Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Ты - одинок всегда, готовься к худшему, надеясь на лучшее и Бога

Такова человеческая сущность. Такие мы. Не муравьиное сообщество или пчелиный рой, не человечье стадо, как любят называть людей каббалисты. Мне кажется, каждый должен сам набивать шишки. Но осознавать некоторые вещи просто необходимо. В частности, собственное одиночество. И три истины о человеке. Любом человеке. Он не просто несовершенен - он хрупкий, противоречивый и непостоянный.



Несамостоятельность некоторых женщин гибельна для них. Одинокая женщина - не мужчина, это кость, которую может грызть любой шакал, сказано. Сколько таких историй. Их тысячи и тысячи. А мужчина, в свою очередь, просто обязан сделать так, чтобы женщина стала самостоятельной, успешной профессионально, и вообще - счастливой в жизни.

Глупые женщины, увы, не в состоянии оценить, что для них делается. Им кажется, им недодают денег и внимания. А их всего лишь делают успешными. Умные - да. Потому что они понимают простые шокирующие дураков истины - касательно людей.

Первое. Человек внезапно смертен. Ему может упасть на голову кирпич. Могут зарезать хулиганы. Может случиться автоавария. Рак. Воспаление аппендикса. Аллергия. Внезапный скачок давления. Сердечный приступ. Тромб. Причин - масса. Но любая женщина, и мужчина, должны быть готовы к тому, что и они внезапно уйдут из жизни, и их возлюбленный. Это может произойти хоть сейчас, а может - через час. Самостоятельность - и только самостоятельность.

Второе. Человек может влюбиться. Это стихия. Я неоднократно наблюдал, как любящие мужья (и жены) в одночасье становились чужие в своих семьях, потому что вдруг полюбили другую-другого. От этого не затрахован никто. Любовь - как болезнь. От нее не спастись. Но можно подстраховаться.

Третье. Человек может сойти с ума. Внезапно он уходит с головой в работу, потом спит на коврике в прихожей, затем начинает собирать коллекцию пауков, потом ты становишься для него чужим. У него другие приоритеты. Он полностью изменился. Сошел с ума. Вектор мышления непредсказуем. Увы.

Поэтому я всегда настаиваю на том, что даже если ты вместе с кем-то, даже если любишь его безмерно, как люблю я, нет никакого постоянства, есть только временное пребывание вместе на этом свете. Если оно счастливое, как у меня, дай Бог, чтобы оно продлилось как можно дольше. Но каждый, каждый(!), должен иметь собственные финансы, недвижимость, автомобиль, ценности, профессию и способность принимать твердые решения. В противном случае (а я видел такое неоднократно) после ухода или смерти супруга оставшийся один либо опускается на дно, либо умирает через некоторое время.

Надеяться надо на лучшее, а готовиться всегда к худшему.

И кстати, если этот пост показался вам очень грустным, вы неправильно его прочитали. У меня отличное настроение.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments