Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бог наказывает: Опять "православного" бизнесмена Бойко-Великого увезли на допрос

Бог не терпит, когда богатые люди позволяют себе чудовищные перегибы - так называемое ультраправославие. Я десятки дел знаю, когда слишком верующий богатый человек попадал в неприятности, заставляя людей делать то, что они не хотят. Сам себя бей плеткой, если хочешь. Других - не трожь. Ты и так богатый. И спрос с тебя соответствующий. Бойко - яркий пример. Фанатизму места в нашей Вере нет. Это уже не православие. Опять якобы православный бизнесмен Бойко-Великий задержан Следственным комитетом по подозрению в хищении денежных средств из банка "Кредит-экспресс". Опять заплатит много денег - и дело, скорее всего, развалится. Но Василий Бойко-Великий в свое время запретил работать в своей компании некрещеным людям, обязал всех сотрудников пройти курс православной культуры, а также приказал обвенчаться тем, кто еще этого не сделал. Остальных обещал уволить.



И начались его мытарства. Прямо сходу. Причем, он считает, что это происки сатанинской секты.

В 2007 года Василий Вадимович Бойко (Великий - сам себе в паспорте дописал) был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления. В октябре 2008 года Верховный суд РФ принял решение за отсутствием доказательств вины и в связи с неопределенно затянувшимся следствием освободить Василия Бойко под залог в 50 миллионов рублей.

В октябре 2010 года уголовное дело перешло в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Московской области. По состоянию на август 2012 года следствие, срок которого составлял уже почти семь лет, продолжалось, несмотря на более чем 50 решений гражданских арбитражных судов о законности приобретения земель структурами Бойко-Великого. Не везет человеку.В сентябре 2012 года следствие после 7 лет расследования признало необоснованным и сняло с Василия Бойко-Великого обвинение в якобы имевшем место хищении земельных долей у 4 тысяч крестьян Рузского района. Следователи установили, что они добровольно и на законных основаниях продали свои акции, паи, доли различным инвестиционным компаниям. По примерно 200 акционерам, которые акции и паи не продали и продолжают ими владеть, следствие продолжается уже 12-й год.

В мае 2015 года в суд было передано уголовное дело по обвинению Василия Бойко-Великого в мошенничестве с землями в Рузском районе. Однако 24 сентября 2015 года, после ряда предварительных заседаний, Рузский районный суд Московской области принял решение: дело № 39109 по обвинению Василия Бойко-Великого и ещё 10 человек в якобы имевшем месте хищении земельных долей у бывших работников совхозов Рузского района отправить на доследование. История получила продолжение 17 февраля 2016 года, когда в прессе появились сообщения о закрытии «большого» дела против Василия Бойко-Великого и ещё 10 обвиняемых, по которому им инкриминировалось хищение 25000 га земли у 4000 бывших работников 8 совхозов Рузского района, которые в начале 2000-х были приобретены подконтрольными Бойко-Великому и конкурирующими компаниями. По сообщениям прессы, в начале февраля 2016 года ГСУ СКР по Московской области закрыл дело № 248509 объёмом 1500(!) томов в связи с отсутствием состава преступления. При этом выделенный эпизод, по которому объём претензий составляет 1200 га, ущерб на сумму 350 млн рублей, а потерпевшими числятся 298 человек, остается в расследовании.

Банк, к слову, был лишен лицензии очень давно - в мае 2018. Адвокат предпринимателя Алексей Аверьянов подтвердил, что Бойко-Великий находится на допросе. Следственные действия ведутся по уголовному делу о присвоении и растрате. Когда же человека наконец перестанут угрожать посадить - и он заживет спокойно? Похоже, что никогда, пока Бойко-Великий не поймет, что ультраправославие разрешено бедному, а богатому ничего нельзя.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Статья гениального палеонтолога, генетика и антрополога Сванте Паабо и его немецкого коллеги профессора Хуго Цеберга, которые считают, что коронавирус тяжелее всего переносят потомки неандертальцев, то есть те люди, в чьем геноме больше всего неандертальского ДНК, стала откровением. Некоторые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments