Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Самая красивая актриса советского кино так красиво уходит из жизни

Кому как, а в моем детстве актрисы, красивее, чем Александра Яковлева ("Чародеи", "Человек с бульвара капуцинов", "Экипаж") просто не было. Для меня, мальчишки, - она была совершенной красавицей. Потом ее место займет актриса из "Однажды в Америке", та, что старше, когда мне будет уже лет 12 (и я в кинотеатре посмотрю это сугубо взрослое кино без перерыва все 3.5 часа) и станет грезой на долгие годы. Конечно, 61-летняя актриса сейчас выглядит совсем не так. Годы взяли свое. Но я намеренно помещаю в пост ее фото тех лет из любимых фильмов.



Александра Евгеньевна пришла и очень просто рассказала, что у нее рак. Она умирает. И хочет дать последний спектакль. Притом, что карьеру давно закончила. И вообще работала в железнодорожной сфере, на должности заместителя генерального директора Дирекции скоростного сообщения ОАО "РЖД".

Врачи ей сообщили, что ей осталось жить три месяца. "Отлично, - сообщила она, - я прожила прекрасную жизнь. А напоследок сыграю два спектакля. И это будет мой бенефис. Клянчить деньги не стану, я их заработаю. Конечно, мне страшно. Ведь умирать-то не хочется".

Драматург Татьяна Москвина специально для нее подготовила постановку пьесы "Две женщины и лейтенант".



Бенефисный спектакль Яковлевой прошел в Санкт-Петербурге сегодня. Многие в зале плакали.

В 2016 году на экраны вышел фильм «Экипаж», повторяющий название и основной мотив фильма 1979 года, в котором Александра Яковлева вновь сыграла Тамару — теперь большую чиновницу в мире авиации. Стервы у нее получались отлично.

Яковлева пробовалась и в режиссуре, но не пошло. Смутное время для актеров, и ей помогли, конечно, влюбленные в нее мужчины. Красиво уходит. Хотя, говорят, это еще никому не удавалось. Но ее больше, скорее всего, никто никогда не увидит. Только бывшие мужья, дети и внуки, как и должно быть.

Прощайте, Александра Евгеньевна. Прощаться и говорить добрые слова надо тем, кто еще жив, я в этом глубоко уверен, а идти за гробом и патетично что-то произносить - удел дураков.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →