собственные финансы, недвижимость, автомобиль, ценности, профессию и способность принимать твердые решения. В противном случае (а я видел такое неоднократно) после ухода или смерти супруга оставшийся один либо опускается на дно, либо умирает через некоторое время.

Надеяться надо на лучшее, а готовиться всегда к худшему.

И кстати, если этот пост показался вам очень грустным, вы неправильно его прочитали. У меня отличное настроение.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд делала операцию по перемене пола? Обратите внимание - у нее размер обуви 45-й или 46-й на фото, кадык, не острый, но есть, мужская фигура, руки. Путин целует женщинам руки - этой пожал. Она или оно считает, что отношения между Россией и республикой должны…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Происшествия, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Написано все абсолютно верно,хоть и несколько цинично,на первый взгляд...
Я сейчас в таком положении,болен муж,серьезно,я писала.
Я не боюсь материального апокалипсиса,я боюсь морального разложения,см.пункт 3

У вас, видимо, пессимистический склад характера, если каждую минуту вы предлагаете думать о внезапных смертях, изменах, сумасшествии. Если вы любите ( и любимы в ответ) - не нужно готовиться к худшему, нужно жить настоящим.

А вот поддерживаю)
Все бы мужья так

Вот! Муж подруги отговорил ее работать - типа, что я, не обеспечу? Как я не уговаривала ее этого не делать. В результате моя яркая и активная подруга осталась без работы, без связей, без знакомств, а потом и без мужа, когда ради денег к нему в постель залезла хищница. А потом и без всех родных и без детей даже. Все умерли, а она потеряла здоровье и сейчас на инвалидности.

Русские люди - дети богов . Им ,еврейский бог не нужен .


  • 1