?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Бог наказывает: Опять "православного" бизнесмена Бойко-Великого увезли на допрос

Бог не терпит, когда богатые люди позволяют себе чудовищные перегибы - так называемое ультраправославие. Я десятки дел знаю, когда слишком верующий богатый человек попадал в неприятности, заставляя людей делать то, что они не хотят. Сам себя бей плеткой, если хочешь. Других - не трожь. Ты и так богатый. И спрос с тебя соответствующий. Бойко - яркий пример. Фанатизму места в нашей Вере нет. Это уже не православие. Опять якобы православный бизнесмен Бойко-Великий задержан Следственным комитетом по подозрению в хищении денежных средств из банка "Кредит-экспресс". Опять заплатит много денег - и дело, скорее всего, развалится. Но Василий Бойко-Великий в свое время запретил работать в своей компании некрещеным людям, обязал всех сотрудников пройти курс православной культуры, а также приказал обвенчаться тем, кто еще этого не сделал. Остальных обещал уволить.



И начались его мытарства. Прямо сходу. Причем, он считает, что это происки сатанинской секты.

В 2007 года Василий Вадимович Бойко (Великий - сам себе в паспорте дописал) был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления. В октябре 2008 года Верховный суд РФ принял решение за отсутствием доказательств вины и в связи с неопределенно затянувшимся следствием освободить Василия Бойко под залог в 50 миллионов рублей.

В октябре 2010 года уголовное дело перешло в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Московской области. По состоянию на август 2012 года следствие, срок которого составлял уже почти семь лет, продолжалось, несмотря на более чем 50 решений гражданских арбитражных судов о законности приобретения земель структурами Бойко-Великого. Не везет человеку.В сентябре 2012 года следствие после 7 лет расследования признало необоснованным и сняло с Василия Бойко-Великого обвинение в якобы имевшем место хищении земельных долей у 4 тысяч крестьян Рузского района. Следователи установили, что они добровольно и на законных основаниях продали свои акции, паи, доли различным инвестиционным компаниям. По примерно 200 акционерам, которые акции и паи не продали и продолжают ими владеть, следствие продолжается уже 12-й год.

В мае 2015 года в суд было передано уголовное дело по обвинению Василия Бойко-Великого в мошенничестве с землями в Рузском районе. Однако 24 сентября 2015 года, после ряда предварительных заседаний, Рузский районный суд Московской области принял решение: дело № 39109 по обвинению Василия Бойко-Великого и ещё 10 человек в якобы имевшем месте хищении земельных долей у бывших работников совхозов Рузского района отправить на доследование. История получила продолжение 17 февраля 2016 года, когда в прессе появились сообщения о закрытии «большого» дела против Василия Бойко-Великого и ещё 10 обвиняемых, по которому им инкриминировалось хищение 25000 га земли у 4000 бывших работников 8 совхозов Рузского района, которые в начале 2000-х были приобретены подконтрольными Бойко-Великому и конкурирующими компаниями. По сообщениям прессы, в начале февраля 2016 года ГСУ СКР по Московской области закрыл дело № 248509 объёмом 1500(!) томов в связи с отсутствием состава преступления. При этом выделенный эпизод, по которому объём претензий составляет 1200 га, ущерб на сумму 350 млн рублей, а потерпевшими числятся 298 человек, остается в расследовании.

Банк, к слову, был лишен лицензии очень давно - в мае 2018. Адвокат предпринимателя Алексей Аверьянов подтвердил, что Бойко-Великий находится на допросе. Следственные действия ведутся по уголовному делу о присвоении и растрате. Когда же человека наконец перестанут угрожать посадить - и он заживет спокойно? Похоже, что никогда, пока Бойко-Великий не поймет, что ультраправославие разрешено бедному, а богатому ничего нельзя.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Да, товарищи, они теперь на публику изображают порнографический акт, конкретнее - камшот. И я вам напомню, что это за натиратель морковки. Из-за него мы серию пенальти проиграли. Федор Смолов, тебе-то такой пиар зачем? Или действительно решил связаться в Бузовой? У девушки, хоть она и из Питера,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот тут вы совершенно правы - к православию Бойко не имеет никакого отношения.

Справка:

"Бойко-Великий – член общины Алексея Аверьянова. Когда-то Аверьянов был священником РПЦ МП, но в 1990 г. самовольно перешел в РПЦЗ, за что был запрещен в служении митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием. В новой юрисдикции Алексей Аверьянов прослужил недолго, уже в 1992 г. Аверьянов был подвергнут запрету в служении, но указу не подчинился и продолжил служение. В связи с неподчинением Указу Синода, то есть прямому нарушению Священнической присяги, в 1996 г. Алексей Аверьянов был лишен священного сана. Но, как и прежде продолжал служить в храме в Подольске и в храме, находящемся на территории компании «Ваш финансовый попечителъ».

Осознавая ущербность своего положения, члены общины в феврале 2012 г. обратились к Патриарху Кириллу со странной просьбой: интегрировать общину в Московский Патриархат. Церковное право не употребляет таких терминов как интеграция. Раскольники принимаются в Церковь через покаяние, но не через интеграцию, т.к. пребывающие в самочинном сборище, подлежат серьезному прещению:

«Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен» (10-му правилу святых Апостолов).
«Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем» (33-е правило Лаодикийского Cобора).

На условиях выдвинутых общиной, принятие в юрисдикцию РПЦ МП конечно же невозможно.

Информацию, что Алексей Аверьянов не является священником РПЦЗ в феврале 2012 г. подтвердил Первоиерарх РПЦЗ митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

Таким образом, Бойко-Великий является членом самочинного сборища, отщепенцем, не имеющим ничего общего с Русской Православной Церквью."
(https://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/obshhee/%C2%ABpravoslavnyie-deyaniya%C2%BB-vasiliya-bojko-velikogo.html)


Он хитрый ФАРИСЕЙ. С скином Тесаком сидел. Макс над ним угорал. Даже в своей книге "Реструкт" про него писал, под псевдонимом "Прытко".

  • 1