Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Курсы тайм-менеджмента и личностного роста - для дебилов

Никто лучше дебилов не умеет растрачивать деньги на ветер. Цитирую далее одного умного человека избирательно. Текст его пришлось систематизировать. Он рассказывает о своей жизни и принципах. Человек-бизнесмен, топ-менеджер и владелец крупной ритейл-сети.



Сегодня целые конторы намывают огромные деньги на тренингах и книгах по тайм-менеджменту. Те, кто это покупают, или ходят на курсы, настоящие олигофрены. Говорит - он.

Проблема не в том, что человек не умеет планировать свою жизнь или ставить цели, а в том, что он не желает этого делать. Люди, которые испытывают проблемы с организацией времени, – это просто те, кто не желает отвечать за себя и свою жизнь. И тренинг для них – это просто возможность создать иллюзию, что они над этой проблемой работают.

Да, меня суббота – рабочий день, а иногда и воскресенье. И при этом нет ощущения, что я себя перегружаю. Наоборот, я чувствую, что я себя недогружаю.

Можно назвать это трудоголизмом, но это - образ жизни. Ведь многие дела можно делать параллельно.

Так что - единственное умение, которое действительно можно было бы развивать в себе, если вы хотите успевать делать больше, – это навык останавливать одну задачу и начинать другую, но потом не забывать возвращаться к прерванной.

Всё. К сожалению, человек, которого я частично процитировал, был слишком многословен, он не умеет изъясняться кратко - в этом его беда. Мне же важна - ясность и точность мысли и формулировок.

Добавлю, авторы пособий по тайм-менеджменту и личностному росту, а также руководители подобных курсов - весьма успешные аферисты, наживающиеся на обычной человеческой тупости.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И вроде бы осуждать нельзя? А вдруг у нее послеродовая депрессия?! К тому же, эту женщину в России теперь ждет настоящий кошмар. У воспитательницы детского сада Натальи 42 лет (далеко не красавицы и явно не фитоняшки) - уже пять детей. Шестого она явно не планировала. Сообщила, что думала - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments