?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Киркорова красиво кинули в Болгарии

Болгары решили, что пора раскулачивать русских. Причем, Киркоров тоже немного болгарин (и даже больше, чем немного), но его тоже раскулачили. Круче всех остальным. Остальным просто подняли счета за свет и коммуналку в 10 раз. Отчего Лолита, которая отказалась оплачивать ЖКХ в России, сошла с ума от злости. "Нас нагнули, - говорит она, - но вазелин забыли". У нее домик рядом с Киркоровым.



Но у Киркорова дела хуже.

Пока он улетал, на его личную виллу пришли, сменили замки. А потом сделали следующий финт.

Продали ее трем владельцам. И сдали около десяти. Со всеми заключены липовые договоры.

Теперь Киркоров должен лететь в Болгарию - доказывать, что он не верблюд, и не мошенник, и не его подпись стоит на всех этих документах. Могут и посадить до конца разбирательств. Так что лучше выслать вместо себя адвоката.

Только что понял, что в Подмосковье таких пустующих дворцом - тьма. А у нас такие схемы никто не проворачивает?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Депутат убил жену. Ну и начало, как в анекдоте. Хотя совсем не смешно. Возвращается муж с охоты пораньше. Решил застать неверную жену прямо во время измены. Дело в том, что 50-летний Азат Зарипов из Локомотивного (всего 8500 жителей) знал, что жена ему изменяет уже несколько лет. Не подозревал.…

  • 1
Так вот и речь об этом "выбить". Действующие схемы, предусматривающие обязательную личную явку либо в гос. орган регистрации, либо к нотариусу для выдачи доверенности, хоть как-то страхуют и защищают обе стороны сделки.

Это грабёж средь бела дня, человек может спокойно обращаться в полицию в связи с ограблением. Ну и передача крупных сумм вывести в безнал. Если покупаешь за чёрный нал, сам себе злой Буратино. Зато подделок не будет, а то суды сейчас этими делами завалены, эксперты не справляются.
А могут оставить оба варианта, нотариус должен будет регистрировать сделку через блокчейн. Но думаю в последствии это всё равно упразднят , сделают временные блокировки с большими суммами. А если на централизованную крипту перейдут, так там вообще как в зеркале всё видно, ничего не скомуниздишь.
Даже взятки начнут "натурой" брать.

Вы таки мало себе риски представляете и не там копаете. Я так понимаю, этот бокчейн обеспечивает безопасную передачу денег в обмен на квартиру - и только! Но во-первых, я лично совершил сотни квартирных сделок в в 90-ые годы и прекрасно справлялся с этой задачей и при наличном обороте. В этом смысле блокчейн был бы мне только в ущерб, так как тогда всё прозрачно, и налоги платить. Государству польза да. Но главное, мошенничество вовсе не на стадии передачи денег, а в том, что проданная квартира потом будет судом возвращена законному владельцу, который от вас либо вообще денег не получал и нечего с него и требовать, либо, если и получал, суд ему вернёт квартиру в натуре, а вам даст исполнительный лист, по которому вы в лучшем случае будете получать по тысяче рублей до конца жизни. Для предотвращения такого кидка блокчейн бесполезен, либо наоборот риск усугубляет.

А я думаю, они в блокчейн зашифруют все квартиры страны. Шифрование может подразумевать в себя не только номер квартиры где она находится за сколько была продана, но и фамилию владельца и кто там проживает. Вообщем все нужные данные. В конечном итоге вы увидите код вида например как хеш эфириума (0x660339b063097d23a2c035ac6be26805903694c6378f56c913dd746277a24890)
При смене владельца будет генерироваться новый код, где будет вписан новый владелец, но и старый с кода никуда не денется.
Чтобы увидеть данные нужен будет приватный ключ, какую роль он будет выполнять в продаже квартиры я не знаю.
Возможно он вообще будет хранится у Госструктур. Или это будет аналог Домовой книги и в продаже квартиры он участвовать не будет, просто за счёт него можно будет открыть всю информацию о данной квартире.

Что только всё усугубит. Сейчас риэлторская контора официально, либо частное лицо путём взяток и связей, например, через сотрудника такой конторы, может получить историю перепродаж любой квартиры. Кто, когда и как. Что очень ценно для оценки риска её покупки, потому как из-за незаконности предыдущей сделки квартиру могут отобрать даже без выдачи исполнительного листа на требование денег назад. Как я понимаю, эта возможность будет анулирована.

Почему аннулирована,наоборот, хозяин квартиры при продаже может предоставить вам всю информацию о квартире. По средствам распечатки. Или публичный ключ, там ничего не утаишь. Зашифровать можно всё, но я вот честно не знаю, что они туда вносить будут.

всё-таки лучше независимый источник информации

кроме того, данные о собственнике запрашивают часто правоохранительные органы, суды, жилищные организации, так что система всё равно получится "худая"

Edited at 2019-06-25 12:16 pm (UTC)

Так вы ищите нужных людей, даёте взятки. А если будет вся информация в одном месте, берёте у человека публичный ключ и там вся информация о квартире как на ладони, все проведённые сделки, кто проживал, кто когда выписался. Если появится другая информация которая не была внесена в блокчейн, она будет недействительна вот и всё.
Все липовые бумажки на помойку. Вон квартиру Бедросовича продали три раза, а при блокчейне так сделать будет просто нереально.

Да чушь: государство, держатель реестра, не может не иметь всей информации. У кого, у частного лица что ли, органы и суды должные её запрашивать? В том и смысл регистрации сделок, чтоб государство всё о них знало и законную собственность защищало.
А липовые бумажки и так ничего не стоят, стоит только то, что в реестре. Но как и сейчас, так и с блокчейном, можно будет зарегистрировать сделку, а потом квартиру судом вернуть, а крайним будет последний её владелец. Что тут нового блокчейн даёт, когда мошенничество не в стадии передачи денег - ничего.

А кто вам сказал, что государство не будет знать данные? Просто информация будет зашифрована в блокчейне. Чтобы внести новые данные нужно эти данные внести в блокчейн. Если сделка аннулируется по суду то в блокчейн будет внесена соответствующая информация. Сделка проведена, блокчейн зашифровал информацию, вплоть до времени и фамилии госслужащего который эти данные внёс.
Просто эти данные будет знать и владелец квартиры. Вы хотите с ним совершить сделку, просите у него публичный ключ.
Это аналог госреестра, но защищённый криптографией, не надо бегать и собирать справки и выписки, всё будет в сети.

Если государство знает, а государство есть куча разных людей, объясните коротко качественное отличие, что будет, и чего нет сейчас.

Давайте начнём с того, что это технология распределённого реестра. Например сейчас есть определённая база на серверах.
Если туда проникнет хакер, то он может в вашу квартиру прописать ещё сто человек. Если информация на сервере пропадёт то она пропадёт навсегда если не дублировалась на других серверах, или при задержки дублирования потеряется часть информации. Блокчейн не имеет этих недостатков, куски информации хранятся в сети, я бы сказал везде и нигде. При этом её невозможно подделать, блокчейн сам себя тестирует и в себя инородную информацию не допустит.
Если ещё проще то сервер можно представить в виде банки где налита определённая жидкость, жидкость дублируется переливанием в другую банку. Блокчейн можно сравнить с кислородом в воздухе, если взять кубический метр этого кислорода у вас во дворе или например на другой стороне планеты это будет тот-же кислород. В него невозможно внести атомы другого вещества, потому что это будет уже не кислород.

Информация конечно дублируется, а случай хакерского проникновения, потери, либо изменения базы данных, мне неизвестен. Вообще, система не должна и наверно не имеет выхода в интернет, там наверно просто оборудование без этой функции. Таки образом, разница лишь технологическая, а в практическом смысле я её не вижу.

И это в стороне от обсуждения. Я начинал о механизме совершения сделок с позиции обывателя, что нового блокчейн для простоты и безопасности сделок даёт. В этом смысле нет разницы, как база данных хранится.

Edited at 2019-06-25 03:39 pm (UTC)

Так я вам написал, что не будет нужды бегать по кабинетам и собирать справки.

и сейчас нет нужды, а если собирают, это бюрократическое, а не от системы

  • 1