Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Невозможно научиться тратить деньги, если зарплата низкая, а хочешь всем помочь

Ужаснулся, что бабуля наша, последняя из корифеев, сестра бабушки жены, навернется с пластикового старого стула. Ей 93 года. Она еле ходит. И в общем, несмотря на установку от моего духовника - не тратить деньги, ибо не умею, а надо учиться, купил бабуле плетеное надежное кресло с основанием из металла, чтобы не упала. Ей не хватало денег на такую покупку - сидела на пластиковом, у которого подгибалась ножка, и дело могло кончиться катастрофой. Всего-то 2000. И она счастлива безумно. И вниманию. И креслу.



Меня поражает больше всего наша сфера услуг на постсоветском пространстве. Работа руками ничего не стоит.

На постсоветском пространстве починка сумки для ноута (а я таскал сразу два 17-дюймовых ноута в одной сумке) и замена двух замков на молниях стоила мне 350 рублей. А если бы дело было в США или Европе - новую сумку было бы купить дешевле.

Мокасины тоже - сто пятьдесят рублей с прошивкой оба. Я бы выбросил в Австралии, и все. А так еще три года буду ходить.

А я купил себе саморезов и удлинитель на 7 метров. Буду ступени крыльца, которое сам сваял в начале лета укреплять. Еще битку для шуруповерта.

Надо, надо учиться тратить деньги. Потому что в 20 числах мне дают зарплату. И примерно 28-30 она кончается в ноль. Я же не привык, что надо экономить. Я получал всегда много. Проценты падали. Бизнес шел. А теперь ни фига. Но надо учиться не расходовать деньги зазря.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments