?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Киркорова красиво кинули в Болгарии

Болгары решили, что пора раскулачивать русских. Причем, Киркоров тоже немного болгарин (и даже больше, чем немного), но его тоже раскулачили. Круче всех остальным. Остальным просто подняли счета за свет и коммуналку в 10 раз. Отчего Лолита, которая отказалась оплачивать ЖКХ в России, сошла с ума от злости. "Нас нагнули, - говорит она, - но вазелин забыли". У нее домик рядом с Киркоровым.



Но у Киркорова дела хуже.

Пока он улетал, на его личную виллу пришли, сменили замки. А потом сделали следующий финт.

Продали ее трем владельцам. И сдали около десяти. Со всеми заключены липовые договоры.

Теперь Киркоров должен лететь в Болгарию - доказывать, что он не верблюд, и не мошенник, и не его подпись стоит на всех этих документах. Могут и посадить до конца разбирательств. Так что лучше выслать вместо себя адвоката.

Только что понял, что в Подмосковье таких пустующих дворцом - тьма. А у нас такие схемы никто не проворачивает?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1
А кто вам сказал, что государство не будет знать данные? Просто информация будет зашифрована в блокчейне. Чтобы внести новые данные нужно эти данные внести в блокчейн. Если сделка аннулируется по суду то в блокчейн будет внесена соответствующая информация. Сделка проведена, блокчейн зашифровал информацию, вплоть до времени и фамилии госслужащего который эти данные внёс.
Просто эти данные будет знать и владелец квартиры. Вы хотите с ним совершить сделку, просите у него публичный ключ.
Это аналог госреестра, но защищённый криптографией, не надо бегать и собирать справки и выписки, всё будет в сети.

Если государство знает, а государство есть куча разных людей, объясните коротко качественное отличие, что будет, и чего нет сейчас.

Давайте начнём с того, что это технология распределённого реестра. Например сейчас есть определённая база на серверах.
Если туда проникнет хакер, то он может в вашу квартиру прописать ещё сто человек. Если информация на сервере пропадёт то она пропадёт навсегда если не дублировалась на других серверах, или при задержки дублирования потеряется часть информации. Блокчейн не имеет этих недостатков, куски информации хранятся в сети, я бы сказал везде и нигде. При этом её невозможно подделать, блокчейн сам себя тестирует и в себя инородную информацию не допустит.
Если ещё проще то сервер можно представить в виде банки где налита определённая жидкость, жидкость дублируется переливанием в другую банку. Блокчейн можно сравнить с кислородом в воздухе, если взять кубический метр этого кислорода у вас во дворе или например на другой стороне планеты это будет тот-же кислород. В него невозможно внести атомы другого вещества, потому что это будет уже не кислород.

Информация конечно дублируется, а случай хакерского проникновения, потери, либо изменения базы данных, мне неизвестен. Вообще, система не должна и наверно не имеет выхода в интернет, там наверно просто оборудование без этой функции. Таки образом, разница лишь технологическая, а в практическом смысле я её не вижу.

И это в стороне от обсуждения. Я начинал о механизме совершения сделок с позиции обывателя, что нового блокчейн для простоты и безопасности сделок даёт. В этом смысле нет разницы, как база данных хранится.

Edited at 2019-06-25 03:39 pm (UTC)

Так я вам написал, что не будет нужды бегать по кабинетам и собирать справки.

и сейчас нет нужды, а если собирают, это бюрократическое, а не от системы

Но у вас же сейчас лежит свидетельство на право собственности. При блокчейне эта бумажка с водяными знаками будет не нужна.

Например, ну вот я в свою квартиру после арендаторов дверь вскрываю - и меня менты вяжут. Бывало и такое. Проще бумагу показать, чтоб сразу в наручниках не оказаться.

Показываете менту на смартфоне, что вы владелец квартиры. Можете на бумажке предоставить ему ваш QR код.
Это на любителя.

А если смартфон украли? Я, кстати, его не имею, потому что зрение село и редко куда выезжаю, а дома ноутбук удобнее.

Ну я же говорю на любителя. Можете им QR код в нос тыкнуть, пуская сами сканируют и смотрят в сети кто вы. Ну а если вы никак без бумажек не можете, сделаете распечатку как аналог электронной страховки на автомобиль, будете его таскать. Если потеряли или порвался ничего страшного сами распечатаете ещё.

  • 1