Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кофе - единственное спасение от инфаркта

В свое время исследования о пользе курения выходили регулярно, пока ВОЗ не прикрыл лавочку. Употребление кофе падает по всему миру рекордными темпами. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний напрямую связана с кофе, сигаретами и ожирением. Все это плохо сказывается на сосудах.

Три чашки кофе в день, - постановили жадные ученые грантоеды, - и никакого инфаркта не будет.



Статейка активно тиражуруется и в западной и в российской прессе.

Кофейные антиоксиданты оказались в 500 раз сильнее витамина С, - пишут авторы липового исследования. "Кофе убережет преждевременной смерти". Так и есть. Только если его не пить.

В ходе научной работы ученые проанализировали результаты нескольких десятков исследований. "Выяснилось, что наибольший позитивный эффект для сердечно-сосудистой системы давали 3-5 чашек кофе в день".

Так, сообщается в статье, потребление примерно трех ежедневных чашек кофе снижало риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний до 21 процента.

Кофе - вообще, чудо-напиток. "У тех, кто выпивал 3 или 4 чашки кофе в день, риск развития диабета 2-го типа был также снижен примерно на 25 процентов по сравнению с теми, кто вообще не пил кофе или выпивал меньше двух чашек этого напитка в день".

Отмечается также, что различным популяциям людей требуется разные дозы кофе для достижения защитного эффекта. Так, японцам наибольшую защиту дают две чашки кофе в день, в то время как британцам и американцам необходимо три чашки.

Да, кофе - это мой любимый напиток. Нет ничего вкуснее с утра - выпить большую чашку кофе со сливками и медом. Но статья - заказуха. Кофе - это же очень вредно для сердца. Ученые на зарплате у торгашей утомили.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Если бы он не был миллиардером, можно было бы подумать, что мужик купился на активы, которые Дарья Жукова выбила из Абрамовича. 70 миллиардов рублей. Не больше! Но деньги его якобы не интересуют. Он сам при них. Хотя неплохо было бы изучить в каком состоянии активы - может, его судостроительный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments