Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

У жадных стариков такие накопления, что молодым и не снились

На днях мой приятель плакался, что не знает, на что хоронить прадедушку. Он сам кредитован-перекредитован, трое детей, денег хватает только на еду. Я даже ему свою старую куртку дарил в свое время, чтобы ему было в чем зимой ходить.

Ну и прадедушка жил нищенски. Жаловался, что сейчас нельзя собирать бутылки. Раньше он этим промышлял, когда вышел на пенсию. Потом стеклотару принимать перестали. Вечно в сером потертом костюме и ботинках, которым, наверное, лет двадцать.



Помню, мы лет десять назад отволокли ему старый телевизор с большим экраном. Электронно-лучевой. Vestel. 82 сантиметра. Широкоформатный Он был счастлив. Потому что сам себе купить не мог.

Все время ходил по социальным службам, и умудрился выпросить себе новую стиральную машину.

И вот прадед умер. Приятель полез в его вещи. Больше ближайших родственников нет. А там карточка Сбербанка. И бумажка с кодом нашлась. Хотя пришлось покопаться.

Побежал в Сбербанк. Карту заблокировать в связи со смертью деда не успели. На карте миллион с лишним рублей. И наверняка, этот дед про этот свой миллион знал. Но никому не говорил.

И вот приятель каждый день теперь снимает раз по 50 тысяч. Больше нельзя. И очень боится, что Сбербанк блокирнет карту, и ему придется ждать несколько месяцев, пока для него по закону откроют счет. Но на хорошие похороны с поминками и памятник он уже насобирал.

Зачем дед жил в нищете - непонятно. Привычка советского человека на всем экономить? Но ведь он мог бы и правнуку помочь. У правнука действительно большие проблемы. На что он копил?! Да и с чего? С пенсии?! Может, на кругосветное путешествие? Это в 93 года. Никто не знает.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments