Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

25% россиян не пользуются интернетом - он "вреден для психики"

Народ у нас в массе своей непросвещенный. Дикий и дремучий. Я думал о россиянах получше. Но увы... 25% россиян увидели во всемирной сети страшную угрозу для их квадратной головы - можно сойти с ума. Интернет, по их мнению, может наносить вред здоровью и психике людей, особенно юным пользователям. Но все равно ведь лезут и лезут, неразумные.



Самое интересное - среди молодых людей тоже много таких, кто боится интернета. Таких 12%.

60 процентов уверены, что в интернете содержится много полезной информации, которая помогает решать различные проблемы и стирает границы при общении с людьми. А 44 процента опрошенных видят в интернете исключительно способ общения. Они даже не знают, что тут можно и правду узнать. Но и процент фейков велик. Как и в пропагандистском ящике.

Самыми популярными соцсетями у россиян, по-прежнему являются «ВКонтакте» и «Одноклассники». Facebook вкладывал в свою раскрутку миллиарды. Даже Голливуд проспонсировал. И на тебе. Все равно не стал самым популярным в России. Да и как стать популярнее, если четверть россиян боятся заходить в интернет - кому же хочется повредить сознательно свое психическое здоровье?

Я в рунете и интернете со времен ФИДО, давно свихнулся, и работал в одном из первых интернет-департаментов страны сразу после вуза, так что бояться мне уже нечего.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments