?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

В России массово убивают... начальников

Скоро "руководителям" начнут доплачивать за опасность работы - большой риск. Подчиненные звереют. Начальство режут, стреляют, выбрасывают из окон и даже травят. Если верить статистике, убийства на рабочих местах происходят постоянно. Причем, чаще всего убивают начальников, которыми недовольны. Другая статистика утверждает, что любовь и уважение к начальству испытывает лишь 1% россиян. 1%. Это очень неправильно. Причем, как со стороны подчиненных. Так и со стороны начальства. Надо учиться взаимному уважению.



В 90-е в России закладывалась идеология жадного бизнесмена - я создал этот бизнес, я тебя купил, если ты будешь мне перечить, я тебя выкину вон, всех выкину вон, и наберу новых "зверьков". При этом человек, который не ценит кадры, просто глуп - и хоронит свой бизнес.

Наибольшие шансы быть убитыми на работе, по данным Минтруда, имеют руководители низшего уровня в розничной торговле и профессиональные водители. В розничной торговле, например, в 2013 году было больше всего подобных убийств – 95. В 2018 уже 181.

В абсолютном большинстве случаев убийцами начальников оказались коллеги по работе.

Один из самых оригинальных методов релаксации придумали хитроумные японцы. Они предложили своему народу избивать, оплевывать и всячески унижать своих начальников…

Кстати, именно японцы одни из первых начали защищать свою нацию от стресса. Им это было крайне необходимо. Невероятные трудоголики, много времени проводящие на службе, японцы чаще всего получают стресс от орущего и брызгающего слюной руководства, чем от друзей, родных и близких. Поэтому первые способы релаксации были разработаны психологами на тему начальства.

Еще в 70-х годах прошлого века сначала в некоторых фирмах, а впоследствии и во многих других по всей стране, появились плакатные, фотографические или манекенные изображения руководителей в натуральную величину, выставленные в холле организаций. Каждый проходящий мимо сотрудник мог плюнуть, пардон, в рожу, показать язык или другие части тела ненавистному боссу.

Результат превзошел все ожидания: работники стали чаще улыбаться своим руководителям (видимо, вспоминая, какую гадость они только что сотворили с ними), а еще они стали… меньше болеть! Вдохновленные такими невероятными результатами, впоследствии в Японии появились фирмы, изготавливающие по фотографиям манекены начальников. В результате у рядовых японцев появилась возможность хоть каждый день у себя дома не только бить своего босса, отрывать ему руки-ноги, но даже «убивать» собственных начальников. Фирмачам это было только на руку – ведь многие особо эмоциональные люди сразу заказывали по нескольку экземпляров манекенов.

И число самоубийств на работе также находится на подъеме. На работе ушло в прошлом году из жизни больше 300 человек. Никогда не сталкивался с тем, чтобы кто-то пришел на работу - и застрелился. Видимо, это тоже своебразная месть начальству. Хотя самоубийц вообще сложно понять. Ведь если ты решил уйти из жизни, у тебя такая шикарная перспектива открывается - можно смело набрать кредитов, забить на работу, и уехать на океан - кутить и веселиться... А потом поплыть в сторону заката, пока не кончатся силы. Но нет - приходят и убивают себя в офисе, идиоты.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 122
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Руководящий штат так убог и необразован, при этом безмерно амбициозен и жаден , что иногда возникает такое желание, но не убить а образумить


Если кто-то из подчиненных хочет сесть на твоё место, никакая кукла для битья не поможет. Мы не в Японии. Охотно верю, что убивают, что бы освободить место для себя. Это случается и в академической среде.

Я бы рассказал, что надо делать с "эффективными манагерами", но боюсь что это можно будет трактовать как возбуждение вражды в отношении социальной группы "эффективные манагеры"...
Ну вы поняли :-)


У нас в облпсти из арматурами херачут.


Не согласен. Кому могут дать кучу кредитов самоубиваться не станет. Станет тот, кто уже их набрал. И кому не дадут и ломаного грошика... Так что или ограбление банка, или громкий... В силу убеждений. Ну ты сам понял.))

  • 1