?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Пора разрешить колоть шины по закону - раньше кололи сходу

Съездил я в Москву сегодня утром по делам. Никого не трогаю, паркуюсь возле одной конторки в Теплом стане. Переулок там узкий, с односторонним движением. Возвращаюсь, какая-то падла меня уже заперла на Nissan Patrol. И записочку мне под стекло сунул, что я ненавижу. Я до него так и не дозвонился. Хотя трезвонил полчаса. Выехал задним ходом, вытащив столбики, через дворик.



Есть новая идея, я считаю – гениальная. Надо пробивать на высочайший уровень, вы должны оценить. Всей душой болею за то, чтобы где-то наверху утвердили. Людям пора разрешить колоть шины, если их заперли.

Мы все знаем, как полезно для страны дать гражданам возможность решать некоторые свои дела самостоятельно. Голосовать на специальных сайтах, принимая решения в жизни города или страны. Самим продвигать идеи по улучшению качества жизни. Самим заниматься проблемами жилищно-коммунального хозяйства, организовывать сбор денег на ремонт и благоустройство дворов, иметь возможность решать иные важные моменты. Например, что делать с козлами, которые «запирают» чужие машины. «Запирают», оставляют записочку «прошу прощенья, вернусь через 15 минут» - кому интересны их записочки? Родственникам пусть пишут. Или в Стену плача - прямо к Господу.

Пока что нет конкретного решения, какой вариант лучше. Сама идея проста: гражданин имеет право принять решение о проколе шин у злодея. И осуществить его!

Но вот реализация…

Есть мнение, что каждый водитель и автовладелец должен будет возить вместе с огнетушителем, аптечкой и другим всяким нужным специальное шило. В случае конфликта с «запиралой» у него есть право проколоть колеса самостоятельно.

Но как быть нежным девам и слабосильным старичкам? Хотя старички, они еще ого-го бывают. Один, к примеру, ходил возле своего дома и из классовой ненависти царапал дорогие машины. Поймали с помощью видеокамер. Но все равно, не каждый гражданин страны имеет даже душевные силы проткнуть шины вредному «запирале». Что делать?

Есть идея запустить службу вроде эвакуаторов или открывателей замков. «Запертый» гражданин сможет набрать номер, вызвать работника и восстановить справедливость.

Пока не ясно, сколько будут стоить услуги этой службы, может, они вообще должны быть бесплатны. По-крайней мере, пенсионерам полагаются льготы. Студентам тоже.

И еще проблемы с названием службы. «Шило…» - и? Или просто "Шило"!

А вот шило в бардачке имеет свои несомненные преимущества. Бесплатно! Быстро - не нужно ждать специалистов шила. Москва решает вопрос с пробками, но, все же, сама по себе велика – пока доберутся… Потому, скорей всего, сделают два варианта сразу. И шило в бардачке, и служба по восстановлению справедливости.

Многое сейчас граждане могут решить самостоятельно, и, конечно, такие простые вещи, как мелкие автоконфликты, давно пора отдать на самоисполнение гражданам. Это логично и прямо напрашивается.

Ну и конечно, падла на Nissan Patrol, ты сам виноват в своих проблемах.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Думаю, это можно было бы отнести к категории Месть:)

Нет, лучше Вендетта

в результате будет стоять в ряд десяток авто с проколотыми колесами ))

Уедут на дисках.

Идиотизм какой!

А разве вызов эвакуатора не решение?

Часто он просто не едет.

надо ГИБДД сначала вызвать, не запертый же водитель будет оплачивать эвакуатора... И вообще всё это мило, когда ты очень спешишь

А если из "Осы" в упор в область головы? Строго в пределах необходимой обороны.

Шило к холодному оружию не приравнивается?
Или это будет спецшило, только для протыка?

меня в Ялте заперли автомобилем.Телефон был на лобовом ,перевернутый но я разобрался.Звонил раз 20.Никто не поднял трубку.Я снял задние и передние номера у чудика ,вызвал такси и уехал.Часа через три вернулся,мое авто стоит и можно выехать.Приехал домой.Позвонил еще раз.Сказал что ваш номер стоит столько то и столько.Обьяснил сумму что она складывается из стоимости звонка,такси,обратно такси и насчитал примерно около тысячи р.Чел сам не приехал а прислал сына который не спорили и не угрожал.Получив деньги я сказал где лежат их номера.Я их недалеко спрятал .Они их нашли и уехали.Все.

Нормальный ход. Надо взять а заметку.

Но главное, что бы никто на видел не зафиксировал, как Вы снимаете номера.

Нипеля выкручивай и выкидывай, с всез колес, пусть побегает
С балкона наблюдал, утром


(Deleted comment)
Технология уже отработана.
Есть специальное приложение для сотовых телефонов от РСА, где нельзя поменять дату. Там же привязывается гео-локация.
Нужно сделать снимок записочки, чтобы зафиксировать время и место. Потом снять еще раз в контрольном сроке. Потом снять еще раз в контрольном сроке разумного ожидания. Потом вызывается эвакуатор для убирания препятствия. Документы отсылаются в РСА и на сайт ГИБДД, где за нарушение парковки вчиняется штраф. Нарушение в том, что занят единственный выезд.

Так, что не надо ничего придумывать - все уже придумано. Нужно только пролоббировать или продавить применение этой технологии.
Если таких материалов на эту данную машину в течении календарного года будет десять и более, производится аннулирование прав и направление на пересдачу. Если более двадцати - лишение на 6 месяцев за каждые 10 случаев. При 50 случаях - конфискация автомобиля, продажа его на утилизацию с возмещением расходов на работы и выдачей остатка владельцу. Если расходы на утилизацию превысили стоимость авто - разницу платит РСА с иском к владельцу.

Будет тишь да гладь. И вопли в соцсетях про быдло со смартфонами, которые завидуют душкам-хозяевам своих рыдванов.

  • 1