Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пора разрешить колоть шины по закону - раньше кололи сходу

Съездил я в Москву сегодня утром по делам. Никого не трогаю, паркуюсь возле одной конторки в Теплом стане. Переулок там узкий, с односторонним движением. Возвращаюсь, какая-то падла меня уже заперла на Nissan Patrol. И записочку мне под стекло сунул, что я ненавижу. Я до него так и не дозвонился. Хотя трезвонил полчаса. Выехал задним ходом, вытащив столбики, через дворик.



Есть новая идея, я считаю – гениальная. Надо пробивать на высочайший уровень, вы должны оценить. Всей душой болею за то, чтобы где-то наверху утвердили. Людям пора разрешить колоть шины, если их заперли.

Мы все знаем, как полезно для страны дать гражданам возможность решать некоторые свои дела самостоятельно. Голосовать на специальных сайтах, принимая решения в жизни города или страны. Самим продвигать идеи по улучшению качества жизни. Самим заниматься проблемами жилищно-коммунального хозяйства, организовывать сбор денег на ремонт и благоустройство дворов, иметь возможность решать иные важные моменты. Например, что делать с козлами, которые «запирают» чужие машины. «Запирают», оставляют записочку «прошу прощенья, вернусь через 15 минут» - кому интересны их записочки? Родственникам пусть пишут. Или в Стену плача - прямо к Господу.

Пока что нет конкретного решения, какой вариант лучше. Сама идея проста: гражданин имеет право принять решение о проколе шин у злодея. И осуществить его!

Но вот реализация…

Есть мнение, что каждый водитель и автовладелец должен будет возить вместе с огнетушителем, аптечкой и другим всяким нужным специальное шило. В случае конфликта с «запиралой» у него есть право проколоть колеса самостоятельно.

Но как быть нежным девам и слабосильным старичкам? Хотя старички, они еще ого-го бывают. Один, к примеру, ходил возле своего дома и из классовой ненависти царапал дорогие машины. Поймали с помощью видеокамер. Но все равно, не каждый гражданин страны имеет даже душевные силы проткнуть шины вредному «запирале». Что делать?

Есть идея запустить службу вроде эвакуаторов или открывателей замков. «Запертый» гражданин сможет набрать номер, вызвать работника и восстановить справедливость.

Пока не ясно, сколько будут стоить услуги этой службы, может, они вообще должны быть бесплатны. По-крайней мере, пенсионерам полагаются льготы. Студентам тоже.

И еще проблемы с названием службы. «Шило…» - и? Или просто "Шило"!

А вот шило в бардачке имеет свои несомненные преимущества. Бесплатно! Быстро - не нужно ждать специалистов шила. Москва решает вопрос с пробками, но, все же, сама по себе велика – пока доберутся… Потому, скорей всего, сделают два варианта сразу. И шило в бардачке, и служба по восстановлению справедливости.

Многое сейчас граждане могут решить самостоятельно, и, конечно, такие простые вещи, как мелкие автоконфликты, давно пора отдать на самоисполнение гражданам. Это логично и прямо напрашивается.

Ну и конечно, падла на Nissan Patrol, ты сам виноват в своих проблемах.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments