Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

У некоторых алкашей - лошадиное здоровье

Мимо моего забора в дачном поселке лет десять ходит мужик в очках в рабочей робе, ездит из Москвы с электрички. Каждый вечер выпивает бутылку водки и бросает ее у дороги. И не меняется вообще. Хоть бы хны. Утром опять идет на работу. Вот почему он не алкоголик? Он опохмеляется, я его вижу с пивом по утрам, но упорно едет себе на работу. И живут. А если выпьет иной человек - ему станет так плохо, что он сдохнет, или будет пить, пока не разрушит все вокруг себя...

Есть среди русских генетический феномен - ежедневные пьяницы, которым водка в больших дозах не вредит. И это удивительно. Поживешь немного в сельской местности - и приходишь к парадоксальным выводам: некоторым алкоголь не наносит ущерб. То есть совсем. Их здоровье в полном порядке. И даже социализацию они не утрачивают. Запои тоже не наблюдаются, несмотря на ежедневное употребление лошадиных доз. Деградация тоже не заметна. Как?! Нелюбимый мною психиатр Бильджо говорил, что таким был писатель Ерофеев - Венечка само собой. Не деградировал. И похмелялся, но совсем не страдал.



Этот человек пил теми же дозами и в том же распорядке и три, и два года назад, и год назад, и сейчас. Каждый вечер по дороге с работы он идет от станции. Покупает бутылки водки. Выпивает ее в одно горло. И бросает бутылку неподалеку от моего забора - обычно она как раз здесь заканчивается.

Я видел, как он пьет водку. Как воду. Без содрогания. Только кадык подергивается.

Самое дурное в его привычках - разбрасывать бутылки. Но я к нему лоялен. Не возражаю. Он - давний местный житель. Сам разбрасывает, сам убирает по выходным - видел его с мусорным пакетом, он собирает и чужой мусор тоже.

Наверное, москвичи за счет экологии хилые. Если бы я выпивал бутылку водки каждый вечер, я бы недели через полторы умер. Говорю это наверняка. Как человек, который переживал тяжелейшее похмелье. Он же идет на работу как ни в чем не бывало.

На человеке, между прочим, очки, правда, не придающие ему интеллигентности. Усы, как у Розенбаума. Одет он в спецовку - видимо, работает где-то либо сантехником, либо электриком. Почему-то мне кажется, он всех нас переживет.

Но это генетический феномен - таких процента 2 среди русских. Остальные загнутся в наркологических клиниках, от миокардита, цирроза и умирая в собственной блевотине.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments