Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кофе - единственное спасение от инфаркта

В свое время исследования о пользе курения выходили регулярно, пока ВОЗ не прикрыл лавочку. Употребление кофе падает по всему миру рекордными темпами. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний напрямую связана с кофе, сигаретами и ожирением. Все это плохо сказывается на сосудах.

Три чашки кофе в день, - постановили жадные ученые грантоеды, - и никакого инфаркта не будет.



Статейка активно тиражуруется и в западной и в российской прессе.

Кофейные антиоксиданты оказались в 500 раз сильнее витамина С, - пишут авторы липового исследования. "Кофе убережет преждевременной смерти". Так и есть. Только если его не пить.

В ходе научной работы ученые проанализировали результаты нескольких десятков исследований. "Выяснилось, что наибольший позитивный эффект для сердечно-сосудистой системы давали 3-5 чашек кофе в день".

Так, сообщается в статье, потребление примерно трех ежедневных чашек кофе снижало риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний до 21 процента.

Кофе - вообще, чудо-напиток. "У тех, кто выпивал 3 или 4 чашки кофе в день, риск развития диабета 2-го типа был также снижен примерно на 25 процентов по сравнению с теми, кто вообще не пил кофе или выпивал меньше двух чашек этого напитка в день".

Отмечается также, что различным популяциям людей требуется разные дозы кофе для достижения защитного эффекта. Так, японцам наибольшую защиту дают две чашки кофе в день, в то время как британцам и американцам необходимо три чашки.

Да, кофе - это мой любимый напиток. Нет ничего вкуснее с утра - выпить большую чашку кофе со сливками и медом. Но статья - заказуха. Кофе - это же очень вредно для сердца. Ученые на зарплате у торгашей утомили.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, вчера 39
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments